Sie lieben Schokolade? Wir ermöglichen Ihnen ein Erlebnis der ganz besonderen Art! Entdecken Sie mit uns die Schokoladenseiten des beliebten Glücklichmachers - von himmlisch süß bis raffiniert pikant. Zusammen mit anderen Schokoholics kochen Sie schokoladige Gerichte, die Ihnen auf der Zunge zergehen werden.
Auf Schokolade können Sie nicht verzichten? Dann ist die Sinnliche Schokoladenküche genau das richtige Erlebnis für Sie! Schokolade macht glücklich und das werden Sie nach diesem Gourmet-Erlebnis mit Sicherheit auch sein!
Ihr Kochprofi heißt Sie mit einem Begrüßungsapertif zum Kocherlebnis herzlich willkommen. Die Verkostung 10 verschiedener Schokoladen stellt für jeden Schokoliebhaber ein wahres Genusserlebnis dar! Weiße Schokolade, Gewürzschokolade oder Cru-Schokolade – schlemmen Sie los!
Bei der Zubereitung eines eines 5-Gänge-Schokoladenmenüs wird Ihnen schnell bewusst, dass Schokolade nicht nur zum Naschen geeignet ist! Gemeinsam mit anderen Schokoholics kreieren Sie innovative Schokoladengerichte. Wie wäre es mit einer herzhaften mexikanischen Mole mit Schokolade oder dem römischen Schmortopf Coda alla Vaccinara?
Selbstverständlich dürfen bei Ihrem kulinarischen Erlebnis Sinnliche Schokoladenküche auch die passenden Weine nicht fehlen! Ihr Abend endet mit einem süßen Dessert, dem Sie ganz bestimmt nicht widerstehen können!
Lassen Sie sich als Schokoladenfan dieses verführerische Genusserlebnis auf keinen Fall entgehen!
Etwa 11 kg Schokolade verzehrt jeder Deutsche pro Jahr. Der Ursprung des Kakaobaums liegt in den Regenwäldern des südamerikanischen Amazonasgebietes. Kakao gehört wie Hisbiskus und Malven zur Gruppe der malvenartigen Gewächse.
Bereits 1000 v. Christus nutzte das Volk der Olmeken Kakao als Wildpflanze. Das Volk der Maya ist es zu verdanken, dass Kakao kultiviert und auf aztekischen Märkten gehandelt wurde.
Im 18. Jahrhundert galt Kakao als Statussymbol der Aristokraten und wurde in Form von Heißgetränken konsumiert. Kakao eroberte als Stärkungsmittel die Regale der Apotheken – und wurde bis Anfang des 19. Jahrhunderts auch nur dort verkauft.
Schokolade ist gesund, das bestätigen zahlreiche aktuelle Studien. Sie beugt Herzinfarkten vor, wirkt als Radikalfänger und lindert Husten.
Durch den heutigen Wandel der Schokolade vom Konsumgut zum qualitativ hochwertigen Luxusgut ist Schokolade Kult. Monatlich kommen zahlreiche neue Sorten auf den Markt.
Begrüßungsaperitif
Schokoladen-Verkostung
Zubereitung eines 5-Gänge-Schokoladenmenüs unter fachmännischer Anleitung
Kochzutaten und Utensilien
korrespondierende Getränke (Wein, Wasser)
gemeinsame Verkostung
Seminarunterlagen zum Mitnehmen - Info:
Gourmet:
Das Leben hält viele Überraschungen bereit. Bei MYDAYS finden Sie 350.