Asiatische Küche in Berlin
Die Asiatische Kochkunst gilt als neue Trendküche und ist leichter, schneller und einfacher zu kochen, als Sie vielleicht denken. In Ihrem Kochkurs Asiatische Küche in Berlin zaubern Sie gemeinsam mit dem Profi ein Menü rund um Glasnudelsalat, Sojahähnchen, Satéspießen und klassischem Curry - alles schnell zubereitet im Wok.
Ihr kulinarischer Ausflug in die fern(k)östliche Welt der fantasievollen asiatischen Küche beginnt mit Ihrer Begrüßung bei einem Proseccoempfang. Nach einer kurzen Einweisung in die vielfältige Warenkunde greifen Sie auch schon selbst zum Kochlöffel und beginnen mit der Zubereitung Ihres raffinierten 4-Gänge-Menüs. Ihr Kochprofi steht Ihnen dabei mit vielen interessanten Tipps und Tricks hilfreich zur Seite.
Bei der anschließenden Verkostung in gemeinsamer Runde können Sie sich von Ihren eigenen Kochkünsten überzeugen. Ob pikant, süßlich oder scharf - für jeden Geschmack bietet die Asiatische Küche mit Ihren würzigen Aromen und raffinierten Gewürzen das Richtige! Und zum Abschluß Ihres kulinarischen Erlebnisses bringen Ihnen Sake und Pflaumenschnaps das typische Lächeln ins Gesicht! Gin-hai aroi - guten Appetit!
Inzwischen haben einige asiatischen Zutaten unsere Supermarktregale erobert, aber sie lassen kaum erahnen, wie vielseitig und schmackhaft in den Ländern Asiens gekocht wird. Entdecken Sie den Zauber von exotischen Gewürzmischungen und unbekannten Aromen. Dies ist ein perfektes Erlebnis für alle, die die Geheimnisse der asiatischen Kochkunst ergründen wollen.
Mit asiatischer Küche wird im Allgemeinen die Speisezubereitung auf eine der vielen asiatischen Landestraditionen bezeichnet. In der Regel sind damit die Küchen der Länder von Südostasien und Ostasien gemeint. Dazu gehören beispielsweise Köstlichkeiten wie Chop Suey aus China, Sushi aus Japan, Bami Goreng aus Indonesien, Garnelen-Curry aus Thailand oder Tandoori-Huhn aus Indien. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
In der asiatischen Küche werden meistens Reis, Nudeln, verschiedene Sojaprodukte und Fischsauce verwendet, jedoch auf Milchprodukte verzichtet. Entgegen der Annahme, die Nudel stamme aus Italien, bewies jüngst ein chinesisches Forscherteam mit dem Fund von 4000 Jahre alter Pasta am Ufer des Gelben Flusses, dass China das Herkunftsland der beliebten Teigware ist. Auch der Reis fand seinen Ursprung vor 3000 Jahren in China. Häufig wird der Begriff asiatische Küche auch verwendet, wenn sich bei der Speisenzubereitung verschiedene süd- und ostasiatische Kochstile vermischen oder wenn ein Restaurant kulinarische Spezialitäten mehrerer Länder anbietet.
Kategorie Gourmet:
MYDAYS macht Träume erlebbar. Aus Spaß an Ihrer Freude.
Begrüßungsprosecco
Zubereitung eines asiatischen 4-Gänge-Menüs unter professioneller Anleitung
Kochzutaten und Utensilien
Tipps und Tricks vom Profi
gemeinsame Verkostung
Getränke (Wein, Softdrinks, Kaffee, Espresso)
Kochschürze zum Mitnehmen
Ihr kulinarischer Ausflug in die fern(k)östliche Welt der fantasievollen asiatischen Küche beginnt mit Ihrer Begrüßung bei einem Proseccoempfang. Nach einer kurzen Einweisung in die vielfältige Warenkunde greifen Sie auch schon selbst zum Kochlöffel und beginnen mit der Zubereitung Ihres raffinierten 4-Gänge-Menüs. Ihr Kochprofi steht Ihnen dabei mit vielen interessanten Tipps und Tricks hilfreich zur Seite.
Bei der anschließenden Verkostung in gemeinsamer Runde können Sie sich von Ihren eigenen Kochkünsten überzeugen. Ob pikant, süßlich oder scharf - für jeden Geschmack bietet die Asiatische Küche mit Ihren würzigen Aromen und raffinierten Gewürzen das Richtige! Und zum Abschluß Ihres kulinarischen Erlebnisses bringen Ihnen Sake und Pflaumenschnaps das typische Lächeln ins Gesicht! Gin-hai aroi - guten Appetit!
Inzwischen haben einige asiatischen Zutaten unsere Supermarktregale erobert, aber sie lassen kaum erahnen, wie vielseitig und schmackhaft in den Ländern Asiens gekocht wird. Entdecken Sie den Zauber von exotischen Gewürzmischungen und unbekannten Aromen. Dies ist ein perfektes Erlebnis für alle, die die Geheimnisse der asiatischen Kochkunst ergründen wollen.
Mit asiatischer Küche wird im Allgemeinen die Speisezubereitung auf eine der vielen asiatischen Landestraditionen bezeichnet. In der Regel sind damit die Küchen der Länder von Südostasien und Ostasien gemeint. Dazu gehören beispielsweise Köstlichkeiten wie Chop Suey aus China, Sushi aus Japan, Bami Goreng aus Indonesien, Garnelen-Curry aus Thailand oder Tandoori-Huhn aus Indien. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
In der asiatischen Küche werden meistens Reis, Nudeln, verschiedene Sojaprodukte und Fischsauce verwendet, jedoch auf Milchprodukte verzichtet. Entgegen der Annahme, die Nudel stamme aus Italien, bewies jüngst ein chinesisches Forscherteam mit dem Fund von 4000 Jahre alter Pasta am Ufer des Gelben Flusses, dass China das Herkunftsland der beliebten Teigware ist. Auch der Reis fand seinen Ursprung vor 3000 Jahren in China. Häufig wird der Begriff asiatische Küche auch verwendet, wenn sich bei der Speisenzubereitung verschiedene süd- und ostasiatische Kochstile vermischen oder wenn ein Restaurant kulinarische Spezialitäten mehrerer Länder anbietet.
Kategorie Gourmet:
MYDAYS macht Träume erlebbar. Aus Spaß an Ihrer Freude.
Begrüßungsprosecco
Zubereitung eines asiatischen 4-Gänge-Menüs unter professioneller Anleitung
Kochzutaten und Utensilien
Tipps und Tricks vom Profi
gemeinsame Verkostung
Getränke (Wein, Softdrinks, Kaffee, Espresso)
Kochschürze zum Mitnehmen
event - Jan 30, 08:45