Wein und Käse Seminar in Berlin ... Welche Weine passen nun aber zu welchen Käsesorten?
Sie trinken gerne Wein und mögen Käse? Dass Käse in Kombination mit Wein sein einzigartiges Aroma entfalten kann, ist nichts Neues. Welche Weine passen nun aber zu welchen Käsesorten?
Ihr Gourmeterlebnis führt Sie auf eine kulinarische Reise durch Frankreich. Probieren Sie bei Wein und Käse ausgesuchte französische Tropfen in Verbindung mit verschiedenen Käsesorten der gleichen Region. Den generell gilt: Weine und Käse aus einer Region passen meist hervorragend zusammen.
Ihr kulinarisches Erlebnis macht Sie mit den Grundregeln der Harmonie von Wein und Käse vertraut. Darüber hinaus erfahren Sie mehr zur Käseherstellung, Lagerung und zu den unterschiedlichen Sorten. Ob Kuh-, Schafs-, oder Ziegenkäse – Sie werden den richtigen Wein schon finden!
Den Höhepunkt Ihres Erlebnisses bildet die Verkostung 9 verschiedener Käsesorten in Verbindung mit den passenden Weinen. Schmecken Sie selbst, ob Camembert zu einem Bordeaux, oder Roquefort zu einem trockenen Weißwein passt! Damit es in Zukunft auch mit den passenden Weinen klappt, dürfen Sie sich dieses Erlebnis auf keinen Fall entgehen lassen.
Wein und Käse stellen ein herrliches Duo dar. Um in den vollen Genuss dieser raffinierten Kombination zu kommen, sollten jedoch einige Grundregeln beachtet werden:
1. Damit sich das Bouquet des jeweiligen Weins optimal entfalten kann, wird der Mund zu Beginn der Verkostung mit Wein ausgespült.
2. Im Anschluss wird ein Stück Käse auf die Zunge gelegt und zerkaut.
3. Der zerkaute Käse wird nun am Gaumen platziert.
4. Als nächstes wird der zerdrückte Käse wieder in den Mundraum fallen gelassen und ein Schluck Wein zugefügt.
5. Wein und Käse harmonieren, wenn keiner der beiden im Geschmack dominiert.
Probieren Sie es aus
Kategorie Gourmet:
MYDAYS macht Träume erlebbar. Aus Spaß an Ihrer Freude.
Informationen zur Käseherstellung
Vorstellung verschiedener Käsetypen, Wein- und Käsearomen
Verkostung von je 9 passenden Käse- und Weinsorten
Seminarunterlagen zum Mitnehmen
Ihr Gourmeterlebnis führt Sie auf eine kulinarische Reise durch Frankreich. Probieren Sie bei Wein und Käse ausgesuchte französische Tropfen in Verbindung mit verschiedenen Käsesorten der gleichen Region. Den generell gilt: Weine und Käse aus einer Region passen meist hervorragend zusammen.
Ihr kulinarisches Erlebnis macht Sie mit den Grundregeln der Harmonie von Wein und Käse vertraut. Darüber hinaus erfahren Sie mehr zur Käseherstellung, Lagerung und zu den unterschiedlichen Sorten. Ob Kuh-, Schafs-, oder Ziegenkäse – Sie werden den richtigen Wein schon finden!
Den Höhepunkt Ihres Erlebnisses bildet die Verkostung 9 verschiedener Käsesorten in Verbindung mit den passenden Weinen. Schmecken Sie selbst, ob Camembert zu einem Bordeaux, oder Roquefort zu einem trockenen Weißwein passt! Damit es in Zukunft auch mit den passenden Weinen klappt, dürfen Sie sich dieses Erlebnis auf keinen Fall entgehen lassen.
Wein und Käse stellen ein herrliches Duo dar. Um in den vollen Genuss dieser raffinierten Kombination zu kommen, sollten jedoch einige Grundregeln beachtet werden:
1. Damit sich das Bouquet des jeweiligen Weins optimal entfalten kann, wird der Mund zu Beginn der Verkostung mit Wein ausgespült.
2. Im Anschluss wird ein Stück Käse auf die Zunge gelegt und zerkaut.
3. Der zerkaute Käse wird nun am Gaumen platziert.
4. Als nächstes wird der zerdrückte Käse wieder in den Mundraum fallen gelassen und ein Schluck Wein zugefügt.
5. Wein und Käse harmonieren, wenn keiner der beiden im Geschmack dominiert.
Probieren Sie es aus
Kategorie Gourmet:
MYDAYS macht Träume erlebbar. Aus Spaß an Ihrer Freude.
Informationen zur Käseherstellung
Vorstellung verschiedener Käsetypen, Wein- und Käsearomen
Verkostung von je 9 passenden Käse- und Weinsorten
Seminarunterlagen zum Mitnehmen
event - Jan 30, 09:54