Zaubern Sie sich einen Hauch von Exotik in Ihre Küche! Genauso vielfältig und farbenfroh wie seine Gewürze ist auch die Kochkunst Indiens. Süß-saure Chutneys oder scharfe Currys - Kommen Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Südasien. Ein köstliches Erlebnis für jeden Schlemmerfreund.
Die Indische Küche ist eher eine Kunst als eine Wissenschaft. Sie erlaubt dem Kochenden die eigene Kreativität voll zu entfalten und kommt mit wenigen und einfachen Utensilien aus. Zu wissen, wie man Gewürze und Kräuter verwendet, ist der Schlüssel zum Geheimnis der verführerischen Düfte indischer Gerichte.
Freuen Sie sich auf ein tolles Küchenerlebnis, das Sie mit allen Sinnen genießen werden. In Indien gibt es keine gegliederte Menüfolge - Vorspeisen und Suppen sind kein separater Teil einer Mahlzeit, sondern werden mit den anderen Speisen serviert. Zu den verschiedenen Speisen gibt es frische Joghurtsaucen, Chutneys, Sambals, Fladenbrote und natürlich Reis.
Bei Ihrem kulinarischen Erlebnis werden Sie von Ihrem Kochprofi mit einem Aperitif und einem Appetizer empfangen. Zunächst lernen Sie Ihre Gastgeber und die anderen Teilnehmer kennen und bekommen eine Einführung in die Vielfalt der indischen Kochkunst und ihrer Zutaten. Anschließend kochen Sie gemeinsam Schritt-für-Schritt die verschiedenen indischen Gerichte, aus denen dann eine Speisen-Folge, ähnlich der eines Menüs, zusammengestellt wird. Sie erhalten hierbei viele Profi-Tipps und erfahren alles Wissenswerte vom Einkauf, über die fachgerechte Vor- und Zubereitung der Produkte bis hin zum Anrichten auf den Tellern.
Jedes Gericht Ihres 4-Gänge-Menüs verspeisen Sie gemeinsam in gemütlicher Runde. Dabei und auch während des Kochens dürfen natürlich die passenden Weine nicht fehlen. Zum Abschluss Ihres kulinarischen Ausflugs in das Land des Pfeffers werden Ihnen ein leckeres Dessert und ein Digestif serviert. Und um die aromatischen Düfte auch in Ihre Küche zu holen, bekommen Sie eine Rezeptmappe zum Mitnehmen. Guten Appetit!
Die Indische Küche umfasst alle Kochkulturen, die sich in den drei südlich des Himalayas liegenden Staaten Pakistan, Indien und Bangladesch entwickelt haben. Als charakteristisches Merkmal dieser Kochkultur gelten vor allem das starke Würzen und die Verwendung scharfer Soßen.
Das Wort "Curry" ist ursprünglich eine Bezeichnung für Ragout oder Eintopfgericht. Während der indischen Kolonialherrschaft im 19. Jahrhundert haben die Engländer diesen Begriff auf die verwendeten Gewürzmischungen in den Speisen übertragen. Das so genannte Currypulver wird seitdem für den Export hergestellt.
Curries gibt es in vielen verschiedenen Varianten mit Fleisch, Fisch oder Gemüse. Die Gewürzmischungen zur Zubereitung der indischen Curries werden Masala genannt und in jedem Ort anders hergestellt – von pikant oder scharf bis hin zu süß – jeder Haushalt hat sein ganz individuelles Rezept. Die Zutaten sind z.B. Kurkuma, Pfeffer, Chili, Kardamom, Koriandersamen, Ingwer, Kreuzkümmel, Muskat, Zimt und Curryblätter.
Kochzutaten und Utensilien
korrespondierende Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks, Kaffee, Aperitif, Digestif)
gemeinsame Verkostung
Rezeptmappe zum Mitnehmen - Info:
Gourmet:
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