Champagner, Sekt und Prosecco dürfen bei keiner richtigen Feier fehlen. Also lassen Sie die Korken knallen! Werden Sie zum Schaumweinkenner und geben Sie sich dem puren Genuss hin.
Dieses Erlebnis führt Sie perfekt in die Welt der Schaumweine ein. Erfahren Sie mehr über die Methoden der Herstellung von Sekt und Co., die optimale Lagerung und das richtige Servieren der prickelnden Getränke.
Endlich erhalten Sie fachkundige Antworten auf eine Vielzahl Ihrer Fragen. Macht es tatsächlich Sinn, einen Löffel im Flaschenhals einer geöffneten Flasche Prosecco zu platzieren? Wieso kann ein Sekt nur im richtigen Glas sein volles Bukett entfalten? Und was hat es mit dem Mythos Don Perignon auf sich?
Verkosten Sie gemeinsam mit anderen Interessierten 7-9 verschiedene Schaumweine und fachsimpeln Sie, ob das jeweilige Getränk als lieblich, wuchtig oder fruchtig bezeichnet werden kann. Am Beispiel weltweit wichtiger Schaumweinstile werden Aromen, Philosophie, Herkunft und Qualität in der Degustation erfahrbar gemacht.
Auch Speiseempfehlungen, das richtige Deuten der Etiketten und der Unterschied verschiedener Schaumweintypen werden thematisiert. In Zukunft werden Sie gewiss die richtige Auswahl treffen. A votre santé.
Champagner ist ein perlender Wein aus dem nordfranzösischen Landstrich, der Champagne. Dort wird er nach streng festgelegten Regeln angebaut und gekeltert. Als das festlichste aller Getränke ist der Champagner weltberühmt. Seine charakteristische, fein-perlige Kohlensäure erhält der Champagner durch eine zweite Gärung, die direkt in der Flasche stattfindet.
Die Bezeichnung „Champagner“ ist markenrechtlich geschützt. Aus diesem Grund müssen andere Schaumweine, je nach Herstellung und Herkunftsland, als Sekt bezeichnet werden. So heißen durch Flaschengärung hergestellte Schaumweine beispielsweise in Deutschland Winzersekt, in Frankreich Vin Mousseux oder Crémant, in Spanien Cava oder in Italien Spumante.
Sekt ist die kultivierteste Veredelungsstufe des Weines und wird in der Regel in einer Sektkellerei hergestellt. Die dafür benötigten Weine nennt man Sektgrundweine. Diese sollen aus gesunden, reifen Trauben bereitet werden, die eine feine, frische Säure aufweisen.
Prosecco ist eine weiße Rebsorte, die nur in einer kleinen Region im Nordosten Italiens wächst. Aus dieser Traubenart wird hauptsächlich ein Perlwein, auf Italienisch "Frizzante" sowie Schaumweine und normaler Wein gekeltert.
Kategorie Gourmet:
MYDAYS macht Träume erlebbar. Aus Spaß an Ihrer Freude.
theoretische Grundlagen zu Schaumwein
Verkostung von 7-9 Schaumweinen
Wasser, Brot
Seminarunterlagen
Champagner, Sekt und Prosecco Seminare in Schwetzingen bei Heidelberg - Verkostung von 8 verschiedenen Schaumweinen
Lassen Sie die Korken knallen! Ob Hochzeit, Schiffstaufe oder andere besondere Anlässe - wenn Sie etwas zu feiern haben, sind diese edlen Tropfen unverzichtbar. Spüren Sie die feinen Perlen auf Ihrer Zunge - ein wahres Erlebnis für Ihren Gaumen. Genau das Richtige für alle Liebhaber exklusiver Schaumweine!
Hier geht es prickelnd zu! In Ihrem Erlebnis Champagner, Sekt & Prosecco werden Sie entführt in die genussvolle Welt der Schaumweine. Wo liegen die Unterschiede in der Herstellung dieser spritzigen Getränke? Und wie wirkt sich das geschmacklich aus? Hier finden Sie die Antworten auf diese und viele andere Fragen.
Sie werden zunächst mit einem Aperitif begrüßt und können in lockerer Runde die anderen Teilnehmer kennen lernen. Dann prickelt es in all Ihren Gläsern: Champagner, Sekt, Prosecco - aber auch Cremant, Cava und Sparkling aus Australien und Südafrika. Lassen Sie sich überraschen!
Wie werden die raffinierten Schaumweine hergestellt und wie schmecken sie? Dieses Erlebnis erwartet Sie mit vielen spannenden Informationen. Bei der anschließenden Verkostung können Sie die Theorie gleich in die Praxis umsetzen. Genießen Sie die große, exklusive Vielfalt der Schaumweine! Zuletzt wissen Sie alles über Sekt, Champagner & Co., und auch Begriffe wie Grundwein, Zweite Gärung, Rütteln oder Degorgieren sind nun für Sie keine Fremdwörter mehr.
Als Abschluss und zur Abrundung Ihres perlenden Erlebnisses servieren wir Ihnen noch einen leckeren Gruß aus der Küche, einen Digestif und einen Kaffee. Dieses Event garantiert einen sehr leckeren und spritzigen Abend zum Probieren und Genießen!
Champagner ist ein perlender Wein aus dem nordfranzösischen Landstrich, der Champagne. Dort wird er nach streng festgelegten Regeln angebaut und gekeltert. Als das festlichste aller Getränke ist der Champagner weltberühmt. Seine charakteristische, fein-perlige Kohlensäure erhält der Champagner durch eine zweite Gärung, die direkt in der Flasche stattfindet.
Die Bezeichnung „Champagner“ ist markenrechtlich geschützt. Aus diesem Grund müssen andere Schaumweine, je nach Herstellung und Herkunftsland, als Sekt bezeichnet werden. So heißen durch Flaschengärung hergestellte Schaumweine beispielsweise in Deutschland Winzersekt, in Frankreich Vin Mousseux oder Crémant, in Spanien Cava oder in Italien Spumante.
Sekt ist die kultivierteste Veredelungsstufe des Weines und wird in der Regel in einer Sektkellerei hergestellt. Die dafür benötigten Weine nennt man Sektgrundweine. Diese sollen aus gesunden, reifen Trauben bereitet werden, die eine feine, frische Säure aufweisen.
Prosecco ist eine weiße Rebsorte, die nur in einer kleinen Region im Nordosten Italiens wächst. Aus dieser Traubenart wird hauptsächlich ein Perlwein, auf Italienisch "Frizzante" sowie Schaumweine und normaler Wein gekeltert.
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theoretische Grundlagen zur Schaumwein-Herstellung
Verkostung von 8 verschiedenen Schaumweinen
Aperitif, Wasser, Brot, Digestif, Kaffee
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