Jamie Oliver: Jamie Oliver’s Flavour Shaker im Praxistest
Jamie Oliver’s Flavour Shaker im Praxistest
Flavour Shaker im Praxistest
Leckere Marinaden, individuelle Gewürzmischungen oder tolle Salatdressings erstellt man jetzt im wahrsten Sinne des Wortes im Handumdrehen mit dem Jamie Oliver „Flavour Shaker“ (zu Deutsch etwa: „Geschmacks-Mixer“). Wir haben den handlichen Küchenhelfer für Sie in der Praxis getestet.
Wenn man den Flavour Shaker aus der Verpackung nimmt, fällt sofort auf wie angenehm er in der Hand liegt. Durch seine ergonomische Form und rutschfeste Griffflächen hat man stets einen sicheren Griff, so dass man kräftig los-shaken kann.
Achten Sie stets darauf, dass sich die beiden Pfeilmarkierungen an der Außenseite des Flavour Shakers auf einer Linie befinden, damit der handliche Mörser wirklich fest verschlossen ist. Nur so kann versehentliches Austreten von Flüssigkeit oder ein unbeabsichtigtes Lösen der beiden Teile vermieden werden. Eine Gummidichtung verhindert zusätzlich ungewolltes Auslaufen.
Um eine Marinade oder ein Salatdressing zuzubereiten, müssen zuerst die trockenen Zutaten in den Flavour Shaker gegeben werden. Dazu nehmen Sie die Keramikkugel aus dem Flavour Shaker und füllen Sie zuerst die trockenen Zutaten ein. Nun verschließen Sie das Gerät und schütteln Sie es ordentlich durch. Die Kugel im Inneren wirbelt wild umher und zerkleinert auf diese Weise die Zutaten.
Wenn für das Rezept zusätzlich bereits gemahlene Gewürze erforderlich sind, fügen Sie diese erst ein, wenn die getrockneten ganzen Zutaten (z.B. Pfefferkörner, grober Meersalz, Zimtstange, etc.) zermahlen sind. Erst jetzt geben Sie die flüssigen Zutaten hinzu. Erneut kräftig schütteln, damit sich die Flüssigkeiten zu einer perfekten Emulsion verbinden. Die Verwendung des Flavour Shakers hat den Vorteil, dass sich die Öl- und die Wasser-Phasen durch das Schütteln zu einer perfekten Salatsauce verbinden.
Es ist erstaunlich, was sich alles mit dem Flavour Shaker in Windeseile zerkleinern lässt. Sogar Knoblauchzehen, Basilikum oder Pinienkerne zermahlt die herumwirbelnde Kugel mit Leichtigkeit. Je mehr man mit dem Flavour Shaker herumexperimentiert, desto mehr Spaß hat man damit. Jamie Oliver’s Flavour Shaker ist ein praktischer Küchenhelfer für alle, die Freude am Kochen haben und eine Alternative zum althergebrachten Mörser suchen.
Entscheidend, wenn man ein neues Küchenutensil kauft, ist der anschließende Aufwand der nötig ist, um den Küchenhelfer wieder zu reinigen. Bei elektrischen Geräten ist die Reinigung nach dem Gebrauch leider oftmals zeitaufwändiger als der Gebrauch selber.
So ist die Zeitersparnis durch den Gebrauch des Hilfsmittels schnell durch die aufwendige Reinigung wieder wettgemacht. Bei Jamie Oliver’s Flavour Shaker ist der Abwasch eine Kleinigkeit, denn der Shaker lässt sich sehr leicht reinigen. Die Essensreste werden einfach abgespült oder in die Geschirrspülmaschine gegeben.
Einige Tipps: Bei unserem Test-Gebrauch fanden wir sehr schnell heraus, dass der Flavour Shaker bei größeren Mengen schnell an seine Grenzen kommt, deshalb ist es ratsam immer nur gerade so viel einfüllen, dass keine Flüssigkeit aus dem unteren Teil des Shakers austritt.
Wenn größere Mengen benötigt werden, sollte der Flavour Shaker öfter gefüllt werden. Außerdem sollte die Kugel des Flavour Shakers nicht zu lange in den Speisen liegen gelassen werden, um ein Verfärben der Kugel zu verhindern.
Rezept-Service:
Feldsalat mit Honey Mustard Dressing
Teriyaki-Scampisauce
Cesar-Dressing
Salatdressing mit JohgurtKräuter ...
3 Euro Schlemmer-Gutschein!
Jetzt bei gourmondo.de Online bestellen und 3 € Schlemmergutschein einlösen!
Flavour Shaker im Praxistest
Leckere Marinaden, individuelle Gewürzmischungen oder tolle Salatdressings erstellt man jetzt im wahrsten Sinne des Wortes im Handumdrehen mit dem Jamie Oliver „Flavour Shaker“ (zu Deutsch etwa: „Geschmacks-Mixer“). Wir haben den handlichen Küchenhelfer für Sie in der Praxis getestet.
Wenn man den Flavour Shaker aus der Verpackung nimmt, fällt sofort auf wie angenehm er in der Hand liegt. Durch seine ergonomische Form und rutschfeste Griffflächen hat man stets einen sicheren Griff, so dass man kräftig los-shaken kann.
Achten Sie stets darauf, dass sich die beiden Pfeilmarkierungen an der Außenseite des Flavour Shakers auf einer Linie befinden, damit der handliche Mörser wirklich fest verschlossen ist. Nur so kann versehentliches Austreten von Flüssigkeit oder ein unbeabsichtigtes Lösen der beiden Teile vermieden werden. Eine Gummidichtung verhindert zusätzlich ungewolltes Auslaufen.
Um eine Marinade oder ein Salatdressing zuzubereiten, müssen zuerst die trockenen Zutaten in den Flavour Shaker gegeben werden. Dazu nehmen Sie die Keramikkugel aus dem Flavour Shaker und füllen Sie zuerst die trockenen Zutaten ein. Nun verschließen Sie das Gerät und schütteln Sie es ordentlich durch. Die Kugel im Inneren wirbelt wild umher und zerkleinert auf diese Weise die Zutaten.
Wenn für das Rezept zusätzlich bereits gemahlene Gewürze erforderlich sind, fügen Sie diese erst ein, wenn die getrockneten ganzen Zutaten (z.B. Pfefferkörner, grober Meersalz, Zimtstange, etc.) zermahlen sind. Erst jetzt geben Sie die flüssigen Zutaten hinzu. Erneut kräftig schütteln, damit sich die Flüssigkeiten zu einer perfekten Emulsion verbinden. Die Verwendung des Flavour Shakers hat den Vorteil, dass sich die Öl- und die Wasser-Phasen durch das Schütteln zu einer perfekten Salatsauce verbinden.
Es ist erstaunlich, was sich alles mit dem Flavour Shaker in Windeseile zerkleinern lässt. Sogar Knoblauchzehen, Basilikum oder Pinienkerne zermahlt die herumwirbelnde Kugel mit Leichtigkeit. Je mehr man mit dem Flavour Shaker herumexperimentiert, desto mehr Spaß hat man damit. Jamie Oliver’s Flavour Shaker ist ein praktischer Küchenhelfer für alle, die Freude am Kochen haben und eine Alternative zum althergebrachten Mörser suchen.
Entscheidend, wenn man ein neues Küchenutensil kauft, ist der anschließende Aufwand der nötig ist, um den Küchenhelfer wieder zu reinigen. Bei elektrischen Geräten ist die Reinigung nach dem Gebrauch leider oftmals zeitaufwändiger als der Gebrauch selber.
So ist die Zeitersparnis durch den Gebrauch des Hilfsmittels schnell durch die aufwendige Reinigung wieder wettgemacht. Bei Jamie Oliver’s Flavour Shaker ist der Abwasch eine Kleinigkeit, denn der Shaker lässt sich sehr leicht reinigen. Die Essensreste werden einfach abgespült oder in die Geschirrspülmaschine gegeben.
Einige Tipps: Bei unserem Test-Gebrauch fanden wir sehr schnell heraus, dass der Flavour Shaker bei größeren Mengen schnell an seine Grenzen kommt, deshalb ist es ratsam immer nur gerade so viel einfüllen, dass keine Flüssigkeit aus dem unteren Teil des Shakers austritt.
Wenn größere Mengen benötigt werden, sollte der Flavour Shaker öfter gefüllt werden. Außerdem sollte die Kugel des Flavour Shakers nicht zu lange in den Speisen liegen gelassen werden, um ein Verfärben der Kugel zu verhindern.
Rezept-Service:
Feldsalat mit Honey Mustard Dressing
Teriyaki-Scampisauce
Cesar-Dressing
Salatdressing mit JohgurtKräuter ...
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event - Feb 26, 11:53