Beim Stichwort "Japanische Küche" denken viele erst einmal an Sushi - doch die traditionelle Japanische Küche hat noch viel mehr zu bieten! Begeben Sie sich auf eine Reise in den fernen Osten und entdecken Sie im japanischen Kochkurs die kulinarischen Raffinessen aus dem Land des Lächelns.
Jetzt bekommen Raclette und Fondue Konkurrenz! Teppan Yaki liegt voll im Trend! Erleben Sie die gesellige Art des Kochens und kreieren Sie auf dem "Heißen Tisch" kulinarische Highlights. Leichte, aromatische Gerichte bringen Ihnen in diesem Kochkurs ein Stück japanischer Kultur näher.
Haben Sie schon einmal direkt von einer heißen Herdplatte gegessen? Nein – dann erleben Sie in diesem japanischen Kochkurs eine völlig neue Art zu Schlemmen! Teppan Yaki-Gerichte versprechen Ihnen höchste kulinarische Genüsse. Auf einer Stahlplatte, dem so genannten „Teppan“ werden frische Zutaten direkt bei Tisch gebraten oder gegrillt. Ob zartes Fleisch, leckere Meeresfrüchte, knackiges Gemüse oder klassische Bratnudeln – lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und überraschen Sie Ihren Gaumen mit ganz neuen Geschmackserlebnissen.
Ihre japanische Teppan Yaki-Küchenparty beginnt bei einem Get-together mit einer erfrischenden Inspiration. Um Ihren ersten Hunger zu stillen, bekommen Sie als Vorspeise Vegetarische Frühlingsröllchen an einem thailändischen Glasnudelsalat mit Koriander, schwarzen Bohnen und selbst gebackenem Krabbenbrot serviert. Danach erläutert Ihnen Ihr Profikoch das bevorstehende japanische Teppan Yaki-Menü, die verschiedenen Zutaten und das typische Koch-Equipment.
In kleinen Gruppen tauchen Sie anschließend in die Welt der japanischen Teppan Yaki-Gerichte ein. Jede Gruppe kocht dabei einen Gang für die anderen Teilnehmer. Die Zubereitung auf japanischen Edelstahlplatten ist ernährungsphysiologisch betrachtet sehr wertvoll. Die Inhaltstoffe wie Mineralien und Vitamine der frischen Zutaten bleiben durch die spezielle Kochtechnik weitgehend erhalten. Außerdem wird auf die Verwendung von Fett verzichtet. Von Vegetarisch über Fisch bis hin zu Fleisch - alles kann gebraten und gedämpft werden.
Genießen Sie Vielfalt der Teppan Yaki Küche und kosten Sie, so viel Sie wollen. Es warten immer wieder neue Geschmackseindrücke auf Sie. Selbstverständlich werden Ihnen dabei die passenden Getränke serviert. Seien Sie zu Gast bei einem Sternekoch und entdecken Sie typische japanische Köstlichkeiten!
Teppan Yaki sind Gerichte der japanischen Küche. Sie werden auf einer Stahlplatte (Teppan) direkt am Tisch zubereitet. Yaki bedeutet gebraten oder gegrillt und beschreibt die Art der Zubereitung. Viele japanische Haushalte besitzen portable Heizplatten. In japanischen Restaurants sind Teppans in die Gästetische eingelassen, so dass vor den Augen der Gäste alle Zutaten einzeln und Gang für Gang auf der heißen Platte zubereitet und direkt serviert werden können.
Typische Teppan Yaki-Speisen sind z.B. Okonomiyaki – eine Art japanische Pizza - oder Yakisoba, ein Nudelgericht aus gebratenen Nudeln mit Gemüse, Fleisch oder Fisch.
Damit Sie auch zu Hause in den Genuss der wunderbaren Teppan Yaki-Gerichte kommen können, gibt es die Heizplatten im Kleinformat. Tauchen Sie Ihre Küche in japanisches Licht und genießen Sie die köstliche Vielfalt!
Zubereitung eines Teppan Yaki Menüs unter professioneller Anleitung
Kochzutaten und Utensilien
Getränke (Aperitif, Bier, Wein, Wasser, Espresso, Kaffee, Digestif)
gemeinsame Verkostung
Rezeptmappe zum Mitnehmen - Info:
Gourmet
Das Leben hält viele Überraschungen bereit. Bei MYDAYS finden Sie 350.
Ihr Vorteil:
Gültigkeit: 1 Jahr auch bei Preisänderungen