Käse-Workshop: Guten Käse macht man nicht mit Technik, sondern mit Hand und Herz
Von der Milch zum Käse...
Der Teilnehmer stellt während des Kurses selbst einen Käse aus Kuhrohmilch her und durchläuft somit einen kompletten Produktionsprozess. Während des Kurses steht der Käser mit Rat und Tat zur Seite. Die weitere Behandlung und die Reifung werden im Reifekeller demonstriert.
Sie werden feststellen: Guten Käse macht man nicht mit Technik, sondern mit Hand und Herz.
Raum Gera
Leistungen
Während des Kurses werden die Grundlagen der Käseherstellung sowie die einzelnen Arbeitsschritte erlernt.
Je nach Interesse besteht die Möglichkeit, diese Kenntnisse zu vertiefen. In der etwa halbstündigen Pause können biologisch angebaute und selbst hergestellte Köstlichkeiten des Hauses probiert werden.
Zum Abschluss erhält jeder Teilnehmer einen von Hand hergestellten Käse (ca. 700g) zum Mitnehmen. Anbieter: NoLimits24
Der Teilnehmer stellt während des Kurses selbst einen Käse aus Kuhrohmilch her und durchläuft somit einen kompletten Produktionsprozess. Während des Kurses steht der Käser mit Rat und Tat zur Seite. Die weitere Behandlung und die Reifung werden im Reifekeller demonstriert.
Sie werden feststellen: Guten Käse macht man nicht mit Technik, sondern mit Hand und Herz.
Raum Gera
Leistungen
Während des Kurses werden die Grundlagen der Käseherstellung sowie die einzelnen Arbeitsschritte erlernt.
Je nach Interesse besteht die Möglichkeit, diese Kenntnisse zu vertiefen. In der etwa halbstündigen Pause können biologisch angebaute und selbst hergestellte Köstlichkeiten des Hauses probiert werden.
Zum Abschluss erhält jeder Teilnehmer einen von Hand hergestellten Käse (ca. 700g) zum Mitnehmen. Anbieter: NoLimits24
event - Mär 4, 15:53