Geschenkidee: Rum Tasting in Schwetzingen bei Heidelberg
Sie schätzen den Genuss guter Spirituosen? Ihr Rum Tasting lässt sie in die Welt des Rums eintauchen. Karibikfeeling und Urlaubsstimmung sind bei diesem Erlebnis garantiert! Das dürfen Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen!
Bei einem leckeren Aperitif lernen Sie in lockerer Atmosphäre Ihre “Mitverkoster“ kennen. Das Rum Tasting ermöglicht Ihnen einen Einstieg in die wunderbare Vielfalt des Übersee-Rums. Ihr professioneller Rumkenner erklärt Wissenswertes von der Geschichte des Zuckerrohrschnaps über die Herstellung bis hin zur Lagerung. Kommen Sie mit auf eine Reise durch die traditionellen Herstellerregionen.
Rum wird nicht nur in der Karibik, sondern auch in Mittelamerika, Südamerika, den Philippinen, Australien, Madagaskar, Martinique, Mauritius, Indien, Réunion und in zahlreichen anderen Ländern produziert. Die Verkostung acht verschiedener Rumsorten aus unterschiedlichen Regionen ermöglicht Ihnen eine kulinarische Entdeckungsreise der Extraklasse.
Wogende Zuckerrohrfelder, entlegene Destillerien, der Duft von Rum - eine tolle Urlaubserinnerung, oder einfach ein kleiner Urlaub zwischendurch – unser Rum Tasting stellt ein einzigartiges Erlebnis dar. Ein erfrischendes Lemongras-Bier und ein kleiner Imbiss runden den gelungenen Abend ab. Entdecken Sie das Lieblingsgetränk Hemmingways!
Die meisten Rumsorten werden auf der Grundlage von Melasse hergestellt. Dies ist ein Nebenprodukt, welches bei der Zuckergewinnung aus Zuckerrohr entsteht. Melasse ist sehr zähflüssig und süß, so dass sie zunächst mit Wasser verdünnt wird, um vergären zu können.
Dieser verdünnten Melasse wird anschließend „Skimming“ und „Dunder“ zugefügt. Als Skimming bezeichnet man einen Schaum, der sich bei der Zuckerherstellung bildet. Dunder ist ein alkoholfreier Rückstand aus einem früheren Brennvorgang. Beide sind maßgeblich für den späteren Rumgeschmack ausschlaggebend.
Ähnlich wie Whisky und Cognac zeichnet sich ein guter Rum durch lange Reifung in Holzfässern aus. Die braune Farbe nimmt das zunächst farblose Destillat im Laufe des Reifungsprozesses an.
Von der Farbe sollte man sich allerdings nicht täuschen lassen, da auch ein „weißer“ Rum hohe Qualität aufweisen kann. Der Reifungsprozess kann hierbei bis zu 30 Monate dauern und erfolgt in den meisten Fällen in Edelstahlfässern.
theoretische Grundlagen zur Herstellung, Destillation, Lagerung etc. von Rum
Verkostung von 8 Rums
Aperitif, Wasser, Lemongras-Bier
kleiner Imbiss
Seminarunterlagen zum Mitnehmen - Info:
Gourmet
Das Leben hält viele Überraschungen bereit. Bei MYDAYS finden Sie 350.
Bei einem leckeren Aperitif lernen Sie in lockerer Atmosphäre Ihre “Mitverkoster“ kennen. Das Rum Tasting ermöglicht Ihnen einen Einstieg in die wunderbare Vielfalt des Übersee-Rums. Ihr professioneller Rumkenner erklärt Wissenswertes von der Geschichte des Zuckerrohrschnaps über die Herstellung bis hin zur Lagerung. Kommen Sie mit auf eine Reise durch die traditionellen Herstellerregionen.
Rum wird nicht nur in der Karibik, sondern auch in Mittelamerika, Südamerika, den Philippinen, Australien, Madagaskar, Martinique, Mauritius, Indien, Réunion und in zahlreichen anderen Ländern produziert. Die Verkostung acht verschiedener Rumsorten aus unterschiedlichen Regionen ermöglicht Ihnen eine kulinarische Entdeckungsreise der Extraklasse.
Wogende Zuckerrohrfelder, entlegene Destillerien, der Duft von Rum - eine tolle Urlaubserinnerung, oder einfach ein kleiner Urlaub zwischendurch – unser Rum Tasting stellt ein einzigartiges Erlebnis dar. Ein erfrischendes Lemongras-Bier und ein kleiner Imbiss runden den gelungenen Abend ab. Entdecken Sie das Lieblingsgetränk Hemmingways!
Die meisten Rumsorten werden auf der Grundlage von Melasse hergestellt. Dies ist ein Nebenprodukt, welches bei der Zuckergewinnung aus Zuckerrohr entsteht. Melasse ist sehr zähflüssig und süß, so dass sie zunächst mit Wasser verdünnt wird, um vergären zu können.
Dieser verdünnten Melasse wird anschließend „Skimming“ und „Dunder“ zugefügt. Als Skimming bezeichnet man einen Schaum, der sich bei der Zuckerherstellung bildet. Dunder ist ein alkoholfreier Rückstand aus einem früheren Brennvorgang. Beide sind maßgeblich für den späteren Rumgeschmack ausschlaggebend.
Ähnlich wie Whisky und Cognac zeichnet sich ein guter Rum durch lange Reifung in Holzfässern aus. Die braune Farbe nimmt das zunächst farblose Destillat im Laufe des Reifungsprozesses an.
Von der Farbe sollte man sich allerdings nicht täuschen lassen, da auch ein „weißer“ Rum hohe Qualität aufweisen kann. Der Reifungsprozess kann hierbei bis zu 30 Monate dauern und erfolgt in den meisten Fällen in Edelstahlfässern.
theoretische Grundlagen zur Herstellung, Destillation, Lagerung etc. von Rum
Verkostung von 8 Rums
Aperitif, Wasser, Lemongras-Bier
kleiner Imbiss
Seminarunterlagen zum Mitnehmen - Info:
Gourmet
Das Leben hält viele Überraschungen bereit. Bei MYDAYS finden Sie 350.
event - Nov 29, 15:31