Mehlspeiskochbuch: Kochen mit Toni Mörwald Buchtipps - Jede Küche hat ihre besonderen Verführungen, und jene der österreichischen sind meistens süss
Kochen mit Toni Mörwald Buchtipps
Die schnelle Küche. Die 444 besten 15-Minuten-Rezepte der Welt von Toni Mörwald, Christoph Wagner, und Martin Weiler
von Pichler Verlag, Wien (Gebundene Ausgabe - März 2006)
Preis: EUR 34,90
75 Angebote ab EUR 23,65
Zitat: Ein Kochbuch nach meinem Geschmack. Übersichtlich gegliedert und mit vielen Fotos zu den einzelnen Gerichten. Für nahezu jede Lebenslage (von der schnellen Singleküche über Quickies für zwei bis zur Kinderjause) werden Rezepte geboten, die schnell zubereitet sind und mit wenigen, nicht zu exotischen Zutaten auskommen.
Zwischen den Rezepten finden sich auch interessante Hintergrundinfos zur Herkunft der Gerichte, Tipps zur Verarbeitung und Perfektion bis hin zum Fragebogen "Sind sie ein Küchen-Macho?". Ein rund um gelungenes,witzig aufgemachtes Buch, das schon beim Durchblättern Lust aufs Kochen macht.
Das besser Kochen Kochbuch von Christian Domschitz und Toni Mörwald
von D + R Verlagsges. (Gebundene Ausgabe - Oktober 2004)
9 Angebote ab EUR 16,99
Ein Koch-Duett der Extraklasse! Toni Mörwald und Christian Domschitz präsentieren ursprüngliche österreichische Gerichte und verraten, wie aus bodenständiger Hausmannskost kreative Neuinterpretationen entstehen. Alle Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt, passende Weintipps und praktische Küchentricks runden das Buch ab.
Mein Kochbuch von Toni Mörwald
von Np Buchverlag (Gebundene Ausgabe - November 2004)
Preis: EUR 40,00
69 Angebote ab EUR 29,90
Toni Mörwald vermittelt auf höchstem Niveau, worin die Faszination des Genießens besteht. Genussfreude ist keineswegs aller Laster Anfang – sie ist vielmehr ein unverzichtbarer Bestandteil der menschlichen Natur.
Die Fähigkeit zu genießen ist es, die das Wesen unserer Existenz prägt. Ohne Genuss keine Kultur, kein Begreifen der Welt, keine Kunst. Es ist immer wieder das Streben nach Genuss, das den menschlichen Geist dazu auffordert, vorgefundene Gegebenheiten zu verbessern, zu veredeln, zu perfektionieren.
Aber nichts spricht so ursprünglich die Sinne an wie ein kulinarisches Erlebnis. Dieser Grundgedanke ist das Credo von Toni Mörwalds neuem Kochbuch. Dafür hat er 100 seiner Lieblingsrezepte zusammengestellt. Es sind Gerichte, die Ihnen nicht nur Genuss verschaffen sollen, sondern gleichzeitig auch leicht nachzukochen sind. Die Rezepte wurden in seiner Kochschule in Feuersbrunn erprobt und zum Zwecke des Nachkochens perfektioniert.
Toni Mörwald, Jahrgang 1967, Wirtssohn aus Feuersbrunn, kochte nach der Hotelfachschule zunächst bei Reinhard Gerer und praktizierte danach bei zahlreichen Grand Chefs in aller Welt. Mit 22 Jahren erkochte er seine erste Haube und eröffnete in Rekordzeit eine Dependance nach der anderen.
Das Mörwald-Imperium umfasst zur Zeit neben dem elterlichen Betrieb "Zur Traube" die Restaurants im "Schloss Grafenegg", im "Golfclub Fontana", im "Kloster Und" und im "Hotel Ambassador". Toni Mörwald ist verheiratet und hat drei Töchter.
Schweinsbraten & Co von Andrea Kodolsky und Toni Mörwald
von Holzhausen (Broschiert - Dezember 2007)
Preis: EUR 9,90
3 Angebote ab EUR 9,63
Ein Kochbuch, das sich voll und ganz der österreichischen Küche und dem hochwertigen österreichischen Schweinefleisch widmet.
Der vorliegende Band der Gesundheitsministerin Dr. Andrea Kdolsky soll nicht nur zu einer ausgewogenen Ernährung anregen, die Gesundheit und Wohlbefinden steigert, sondern macht mit vielen Fotos und zahlreichen Rezepten des Starkochs Toni Mörwald so richtig Lust auf das Kochen mit Fleisch und heimischen Produkten!
Wie jedes andere Lebewesen, braucht auch der Mensch ausreichend Energie und Nährstoffe, um "funktionieren" zu können. Da es mit Ausnahme der Muttermilch kein Lebensmittel gibt, das alle notwendigen Nährstoffe in der richtigen Zusammensetzung enthält, ist es notwendig, durch eine ausgewogene Ernährung die Versorgung sicherzustellen.
Eine der Grundempfehlungen der Ernährungswissenschaft ist daher eine vielseitige und abwechslungsreiche Lebensmittelauswahl aus pflanzlichen und tierischen Produkten, wie beispielsweise Schweinefleisch. Gesundheitsministerin Dr. Andrea Kdolsky, der Initiatorin dieses Kochbuchs, ist es gelungen, Starkoch Toni Mörwald als Mitautor zu gewinnen. Der Erlös dieses Kochbuches wird einem karitativen Zweck zur Verfügung gestellt.
Der Autor: Mit meinem Bekenntnis hin und wieser gerne Schweinsbraten zu essen, habe ich zu Beginn meiner Amtszeit für viel Gesprächstoff in Österreich gesorgt. Diese Aufregung habe ich zum Anlass genommen und beschlossen, mein eigenes Kochbuch über Schweinsbraten und andere Köstlichkeiten vom österreichischen Schwein auf den Markt zu bringen.
Das vorliegende Kochbuch soll aber nicht nur zu einer ausgewogenen Ernährung anregen, die Gesundheit und Wohlbefinden steigert, sondern auch Lust auf das Kochen mit Fleisch und heimische Produkte machen.
Die süße Küche. Das österreichische Mehlspeiskochbuch von Toni Mörwald und Christoph Wagner
von Np Buchverlag (Gebundene Ausgabe - August 2003)
Preis: EUR 19,90
70 Angebote ab EUR 12,00
Christoph Wagner zählt zu den erfolgreichsten Kochbuchautoren Österreichs. So richtig zur Hochform läuft er aber auf, wenn er im Duo arbeitet.
Das beweisen die beiden Bände Die gute Küche und Die gute Küche 2, die er gemeinsam mit Ewald Plachutta verfasste. Alleine vom ersten Teil wurden mehrere hunderttausend Stück abgesetzt. Nun hat sich Wagner einen neuen Koautor gesucht, nämlich den renommierten Koch und Caterer Toni Mörwald.
Die süße Küche soll sich als das österreichische Mehlspeiskochbuch etablieren. Die Chancen stehen gut, denn Das große Buch der österreichischen Mehlspeisen der Konditorlegende Josef Zauner ist leider vergriffen. Hinsichtlich Umfang und Ausstattung hätte es als einziges Buch am Markt Paroli bieten können.
Als Grundkochbuch angelegt, berücksichtigt das Duo Mörwald/Wagner zwar auch die Klassiker, versucht jedoch mehr dem modernen Trend zu huldigen und Süßes nicht allzu süß werden zu lassen.
Die Vollwertküche hat deshalb ihren Platz und ist u. a. mit Hirsekuchen, Anisbögen oder einer vollwertigen Topfenpalatschinke vertreten. Daneben finden sich auch zahlreiche Rezepte für Soufflés, Plundergebäck, Knödel, Nockerl sowie für Eisspezialitäten oder für fruchtige Desserts.
Auch Espumas, eine Art Light-Variante einer deftigen Mousse, wurde nicht vergessen. Wagner kennt sich bestens in der Kochgeschichte aus und weiß auch viel über einzelne Produkte. Mit diesem Wissen hält er nicht hinter dem Berg, streut manches ein, und erzählt zwischendurch von der Entstehung der Kanarimilch oder von der Kuvertüre.
Das letzte Kapitel zeigt Toni Mörwald von der privaten Seite. Darin verrät der ehemalige Kurkonditor von Oberlaa jene Rezepte, die er mit seiner Frau kocht, wenn sich Gäste angesagt haben. Nicht zu schwer, eher leicht fällt alles aus. Der Angaben zu Kalorien oder Joule hat man sich trotzdem wohlweislich enthalten.
Verwunderlich ist aber, dass bei allen kalten Desserts die Zeitangaben im Rezept versteckt sind, während sie bei den warmen Gerichten separat ausgewiesen werden. Bei den Angaben zur Temperatur hatte man nur die Besitzer von E-Herden im Sinn. Angaben für Gas fehlen. Hinsichtlich der Rezeptauswahl und Präsentation lässt das kompakte Kochbuch aber kaum Wünsche offen.
Jede Küche hat ihre besonderen Verführungen, und jene der österreichischen sind meistens süß. Ob Hausfrauenehre oder Applaus für den Hobbykoch - letztlich hängt beides immer wieder mit den Desserts zusammen, an die heute höhere Ansprüche denn je zuvor gestellt werden.
Sie sollen süß, aber leicht, verführerisch, aber ernährungsbewusst, fantasievoll, aber leicht nachzukochen sein. Toni Mörwald, der hochdekorierte Meisterkoch aus Feuersbrunn und frühere Kurkonditor von Oberlaa, hat die Herausforderung, ein zeitgemäßes Standardwerk der süßen Küche zu schaffen, angenommen.
Erstmals veröffentlicht er jetzt seine bereits in Hunderten von erfolgreichen Kochkursen weitergegebenen Meisterrezepte, die von Starfotografin Ulrike Köb in betörend schöne Bilder umgesetzt wurden. Restaurantkritiker und Bestsellerautor Christoph Wagner verfeinerte "Die süße Küche" darüber hinaus mit zahlreichen Anekdoten sowie warenkundlichen Essays und macht die Rezepte dadurch auch zu einem süßen und informativen Lesevergnügen.
"Die süße Küche" ist das Mehlspeiskochbuch einer neuen Generation, die sich nicht mehr als "Zuckergoscherl" und "Mehlspeistiger" versteht, sondern sich, möglichst ohne Reue, ganz einfach "süße Träume" verwirklichen will. Dieses Buch ist der Leitfaden dazu.
Die süße Küche: Das österreichische Mehlspeiskochbuch von Toni Mörwald, Christoph Wagner, und Ulrike Köb
von Residenz (Gebundene Ausgabe - 10. April 2007). Zum Anbieter: Köcheln mit dem richtigen Buch - NEU oder gebraucht kaufen
Die schnelle Küche. Die 444 besten 15-Minuten-Rezepte der Welt von Toni Mörwald, Christoph Wagner, und Martin Weiler
von Pichler Verlag, Wien (Gebundene Ausgabe - März 2006)
Preis: EUR 34,90
75 Angebote ab EUR 23,65
Zitat: Ein Kochbuch nach meinem Geschmack. Übersichtlich gegliedert und mit vielen Fotos zu den einzelnen Gerichten. Für nahezu jede Lebenslage (von der schnellen Singleküche über Quickies für zwei bis zur Kinderjause) werden Rezepte geboten, die schnell zubereitet sind und mit wenigen, nicht zu exotischen Zutaten auskommen.
Zwischen den Rezepten finden sich auch interessante Hintergrundinfos zur Herkunft der Gerichte, Tipps zur Verarbeitung und Perfektion bis hin zum Fragebogen "Sind sie ein Küchen-Macho?". Ein rund um gelungenes,witzig aufgemachtes Buch, das schon beim Durchblättern Lust aufs Kochen macht.
Das besser Kochen Kochbuch von Christian Domschitz und Toni Mörwald
von D + R Verlagsges. (Gebundene Ausgabe - Oktober 2004)
9 Angebote ab EUR 16,99
Ein Koch-Duett der Extraklasse! Toni Mörwald und Christian Domschitz präsentieren ursprüngliche österreichische Gerichte und verraten, wie aus bodenständiger Hausmannskost kreative Neuinterpretationen entstehen. Alle Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt, passende Weintipps und praktische Küchentricks runden das Buch ab.
Mein Kochbuch von Toni Mörwald
von Np Buchverlag (Gebundene Ausgabe - November 2004)
Preis: EUR 40,00
69 Angebote ab EUR 29,90
Toni Mörwald vermittelt auf höchstem Niveau, worin die Faszination des Genießens besteht. Genussfreude ist keineswegs aller Laster Anfang – sie ist vielmehr ein unverzichtbarer Bestandteil der menschlichen Natur.
Die Fähigkeit zu genießen ist es, die das Wesen unserer Existenz prägt. Ohne Genuss keine Kultur, kein Begreifen der Welt, keine Kunst. Es ist immer wieder das Streben nach Genuss, das den menschlichen Geist dazu auffordert, vorgefundene Gegebenheiten zu verbessern, zu veredeln, zu perfektionieren.
Aber nichts spricht so ursprünglich die Sinne an wie ein kulinarisches Erlebnis. Dieser Grundgedanke ist das Credo von Toni Mörwalds neuem Kochbuch. Dafür hat er 100 seiner Lieblingsrezepte zusammengestellt. Es sind Gerichte, die Ihnen nicht nur Genuss verschaffen sollen, sondern gleichzeitig auch leicht nachzukochen sind. Die Rezepte wurden in seiner Kochschule in Feuersbrunn erprobt und zum Zwecke des Nachkochens perfektioniert.
Toni Mörwald, Jahrgang 1967, Wirtssohn aus Feuersbrunn, kochte nach der Hotelfachschule zunächst bei Reinhard Gerer und praktizierte danach bei zahlreichen Grand Chefs in aller Welt. Mit 22 Jahren erkochte er seine erste Haube und eröffnete in Rekordzeit eine Dependance nach der anderen.
Das Mörwald-Imperium umfasst zur Zeit neben dem elterlichen Betrieb "Zur Traube" die Restaurants im "Schloss Grafenegg", im "Golfclub Fontana", im "Kloster Und" und im "Hotel Ambassador". Toni Mörwald ist verheiratet und hat drei Töchter.
Schweinsbraten & Co von Andrea Kodolsky und Toni Mörwald
von Holzhausen (Broschiert - Dezember 2007)
Preis: EUR 9,90
3 Angebote ab EUR 9,63
Ein Kochbuch, das sich voll und ganz der österreichischen Küche und dem hochwertigen österreichischen Schweinefleisch widmet.
Der vorliegende Band der Gesundheitsministerin Dr. Andrea Kdolsky soll nicht nur zu einer ausgewogenen Ernährung anregen, die Gesundheit und Wohlbefinden steigert, sondern macht mit vielen Fotos und zahlreichen Rezepten des Starkochs Toni Mörwald so richtig Lust auf das Kochen mit Fleisch und heimischen Produkten!
Wie jedes andere Lebewesen, braucht auch der Mensch ausreichend Energie und Nährstoffe, um "funktionieren" zu können. Da es mit Ausnahme der Muttermilch kein Lebensmittel gibt, das alle notwendigen Nährstoffe in der richtigen Zusammensetzung enthält, ist es notwendig, durch eine ausgewogene Ernährung die Versorgung sicherzustellen.
Eine der Grundempfehlungen der Ernährungswissenschaft ist daher eine vielseitige und abwechslungsreiche Lebensmittelauswahl aus pflanzlichen und tierischen Produkten, wie beispielsweise Schweinefleisch. Gesundheitsministerin Dr. Andrea Kdolsky, der Initiatorin dieses Kochbuchs, ist es gelungen, Starkoch Toni Mörwald als Mitautor zu gewinnen. Der Erlös dieses Kochbuches wird einem karitativen Zweck zur Verfügung gestellt.
Der Autor: Mit meinem Bekenntnis hin und wieser gerne Schweinsbraten zu essen, habe ich zu Beginn meiner Amtszeit für viel Gesprächstoff in Österreich gesorgt. Diese Aufregung habe ich zum Anlass genommen und beschlossen, mein eigenes Kochbuch über Schweinsbraten und andere Köstlichkeiten vom österreichischen Schwein auf den Markt zu bringen.
Das vorliegende Kochbuch soll aber nicht nur zu einer ausgewogenen Ernährung anregen, die Gesundheit und Wohlbefinden steigert, sondern auch Lust auf das Kochen mit Fleisch und heimische Produkte machen.
Die süße Küche. Das österreichische Mehlspeiskochbuch von Toni Mörwald und Christoph Wagner
von Np Buchverlag (Gebundene Ausgabe - August 2003)
Preis: EUR 19,90
70 Angebote ab EUR 12,00
Christoph Wagner zählt zu den erfolgreichsten Kochbuchautoren Österreichs. So richtig zur Hochform läuft er aber auf, wenn er im Duo arbeitet.
Das beweisen die beiden Bände Die gute Küche und Die gute Küche 2, die er gemeinsam mit Ewald Plachutta verfasste. Alleine vom ersten Teil wurden mehrere hunderttausend Stück abgesetzt. Nun hat sich Wagner einen neuen Koautor gesucht, nämlich den renommierten Koch und Caterer Toni Mörwald.
Die süße Küche soll sich als das österreichische Mehlspeiskochbuch etablieren. Die Chancen stehen gut, denn Das große Buch der österreichischen Mehlspeisen der Konditorlegende Josef Zauner ist leider vergriffen. Hinsichtlich Umfang und Ausstattung hätte es als einziges Buch am Markt Paroli bieten können.
Als Grundkochbuch angelegt, berücksichtigt das Duo Mörwald/Wagner zwar auch die Klassiker, versucht jedoch mehr dem modernen Trend zu huldigen und Süßes nicht allzu süß werden zu lassen.
Die Vollwertküche hat deshalb ihren Platz und ist u. a. mit Hirsekuchen, Anisbögen oder einer vollwertigen Topfenpalatschinke vertreten. Daneben finden sich auch zahlreiche Rezepte für Soufflés, Plundergebäck, Knödel, Nockerl sowie für Eisspezialitäten oder für fruchtige Desserts.
Auch Espumas, eine Art Light-Variante einer deftigen Mousse, wurde nicht vergessen. Wagner kennt sich bestens in der Kochgeschichte aus und weiß auch viel über einzelne Produkte. Mit diesem Wissen hält er nicht hinter dem Berg, streut manches ein, und erzählt zwischendurch von der Entstehung der Kanarimilch oder von der Kuvertüre.
Das letzte Kapitel zeigt Toni Mörwald von der privaten Seite. Darin verrät der ehemalige Kurkonditor von Oberlaa jene Rezepte, die er mit seiner Frau kocht, wenn sich Gäste angesagt haben. Nicht zu schwer, eher leicht fällt alles aus. Der Angaben zu Kalorien oder Joule hat man sich trotzdem wohlweislich enthalten.
Verwunderlich ist aber, dass bei allen kalten Desserts die Zeitangaben im Rezept versteckt sind, während sie bei den warmen Gerichten separat ausgewiesen werden. Bei den Angaben zur Temperatur hatte man nur die Besitzer von E-Herden im Sinn. Angaben für Gas fehlen. Hinsichtlich der Rezeptauswahl und Präsentation lässt das kompakte Kochbuch aber kaum Wünsche offen.
Jede Küche hat ihre besonderen Verführungen, und jene der österreichischen sind meistens süß. Ob Hausfrauenehre oder Applaus für den Hobbykoch - letztlich hängt beides immer wieder mit den Desserts zusammen, an die heute höhere Ansprüche denn je zuvor gestellt werden.
Sie sollen süß, aber leicht, verführerisch, aber ernährungsbewusst, fantasievoll, aber leicht nachzukochen sein. Toni Mörwald, der hochdekorierte Meisterkoch aus Feuersbrunn und frühere Kurkonditor von Oberlaa, hat die Herausforderung, ein zeitgemäßes Standardwerk der süßen Küche zu schaffen, angenommen.
Erstmals veröffentlicht er jetzt seine bereits in Hunderten von erfolgreichen Kochkursen weitergegebenen Meisterrezepte, die von Starfotografin Ulrike Köb in betörend schöne Bilder umgesetzt wurden. Restaurantkritiker und Bestsellerautor Christoph Wagner verfeinerte "Die süße Küche" darüber hinaus mit zahlreichen Anekdoten sowie warenkundlichen Essays und macht die Rezepte dadurch auch zu einem süßen und informativen Lesevergnügen.
"Die süße Küche" ist das Mehlspeiskochbuch einer neuen Generation, die sich nicht mehr als "Zuckergoscherl" und "Mehlspeistiger" versteht, sondern sich, möglichst ohne Reue, ganz einfach "süße Träume" verwirklichen will. Dieses Buch ist der Leitfaden dazu.
Die süße Küche: Das österreichische Mehlspeiskochbuch von Toni Mörwald, Christoph Wagner, und Ulrike Köb
von Residenz (Gebundene Ausgabe - 10. April 2007). Zum Anbieter: Köcheln mit dem richtigen Buch - NEU oder gebraucht kaufen
event - Feb 29, 16:06