Insekten Kochkurs in Garbsen bei Hannover
Sie behaupten von sich, alles zu essen? Sind Sie sich da auch wirklich ganz sicher? Wenn Sie immer noch nicken, dann beweisen Sie Ihren Mut bei einem Insekten Kochkurs der Extraklasse!
Nach einem Sektempfang entführt Sie der erfahrene Spitzenkoch in die Welt der essbaren Insekten. Behutsam wird er Ihnen die exotischen Zutaten näher bringen und Sie werden schnell die Scheu im Umgang mit den nicht alltäglichen "Lebensmitteln" verlieren.
Grillen und Mehlwürmer – ja, Sie lesen richtig – werden heute unter anderem auf Ihrem Speiseplan stehen. Unter professioneller Anleitung verwandeln Sie die proteinreichen kleinen Tierchen durch die richtige Zubereitung in einen wahren Gaumenschmaus.
Im Anschluss an den praktischen Teil wird es ernst: Mit pochendem Herz sitzen Sie an dem fein gedeckten Tisch. Während Sie auf den ersten Gang warten wird Ihnen klar, was in Kürze passieren wird…
Und dann ist es soweit: Auf einem schön angerichteten Teller sehen Sie der nicht alltäglichen Kost entgegen. Nun gibt es kein Zurück mehr: Mit prüfendem Blick mustern Sie die anderen Kochkurs-Teilnehmer. Wer wird als Erster die Gabel zum Mund führen und wie fällt die Reaktion aus? Wie auch immer - über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten - früher oder später werden auch Sie an der Reihe sein!
Von Mehlwurmpaste mit Kräuterbrot bis hin zu Grillen-Schokoladentartletts: Wagen Sie das kulinarische Abenteuer und überwinden Sie all Ihre Hemmungen. Der Cocktail aus Adrenalin, Gänsehaut und Kulinarik macht den Insekten Kochkurs garantiert einzigartig und unvergesslich!
Am Ende hüpfen nur noch Ihre Geschmacksknospen!
Der Großteil der Tiere unserer Erde sind die wirbellosen Insekten. Es wäre unvorteilhaft, wenn der Mensch diese Proteinquelle nicht zur Nahrungsaufnahme nutzen würde. Über 80 Prozent der Menschheit tut das auch. Auf fast allen Kontinenten spielen Insekten eine große Rolle für die Ernährung.
Ist es prinzipiell ekelhaft, Insekten zu essen, nur weil in Europa keine gegessen werden? Wer sich genauer mit europäischen Eßgewohnheiten beschäftigt wird schnell merken, dass diese nicht appetitlicher oder gar gesünder sind als auf anderen Kontinenten. Was als „eklig“ oder „lecker“ empfunden wird, entscheidet die Gewohnheit.
Essen ist demnach nicht nur Geschmackssache - Essen ist Erziehung, Tradition und Gewohnheit. Ein gutes Beispiel dafür ist, dass wir Krabben als Delikatesse ansehen und wir beim Anblick gebratener Maden eine Gänsehaut bekommen.
Viele Wissenschaftler prophezeien, dass sich auch die reichen Industrieländer in Zukunft umstellen müssen. Mit schnell wachsender Weltbevölkerung werden Insekten eine immer wichtigere Nahrungsquelle werden, da sie leicht zu vermehren und halten sind.
Kategorie Gourmet:
MYDAYS macht Träume erlebbar. Aus Spaß an Ihrer Freude.
sämtliche Kochzutaten und Utensilien
Warenkunde und Zutateneinweisung
Zubereitung diverser Insektengerichte
gemeinsame Verkostung der gekochten Insektengerichte
Getränke (Sektempfang bzw. Orangensaft, Weine, Biere, Softdrinks, Kaffee)
Kochschürze zum Mitnehmen
Nach einem Sektempfang entführt Sie der erfahrene Spitzenkoch in die Welt der essbaren Insekten. Behutsam wird er Ihnen die exotischen Zutaten näher bringen und Sie werden schnell die Scheu im Umgang mit den nicht alltäglichen "Lebensmitteln" verlieren.
Grillen und Mehlwürmer – ja, Sie lesen richtig – werden heute unter anderem auf Ihrem Speiseplan stehen. Unter professioneller Anleitung verwandeln Sie die proteinreichen kleinen Tierchen durch die richtige Zubereitung in einen wahren Gaumenschmaus.
Im Anschluss an den praktischen Teil wird es ernst: Mit pochendem Herz sitzen Sie an dem fein gedeckten Tisch. Während Sie auf den ersten Gang warten wird Ihnen klar, was in Kürze passieren wird…
Und dann ist es soweit: Auf einem schön angerichteten Teller sehen Sie der nicht alltäglichen Kost entgegen. Nun gibt es kein Zurück mehr: Mit prüfendem Blick mustern Sie die anderen Kochkurs-Teilnehmer. Wer wird als Erster die Gabel zum Mund führen und wie fällt die Reaktion aus? Wie auch immer - über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten - früher oder später werden auch Sie an der Reihe sein!
Von Mehlwurmpaste mit Kräuterbrot bis hin zu Grillen-Schokoladentartletts: Wagen Sie das kulinarische Abenteuer und überwinden Sie all Ihre Hemmungen. Der Cocktail aus Adrenalin, Gänsehaut und Kulinarik macht den Insekten Kochkurs garantiert einzigartig und unvergesslich!
Am Ende hüpfen nur noch Ihre Geschmacksknospen!
Der Großteil der Tiere unserer Erde sind die wirbellosen Insekten. Es wäre unvorteilhaft, wenn der Mensch diese Proteinquelle nicht zur Nahrungsaufnahme nutzen würde. Über 80 Prozent der Menschheit tut das auch. Auf fast allen Kontinenten spielen Insekten eine große Rolle für die Ernährung.
Ist es prinzipiell ekelhaft, Insekten zu essen, nur weil in Europa keine gegessen werden? Wer sich genauer mit europäischen Eßgewohnheiten beschäftigt wird schnell merken, dass diese nicht appetitlicher oder gar gesünder sind als auf anderen Kontinenten. Was als „eklig“ oder „lecker“ empfunden wird, entscheidet die Gewohnheit.
Essen ist demnach nicht nur Geschmackssache - Essen ist Erziehung, Tradition und Gewohnheit. Ein gutes Beispiel dafür ist, dass wir Krabben als Delikatesse ansehen und wir beim Anblick gebratener Maden eine Gänsehaut bekommen.
Viele Wissenschaftler prophezeien, dass sich auch die reichen Industrieländer in Zukunft umstellen müssen. Mit schnell wachsender Weltbevölkerung werden Insekten eine immer wichtigere Nahrungsquelle werden, da sie leicht zu vermehren und halten sind.
Kategorie Gourmet:
MYDAYS macht Träume erlebbar. Aus Spaß an Ihrer Freude.
sämtliche Kochzutaten und Utensilien
Warenkunde und Zutateneinweisung
Zubereitung diverser Insektengerichte
gemeinsame Verkostung der gekochten Insektengerichte
Getränke (Sektempfang bzw. Orangensaft, Weine, Biere, Softdrinks, Kaffee)
Kochschürze zum Mitnehmen
event - Jan 30, 09:31