Ayurvedische Kochkurse

Freitag, 22. Februar 2008

Ayurveda Kochkurs auf der Fraueninsel: Vital-Kochkurs auf der Chiemsee-Insel

Ayurveda Kochkurs auf der Fraueninsel
Vital-Kochkurs auf der Chiemsee-Insel
Schlank & Fit mit Hochgenuss - erleben Sie die Wirkung!

Spannend und leicht verständlich lernen Sie die köstliche, gesunde und besonders bekömmliche Gourmet-Vital-Küche kennen. Die exquisiten Genießer Rezepte verbinden die Erkenntnisse der 5-Elemente-Küche, der ayurvedischen Küche, japanischer Makrobiotik und alten europäischen Ernährungslehren.

Während Sie entspannt dem leckeren Showkochen zuschauen, erhalten Sie wichtige Infos zu Wirkung und Zubereitung der ausgewählten Bio-Zutaten. Die frisch gekochten Mahlzeiten genießen Sie mit zauberhaftem Blick auf Chiemsee und Herreninsel bei entspannender Tafelmusik.

Vorteile der Vitalküche:
Sie genießen nach Herzenslust
Sie essen sich richtig satt, ohne zu verzichten
Sie fühlen sich lange gesättigt, kraftvoll und leicht
Sie können gezielt Ihr Gewicht steuern
Sie fühlen sich rundum wohler, gesünder und vitaler
Sie erleben die positive Wirkung der Ernährung auf die Psyche

Ayurveda Kochkurs - Vital-Kochkurs Info: Jochen Schweizer - Schenken Sie Erlebnisse!

Ayurveda Kochkurs Vital-Kochkurs Leistung
Einführung in die Gourmet-Vital-Küche (5-Elemente-, Ayurveda, Makrobiotik)
Aufzeigen der Zusammenhänge von Ernährung, Vitalität, Gesundheit und Figur
Kochen mit ausgewogenem Säuren-Basen-Haushalt
Frische Bio-Zutaten, Getränke und Arbeitsmaterialien
Rezept- und Infomappe zum Mitnehmen

Ayurvedischer Kochkurs: Nahrung ist Medizin – kochen Sie sich gesund!

Ayurvedischer Kochkurs
Nahrung ist Medizin – kochen Sie sich gesund!


Die Ernährung im Ayurveda wird auf die unterschiedlichen Bedürfnissen des Menschen, seines Alters und Berufs, sowie seiner körperlichen und geistigen Verfassung angepasst. Gesunde Ernährung ist somit für jeden Menschen etwas ganz Individuelles.

Die Ayurvedische Küche besteht nicht aus strengen Regeln und Verboten, sondern appelliert an die Fähigkeit jedes Menschen, die jeweiligen Bedürfnisse des Körpers zu erkennen. In diesem ayurvedischen Kochkurs lernen Sie, Nahrungsmittel zu wunderbaren "Lebens-Mitteln" zu machen, die nicht nur Ihren Körper, sondern auch Ihren Geist und die Seele nähren.

Kommen Sie auf den Geschmack der bewussten Ernährung: Jochen Schweizer - Abgehfahrene Geschenkideen

Ayurveda ist die weltweit älteste bekannte Lebens- und Gesundheitslehre und entstammt der vedischen Hochkultur Altindiens. Das Wissen wurde tausende von Jahren mündlich überliefert, die ältesten Schriften in Sanskrit sind 5000 Jahre alt. Ayurveda gilt als "Mutter der Medizin".

Leistung
Einführung in die ayurvedische Küche
Gemeinsame Zubereitung eines Vier-Gänge-Menüs
Infos, Tipps und Tricks vom Koch-Profi
Verzehr des selbst gekochten Menüs
Wein, Mineralwasser, Softdrinks, Kaffee, Aperitif und Digestif
Rezeptmappe zum Mitnehmen
Info: Jochen Schweizer - Abgehfahrene Geschenkideen

Donnerstag, 20. Dezember 2007

Ayurvedische Küche bei Ihnen zuhause

Kennen Sie das? Sie haben Gäste und wollen diese auch rundum verwöhnen. Das bedeutet Stress und Anspannung. Aber nicht an diesem Abend. Weder abgehetzt vom Einkauf noch eingemieft vom Küchendunst - ganz entspannt können Sie Ihre Gäste empfangen und zwar ganz ohne Arbeit und unabhängig davon, wann das Essen fertig ist. Ganz im Gegenteil. Weil es so schön ist, anderen beim Kochen zuzusehen, darf Ihre Gesellschaft sogar in die Küche "spitzeln". Mit dem ayurvedischen Kochservice bekommen Sie gesundheitsfördernde, vollmundige Gerichte zum gewünschten Zeitpunkt auf den Tisch gezaubert. Jollydays - Hier können Sie was erleben !

Ayurvedisch kochen Basiskurs in Augsburg und Heidelberg

Ayurvedisch kochen bedeutet Ernährung, die den Stoffwechsel ausgleicht. In diesem Basiskurs lernen Sie die Grundzüge der ayurvedischen Ernährungslehre und Tipps und Tricks wie Sie die sechs Geschmäcker gezielt einsetzen können. Sie erfahren wie Sie Ayurveda mit Leichtigkeit in Ihren Alltag integrieren können. Auch gestressten Berufstätigen wird gezeigt, wie sie schnelle Gerichte nach ayurvedischen Gesichtspunkten zubereiten können. Jollydays - Hier können Sie was erleben !

Donnerstag, 29. November 2007

Geschenkidee: Ayurvedische Abendküche in Otterfing bei München

Die Ayurvedische Abendküche bietet mit ihren vielfältigen Mahlzeiten und Beilagen eine willkommene Abwechslung zu unserem herkömmlichen Abendbrot. Auf dem Speiseplan stehen leichte Gerichte mit frischem Gemüse und Reis oder Nudeln, die schnell zuzubereiten sind und uns kurz vor dem Schlafen nicht auf den Magen schlagen.



In Ihrem ayurvedischen Abend-Kochkurs im Raum München werden Sie zunächst bei einem Begrüßungscocktail empfangen bevor Sie hinter die Geheimnisse der indischen Lehre von einem langen und gesunden Leben blicken. Sie lernen unter professioneller Anleitung einer Ayurveda-Köchin die Zubereitung und die Grundsätze des ayurvedischen Abendessens kennen: Woraus setzt sich eine ayurvedische Abendmahlzeit zusammen? Wie bereitet man diese Mahlzeiten zu? Und warum halten diese Gerichte schlank und fit?



Ihr ayurvedisches 10-12-Gänge-Buffet verkosten Sie nach getaner Arbeit gemeinsam in gemütlicher Runde. Entdecken Sie, wie genussvoll auch gesunde Gerichte schmecken können! Eine Rezeptmappe, die Sie zum Abschluss Ihres Kurses erhalten, gibt Ihnen auch für zu Hause viele Tipps und Tricks bei der Zubereitung der wohltuenden Köstlichkeiten.



Ayurveda, das so genannte Wissen vom Leben, ist die Bezeichnung für eine traditionelle indische Heilkunst. Wörtlich übersetzt bedeutet Ayurveda „Lebensweisheit“. Die ayurvedische Lehre geht davon aus, dass alle Menschen durch drei Grundtypen bzw. drei unterschiedliche Energien geprägt sind. Diese so genannten Doshas heißen Vata (Wind und Luft), Pitta (Feuer und Wasser) und Kapha (Erde und Wasser). Ziel von Ayurveda ist das Gleichgewicht aller drei Doshas, weil sich nur dann Körper und Seele im Gleichgewicht befinden.



Eine Ernährung nach der ayurvedischen Lehre bringt diese drei Energien in Harmonie. Die Ausgewogenheit der Gerichte basiert auf den sechs grundsätzlichen Geschmacksrichtungen (Rasas) aller Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze: süß, sauer, salzig, bitter, herb und scharf. Diese wirken auf die drei Doshas ein, gleichen sie aus oder fördern sie. Wichtig ist dabei, Nahrungsmittel und Speisen zu sich zu nehmen, deren Eigenschaften nicht oder zu wenig im eigenen Typ veranlagt sind. Ein Vata-betonter Mensch benötigt z.B. zum Ausgleich die Elemente Feuer, Erde und Wasser.



Vata wird z.B. durch süße Früchte, Rotkohl und braunen Reis positiv beeinflusst, negative Auswirkungen auf diesen Typ haben Eis, Erbsen und Salat. Pitta wird begünstigt durch z.B. Spargel, Pilze und Mangos, jedoch beeinträchtigt durch scharfes Essen, Papayas oder Knoblauch.
Kapha wird beispielsweise durch Trockenfrüchte, Sprossen und Granatäpfel gefördert. Milchprodukte, Bananen und Ananas jedoch können diesen Typ negativ beeinflussen.



Nehmen Sie in Ihren Mahlzeiten alle unterschiedlichen Geschmacksarten auf, entstehen keine Gelüste, die Sie dazu verführen, zwischendurch noch etwas zu naschen. Somit fühlen Sie sich mit der ayurvedischen Küche satt, gesund und zufrieden.


Begrüßungscocktail
Kochzutaten und Utensilien
korrespondierende Getränke (Wein, Bier, Wasser, Apfelsaft, Orangensaft, Kaffee)
gemeinsame Verkostung
Rezeptmappe zum Mitnehmen - Info:

Gourmet:

Das Leben hält viele Überraschungen bereit. Bei MYDAYS finden Sie 350.


Geschenkidee: Ayurvedischer Menü-Kochkurs in Otterfing bei München

Ayurveda stellt nicht das Essen, sondern den Esser in den Mittelpunkt, auf dessen Konstitution die Mahlzeit abgestimmt wird. Ayurvedische Menüs sättigen auf eine besonders wohltuende Art und Weise, weil sie geschmacklich ausgewogen sind.



Kochen und genießen Sie in Ihrem Ayurvedischen Menü-Kochkurs ein komplettes ayurvedisches Menü mit allen sechs Geschmacksrichtungen!

Bei Ihrem Begrüßungscocktail lernen Sie die anderen Teilnehmer kennen. Gemeinsam mit Ihrer Ayurveda-Köchin besprechen Sie Ihr Buffet, welches aus 10-12 ayurvedischen Köstlichkeiten besteht. Während der Zubereitung Ihres genussvollen und zugleich sehr gesunden Menüs erfahren Sie mehr über die indische Lehre von einem langen Leben. Sie lernen, dass vor allem Kleinigkeiten wie Gewürze eine Mahlzeit ausgewogen und lecker machen können.



Werden Sie Ihr eigener Wellness-Koch und entdecken Sie mehr über die Bedeutung der Geschmacksrichtungen, der Eigenschaften von Lebensmitteln und deren Wirkung auf die drei Bioenergien eines Menschen! Abschließend werden die zubereiteten Leckereien in gemeinsamer Runde verkostet.



Und damit Sie auch zu Hause gesund und köstlich kochen können, erhalten Sie zum Abschluss Ihres ayurvedischen Kochkurses eine Mappe mit vielen leckeren Rezepten.



Ayurveda, das so genannte Wissen vom Leben, ist die Bezeichnung für eine traditionelle indische Heilkunst. Wörtlich übersetzt bedeutet Ayurveda „Lebensweisheit“. Die ayurvedische Lehre geht davon aus, dass alle Menschen durch drei Grundtypen bzw. drei unterschiedliche Energien geprägt sind. Diese so genannten Doshas heißen Vata (Wind und Luft), Pitta (Feuer und Wasser) und Kapha (Erde und Wasser). Ziel von Ayurveda ist das Gleichgewicht aller drei Doshas, weil sich nur dann Körper und Seele im Gleichgewicht befinden.



Eine Ernährung nach der ayurvedischen Lehre bringt diese drei Energien in Harmonie. Die Ausgewogenheit der Gerichte basiert auf den sechs grundsätzlichen Geschmacksrichtungen (Rasas) aller Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze: süß, sauer, salzig, bitter, herb und scharf. Diese wirken auf die drei Doshas ein, gleichen sie aus oder fördern sie. Wichtig ist dabei, Nahrungsmittel und Speisen zu sich zu nehmen, deren Eigenschaften nicht oder zu wenig im eigenen Typ veranlagt sind. Ein Vata-betonter Mensch benötigt z.B. zum Ausgleich die Elemente Feuer, Erde und Wasser.



Vata wird z.B. durch süße Früchte, Rotkohl und braunen Reis positiv beeinflusst, negative Auswirkungen auf diesen Typ haben Eis, Erbsen und Salat. Pitta wird begünstigt durch z.B. Spargel, Pilze und Mangos, jedoch beeinträchtigt durch scharfes Essen, Papayas oder Knoblauch.
Kapha wird beispielsweise durch Trockenfrüchte, Sprossen und Granatäpfel gefördert. Milchprodukte, Bananen und Ananas jedoch können diesen Typ negativ beeinflussen.



Nehmen Sie in Ihren Mahlzeiten alle unterschiedlichen Geschmacksarten auf, entstehen keine Gelüste, die Sie dazu verführen, zwischendurch noch etwas zu naschen. Somit fühlen Sie sich mit der ayurvedischen Küche satt, gesund und zufrieden.


Begrüßungscocktail
Kochzutaten und Utensilien
korrespondierende Getränke (Wein, Bier, Wasser, Apfelsaft, Orangensaft, Kaffee)
gemeinsame Verkostung
Rezeptmappe zum Mitnehmen - Info:

Gourmet:

Das Leben hält viele Überraschungen bereit. Bei MYDAYS finden Sie 350.


Geschenkidee: Ayurvedischer Menü-Kochkurs in Schwetzingen bei Heidelberg

Essen Sie sich schön! Die ayurvedische Wohlfühlküche macht es möglich. Längst hat die Lehre vom langen Leben auch die Küchenwelt erobert. Entdecken Sie die raffinierten Geschmackserlebnisse, die Ihnen innere Harmonie und ein strahlendes Aussehen verleihen. So fühlen Sie sich fit, gesund und ausgeglichen.


Werden Sie Ihr eigener Wellness-Koch! Entdecken Sie mit uns die weltweit älteste bekannte Lebens- und Gesundheitslehre Ayurveda.

Das Wissen aus der vedischen Hochkultur Altindiens wurde über tausende von Jahren mündlich überliefert. Ayurveda gilt als die "Mutter der Medizin". Das Besondere an Ayurveda ist, dass die Nahrung individuell an die unterschiedlichen Bedürfnisse jedes einzelnen Menschen angepasst wird. Eine gesunde Ernährung ist somit etwas ganz Persönliches.


Die ayurvedische Ernährungslehre besteht nicht aus strengen Regeln und Verboten, sondern appelliert an die Fähigkeit jedes Menschen, die individuellen Bedürfnisse des Körpers zu erkennen. In Ihrem Ayurvedischen Menü-Kochkurs lernen Sie, Nahrungsmittel zu wunderbaren "Lebens-Mitteln" zu machen. Diese nähren nicht nur Ihren Körper, sondern auch Ihren Geist und Ihre Seele.

Ihr ayurvedisches Gourmet-Erlebnis beginnt mit Ihrem Empfang bei einem Aperitif und einem Appetizer. Dabei lernen Sie Ihren Koch-Profi und die anderen Teilnehmer kennen. Nach einem ersten Einblick in die ayurvedische Küche erfahren Sie alles Wissenswerte über die vielfältigen Zutaten. Dann kochen Sie gemeinsam Schritt-für-Schritt die verschiedenen Gerichte Ihres Menüs und erhalten dabei viele Profi-Tipps. Vom Einkauf, über die fachgerechte Vor- und Zubereitung der Produkte bis hin zu ihrer Bedeutung in der ayurvedischen Lehre - jedes Geheimnis wird gelüftet.

Während der Arbeiten in der Küche und natürlich auch beim Essen dürfen natürlich die passenden Getränke nicht fehlen. Jeden Gang Ihres genussvollen und zugleich sehr gesunden Menüs verkosten Sie dann gemeinsam. Als süßer Abschluss erwartet Sie ein leckeres Dessert.

Und damit Sie auch zu Hause gesund und köstlich kochen können, erhalten Sie zum Abschluss Ihres Ayurvedischen Menü-Kochkurses eine Mappe mit vielen leckeren Rezepten. Guten Appetit!



Ayurveda, das so genannte Wissen vom Leben, ist die Bezeichnung für eine traditionelle indische Heilkunst. Wörtlich übersetzt bedeutet Ayurveda „Lebensweisheit“. Die ayurvedische Lehre geht davon aus, dass alle Menschen durch drei Grundtypen bzw. drei unterschiedliche Energien geprägt sind. Diese so genannten Doshas heißen Vata (Wind und Luft), Pitta (Feuer und Wasser) und Kapha (Erde und Wasser). Ziel von Ayurveda ist das Gleichgewicht aller drei Doshas, weil sich nur dann Körper und Seele im Gleichgewicht befinden.



Eine Ernährung nach der ayurvedischen Lehre bringt diese drei Energien in Harmonie. Die Ausgewogenheit der Gerichte basiert auf den sechs grundsätzlichen Geschmacksrichtungen (Rasas) aller Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze: süß, sauer, salzig, bitter, herb und scharf. Diese wirken auf die drei Doshas ein, gleichen sie aus oder fördern sie. Wichtig ist dabei, Nahrungsmittel und Speisen zu sich zu nehmen, deren Eigenschaften nicht oder zu wenig im eigenen Typ veranlagt sind. Ein Vata-betonter Mensch benötigt z.B. zum Ausgleich die Elemente Feuer, Erde und Wasser.



Vata wird z.B. durch süße Früchte, Rotkohl und braunen Reis positiv beeinflusst, negative Auswirkungen auf diesen Typ haben Eis, Erbsen und Salat. Pitta wird begünstigt durch z.B. Spargel, Pilze und Mangos, jedoch beeinträchtigt durch scharfes Essen, Papayas oder Knoblauch.
Kapha wird beispielsweise durch Trockenfrüchte, Sprossen und Granatäpfel gefördert. Milchprodukte, Bananen und Ananas jedoch können diesen Typ negativ beeinflussen.



Nehmen Sie in Ihren Mahlzeiten alle unterschiedlichen Geschmacksarten auf, entstehen keine Gelüste, die Sie dazu verführen, zwischendurch noch etwas zu naschen. Somit fühlen Sie sich mit der ayurvedischen Küche satt, gesund und zufrieden.

Zubereitung eines ayurvedischen 4-Gänge-Menüs
Gruß aus der Küche zum Aperitif
Kochzutaten und Utensilien
Infos, Tipps und Tricks vom Küchen-Profi
korrespondierende Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks, Kaffee, Aperitif, Digestif)
gemeinsame Verkostung
Überraschungs-Dessert
Rezeptmappe zum Mitnehmen - Info:

Gourmet:

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