Kaffeeseminar in Cadolzburg
Eine heiße Sache! Dem Duft einer frischen Tasse Kaffee können Sie nicht widerstehen? Dann ist das Kaffeeseminar genau das richtige Genießererlebnis für Sie. Kaffee macht munter, streichelt die Seele und hellt Verstimmungen auf. Grund genug, um den schwarzen Bohnen auf den Grund zu gehen.
In einer mittelfränkischen Kaffeerösterei haben Sie als Espresso- und Kaffeeliebhaber die einzigartige Möglichkeit, zu erleben, wie im traditionellen Trommelröstverfahren hochwertige Espresso- und Kaffeesorten entstehen. Wie vor 100 Jahren handelt es sich hier beim Kaffeerösten um echtes, handwerkliches Geschick des Röstmeisters.
Bei der anschließenden Rohkaffeekunde mit Infos über Anbau, Qualitätsunterschiede, Zubereitungsvarianten und einer kleine Maschinenkunde wird Ihr Wissensdurst gestillt. Das „Cupping", eine gemeinsame Kaffeeverkostung verschiedener Blends und Charakterbohnen, ermöglicht Ihnen feinen Unterschiede zu erschmecken.
Beim abschließenden gemütlichem Kaffeeklatsch mit Espresso, Cappuccino & Co. darf auch ein Stück Kuchen nicht fehlen. Genießen Sie ein besonderes Erlebnis rund um die faszinierende, kleine Bohne und deren Geheimnisse & Mythen!
Kaffeepflanzen wachsen ausschließlich in Regionen zwischen dem 24. südlichen und dem 24. nördlichen Breitengrad. Damit Kaffee gedeihen kann, ist eine Durchschnittstemperatur von 20° notwendig.
Laut Überlieferungen gilt die Region Kaffa in Äthiopien als Heimat und Namensgeber des Muntermachers. Über den Vorderen Orient gelang Kaffee schließlich nach Europa. Das erste Kaffeehaus eröffnete 1645 in Venedig.
Das erste deutsche Café ist in der Hansestadt Bremen zu verzeichnen. Kaffeehäuser – allen voran jene in Wien – galten als beliebter Treffpunkt für Künstler und Schriftsteller.
Aufgrund seines hohen Preises war Kaffee lange Zeit nur betuchten Gesellschaftsschichten zugänglich. Erst Mitte des 19. Jahrhunderts wird Kaffee zum Volksgetränk. Heute ist Kaffee das wichtigste Handelsgut nach Erdöl und bei den Deutschen beliebter als Bier.
Kategorie Gourmet:
MYDAYS macht Träume erlebbar. Aus Spaß an Ihrer Freude.
Showrösten
Rohkaffeekunde
Kaffeemaschinenkunde
Kaffeeverkostung
Barista-Basic-Einweisung
"Kaffeeklatsch" mit Kuchen
Präsent
In einer mittelfränkischen Kaffeerösterei haben Sie als Espresso- und Kaffeeliebhaber die einzigartige Möglichkeit, zu erleben, wie im traditionellen Trommelröstverfahren hochwertige Espresso- und Kaffeesorten entstehen. Wie vor 100 Jahren handelt es sich hier beim Kaffeerösten um echtes, handwerkliches Geschick des Röstmeisters.
Bei der anschließenden Rohkaffeekunde mit Infos über Anbau, Qualitätsunterschiede, Zubereitungsvarianten und einer kleine Maschinenkunde wird Ihr Wissensdurst gestillt. Das „Cupping", eine gemeinsame Kaffeeverkostung verschiedener Blends und Charakterbohnen, ermöglicht Ihnen feinen Unterschiede zu erschmecken.
Beim abschließenden gemütlichem Kaffeeklatsch mit Espresso, Cappuccino & Co. darf auch ein Stück Kuchen nicht fehlen. Genießen Sie ein besonderes Erlebnis rund um die faszinierende, kleine Bohne und deren Geheimnisse & Mythen!
Kaffeepflanzen wachsen ausschließlich in Regionen zwischen dem 24. südlichen und dem 24. nördlichen Breitengrad. Damit Kaffee gedeihen kann, ist eine Durchschnittstemperatur von 20° notwendig.
Laut Überlieferungen gilt die Region Kaffa in Äthiopien als Heimat und Namensgeber des Muntermachers. Über den Vorderen Orient gelang Kaffee schließlich nach Europa. Das erste Kaffeehaus eröffnete 1645 in Venedig.
Das erste deutsche Café ist in der Hansestadt Bremen zu verzeichnen. Kaffeehäuser – allen voran jene in Wien – galten als beliebter Treffpunkt für Künstler und Schriftsteller.
Aufgrund seines hohen Preises war Kaffee lange Zeit nur betuchten Gesellschaftsschichten zugänglich. Erst Mitte des 19. Jahrhunderts wird Kaffee zum Volksgetränk. Heute ist Kaffee das wichtigste Handelsgut nach Erdöl und bei den Deutschen beliebter als Bier.
Kategorie Gourmet:
MYDAYS macht Träume erlebbar. Aus Spaß an Ihrer Freude.
Showrösten
Rohkaffeekunde
Kaffeemaschinenkunde
Kaffeeverkostung
Barista-Basic-Einweisung
"Kaffeeklatsch" mit Kuchen
Präsent
event - Jan 30, 09:36