Köche & TV Kochshows

Dienstag, 26. Februar 2008

Born to Cook II von Tim Mälzer: Tim Mälzer ist nicht gerade bekannt für filigran gedrechselte Häppchen auf teurem Porzellan

Born to Cook II von Tim Mälzer und Jan-Peter Westermann von Goldmann (Gebundene Ausgabe - 10. Oktober 2005)
Preis: EUR 19,90
107 Angebote ab EUR 11,50

Wie sein Bestseller Born to Cook ist auch Tim Mälzers zweites Buch eine Bereicherung für jede Küche und für jedes Kochbuchregal. Denn was Mälzer bietet, ist mehr als eine schlichte Rezeptsammlung.

Beim ersten Durchblättern fällt sofort die spielerisch leichte, wie beiläufig wirkende Art der Fotografie auf. Tim Mälzer ist immer präsent, ohne dass das Ganze zur Inszenierung verkommt. Hier lässt uns ein interessanter Koch an seinem Wissen teilhaben, ohne sich dabei selbst zu feiern. Natürlich wäre Tim Mälzer nicht er selbst ohne ganz besondere Auftritte. Und auch dafür gibt es Platz im Buch.

Tim Mälzer ist nicht gerade bekannt für filigran gedrechselte Häppchen auf teurem Porzellan. Das spiegelt sich auch in den Rezeptfotos wider, bei denen man nicht in ehrfürchtige Erstarrung verfallen muss. Vielmehr denkt man ans Nachkochen und Ausprobieren - oder an einen bedenklich knurrenden Magen. Born to Cook 2 macht einfach Appetit.

Ein weiterer Pluspunkt des Buches ist die großzügige Gestaltung. Sie wirkt ruhig, ohne dabei Lücken auf dem Blatt entstehen zu lassen, ist klar und übersichtlich gegliedert, ohne Verspieltheit.

Die Rezeptseiten sind für eine unkomplizierte Nutzung angelegt, selbst wenn man beim Kochen gerne die gleiche Zeile noch mal und noch mal durchliest. Mit zwei Worten: modern und anwenderfreundlich.

Inhaltlich hat Tim Mälzer die Einteilung der Kapitel nach klassischer Menüfolge zugunsten mehrerer Workshops aufgelöst. Neben diesen Tipps und Hinweisen gibt es auf den Rezeptseiten viele Informationen zu einzelnen Produkten und ihrer Verarbeitung.

Nicht zu vergessen bei einem Kochbuch: die Rezepte! Sie sind typisch Tim Mälzer. Viel Unkonventionelles, manch Bodenständiges und Speisen für jede Gelegenheit lassen sich über das ausführliche Register auffinden. Selbst Profis dürften hier die eine oder andere Überraschung erleben: Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

3 Euro Schlemmer-Gutschein!


Jetzt bei gourmondo.de Online bestellen und 3 € Schlemmergutschein einlösen!



Gourmondo - Taste the World!

Kochen für Freunde von Johann Lafer

Kochen für Freunde von Johann Lafer von Zabert Sandmann (Gebundene Ausgabe - Januar 2006)
Preis: EUR 19,95
70 Angebote ab EUR 14,90

Wenig Arbeit sollen sie machen oder zumindest gut vorzubereiten sein, die Rezepte, die Johann Lafer in seinem neuesten Kochbuch vorstellt. Schließlich soll der Gastgeber oder die Gastgeberin beim Kochen für Freunde nicht so gefordert werden, dass er oder sie nach dem Zubereiten nur noch erschöpft in den Sessel sinken kann.

Zeit ist bekanntlich relativ, was auch hier wieder deutlich wird. Dem schon geübten Hobbykoch gehen bestimmte Griffe natürlich schneller von der Hand als dem Kochneuling. Und bestimmte Gerichte dauern nun mal. Will man zum Beispiel seine Gäste mit Kalbsvögerl mit Schupfnudeln oder mit der gespickten Lammstelze mit Bohnenpüree und Thymianhollandaise verwöhnen, muss man schon jeweils gute drei Stunden in der Küche stehen.

Und soll’s danach noch etwas Süßes geben, braucht man für die Orangencharlotte mit marinierten Orangenschalen oder die Zitronentarte mit Mascarpone noch mal 1 ¾ Stunden.

Die Hauptgerichte sind nach Fleisch-, Fisch- und Meeresfrüchte- sowie Geflügelzutaten geordnet. In einem Extrakapitel spielen Kartoffeln, Reis, Nudeln und Gemüse die Hauptrollen. Kalte Vorspeisen zeigen sich mal ganz fein, wie das Geflügelleberparfait im Walnusskernmantel, warme Vorspeisen kommen mal deftig daher, wie die Erbsensuppe, die mit Garnelen und Pfefferminze einen kulinarischen Extrakick bekommt. Wildrezepte sind ebenso vorhanden wie die Standardexoten Paella, Sushi und Gemüsecurry.

Die Mehrzahl der Rezept ist für vier Personen ausgelegt. Übersichtlich ist die Aufteilung, bei der die Zutaten untereinander aufgelistet werden und gleich daneben zu lesen ist, was genau mit ihnen gemacht werden muss. Kochen für Freunde ist etwas für alle, die Freude am Kochen haben.

Und mit den Gaumenkitzlern Sellerie-Kirsch-Tarte, Zanderfilet im Asiasud mit Süßkartoffeln sowie Entenbällchen mit Sesam und Basmatireis auf dem Esstisch kommen die Freunde sicher gern bald wieder.

Das Muss für perfekte Gastgeber: TV-Koch Johann Lafer verrät seine besten Rezepte für besondere Anlässe. Über 150 Rezepte, die bei Gästen Eindruck machen, aber leicht nachzukochen sind.

Wie man Gäste perfekt bewirtet, das beherrscht ein Starkoch wie Johann Lafer natürlich aus dem Effeff. Jetzt öffnet er wieder seine kulinarische Schatztkiste und gibt seine besten Rezepte preis, mit denen man Gäste nach allen Regeln der (Koch-) Kunst verwöhnen kann.

Bewusst hat Johann Lafer für dieses Buch Gerichte ausgewählt, die großen Eindruck, aber relativ wenig Arbeit machen und sich gut vorbereiten lassen. Dazu verrät er die besten Tipps, wie man die Einladung für seine Gäste zu etwas ganz Besonderem macht und trotzdem gelassen mitfeiern kann. Ob Loup de mer in Salzkruste, Rinderfilet auf Rotwein-Schalotten-Butter oder Kürbisquiche mit Kräutern:

Mit Johann Lafers raffinierten Gerichten erntet man bei seinen Gästen garantiert Applaus: Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

3 Euro Schlemmer-Gutschein!


Jetzt bei gourmondo.de Online bestellen und 3 € Schlemmergutschein einlösen!



Gourmondo - Taste the World!

Die Rezepte meines Lebens von Alfred Biolek

Die Rezepte meines Lebens von Alfred Biolek und Ralf Frenzel von Tre Torri (Broschiert - Juni 2007)
Preis: EUR 19,90
86 Angebote ab EUR 15,50

Für "Die Rezepte meines Lebens" hat Alfred Biolek 500 Lieblingsrezepte aus seinen berühmten Küchenkladden liebevoll ausgesucht und zusammengestellt. Diese ausführlichste Rezeptsammlung bietet allen Kochfans von Alfred Biolek viele noch unveröffentlichte Rezepte im küchenpraktischen Format.

Auf über 500 Seiten finden der Hobbykoch sowie der Küchenprofi gewohnt übersichtlich alle Rezepte geordnet in Vorspeisen, Eintöpfe & Aufläufe, Pasta & Risotto, Gemüse, Beilagen, Fisch & Meeresfrüchte, Geflügel & Fleisch und Süßes zum Nachtisch. Wie immer gilt für Bio's Rezepte die absolute Gelinggarantie. Das umfangreichste Biolek-Kochbuch ist für alle die, die Bio lieben, und für alle die, die einfach, aber raffiniert kochen wollen.

"Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst." Und kochen ist Kreativität - so möchte ich diesen Satz von Francois Duc de la Rochefoucauld am liebsten ergänzen. Beweisen will ich ihn mit den mehr als sechshundert Rezepten meines Lebens, die in diesem Band, dem (fast) kompletten kulinarischen "Biolek", versammelt sind. Und weil zu einem gelungenen Essen auch der passende Wein gehört, widme ich diesem Thema hier ein eigenes Kapitel.

Viel Vergnügen beim Nachkochen, Ausprobieren, Abwandeln und Experimentieren: Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

3 Euro Schlemmer-Gutschein!


Jetzt bei gourmondo.de Online bestellen und 3 € Schlemmergutschein einlösen!



Gourmondo - Taste the World!

Johann Lafer Rezepte. Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts und Gebäck von Johann Lafer

Johann Lafer Rezepte. Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts und Gebäck von Johann Lafer von Bassermann (Gebundene Ausgabe - Juni 2004)
Originalausgabe: EUR 20,40
Sonderausgabe: EUR 10,00
Sie sparen: EUR 10,40 (51%)
62 Angebote ab EUR 5,73

Genießen Sie mit Johann Lafers wunderbaren Rezepten die Verbindung seines besonderen Gespürs für die Komposition bester Zutaten mit seinem Können der perfekten Zubereitung. Nehmen Sie sich Zeit für den Genuss, nicht nur für Festtage, auch für das tägliche Kochen gibt es Rezepte in diesem Buch.

Großartige Fertigkeiten sind zum Nachkochen nicht nötig. Sie brauchen nur gute Zutaten, etwas Muße und die Freude daran, etwas Schönes zu machen.

Johann Lafer ist der bekannteste und beliebteste Spitzenkoch im deutschsprachigen Raum. Sowohl im Fernsehen als auch bei all seinen anderen Aktivitäten steht sein Name für Kompetenz und Kreativität.

Sein Restaurant "Le Val d'Or" auf der Stromburg in Stromberg ist ein Wallfahrtsort für Genießer aus aller Welt, und in seiner Kochschule "Table d'Or" in Guldental können Hobbyköchinnen und -köche dem Sternekoch seine Küchengeheimnisse entlocken.

Von der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands) wurde er bereits mit mehreren Medaillen ausgezeichnet.
Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

3 Euro Schlemmer-Gutschein!


Jetzt bei gourmondo.de Online bestellen und 3 € Schlemmergutschein einlösen!



Gourmondo - Taste the World!

Lea Linster: Kochen mit Liebe - Die Königin des Geschmacks, wie Paul Bocuse sie anerkennend nennt...

Kochen mit Liebe von Lea Linster und Susanne Mersmann von Diana HC (Gebundene Ausgabe - 27. September 2007)
Preis: EUR 24,95
82 Angebote ab EUR 19,90

Die Königin des Geschmacks, wie Paul Bocuse sie anerkennend nennt, arbeitet bewusst mit wenigen Zutaten, denen sie ihre ganze Aufmerksamkeit widmet. Lea Linsters Kochen mit Liebe! zeigt auch ihre Liebe zum Detail: Da wird selbst das kleinste Blatt glatte Petersilie frittiert, um dem Gericht den letzten Schliff zu geben.

Die Rezepte sind dabei jedoch keineswegs abgehoben. Kochen mit Liebe! zeichnet sich unter anderem durch eine gut durchdachte Kapiteleinteilung aus, in der nicht nur übliche Suppen, Hauptgerichte und Desserts, sondern auch ein Kapitel zu Häppchen aufgeführt ist.

Gerade Linsters Tipps und Anregungen, am Ende der jeweiligen Rezepte verhelfen auch nicht versierten Kochfreunden zu einem besseren Verständnis von Zutaten und Zubereitung.

Die schönsten neuen Rezepte, die Lea Linster ausgewählt hat, zeigen, wie vielseitig diese Spitzenköchin ist: Ihr Rezept zu Kalbsragout Marengo ist bereits über zweihundert Jahre alt, ihr Hummersalat läßt alle Feinschmeckerherzen höher schlagen. Forellenfilets werden paniert, Selleriepüree und Speck zeigen sich von ihrer feinsten Seite, Kaninchen wird durch Zimtsoße in einen Hauch Exotik gehüllt und bei Kalbspiccata mit Mokkasoße darf Kaffee zeigen, dass man ihn nicht nur als Heißgetränk genießen kann.

Die Petit fours lassen sich kinderleicht fertigen, wohingegen die traumhafte Himbeer-Charlotte auf bereits erfahrene Hände wartet. Für ganz Eilige hält Linster ein Eierlikör-Rezept bereit, das in nicht einmal fünf Minuten fertig ist.

Linster liebt Butter, die in fast all ihren Rezepte vorkommt. Eine weitere Leidenschaft sind Muscheln, die hier in Form von Jakobs-, Mies- und Herzmuscheln geschlemmt werden dürfen. Sehr überzeugend sind auch ihre Suppen und Fonds.

Die Erklärungen zu den einzelnen Rezepten erscheinen auf den ersten Blick etwas unübersichtlich angeordnet, aber der zweite Blick verrät Linsters ganz persönliche Art: Statt knappe Anweisungen zu geben, erzählt sie dem kochbegeisterten Leser, wie sie persönlich die Gerichte zubereitet. Behutsam und kleinschrittig und mit den nötigen Hinweisen eines Profis.

Endlich ist es da, das neue Kochbuch von Sterneköchin Lea Linster. Mehr als 100 fantasievolle Rezeptideen, ausgewählt, um Köche zu Hause am eigenen Herd zu begeistern. Lea Linster und ihr "BRIGITTE"-Team beweisen: geschmacklich einzigartige Kochkunst braucht keinen Luxus, nur Qualität.

Die Luxemburger Spitzenköchin Lea Linster veredelt die guten Produkte der Natur - vom Spinat bis zum Rindersteak, vom Pfirsich bis zur Muschel -, ohne sie zu verfälschen. Das ist das Geheimnis ihres Erfolges.

So pflegt sie ihre klassisch französische Küche auf höchstem Niveau und verrät in ihrem neuen Kochbuch mehr als 100 raffinierte Rezepte. Und dass beispielsweise Hummersalat, Hechtklößchen, Kräuterhähnchen mit Speckkartoffeln, Kaninchen in Senfsoße, Lammcarré mit Kräutern und lauwarmer Kartoffelsalat, Charlotte mit Himbeeren und Crêpes normandes immer gelingen, garantiert Lea Linster höchstpersönlich: mit Handgriffen und vielen Tipps und Tricks: Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

3 Euro Schlemmer-Gutschein!


Jetzt bei gourmondo.de Online bestellen und 3 € Schlemmergutschein einlösen!



Gourmondo - Taste the World!

Das große Sarah Wiener Kochbuch von Sarah Wiener

Das große Sarah Wiener Kochbuch von Sarah Wiener von Knaur (Gebundene Ausgabe - August 2007)
Preis: EUR 24,95
85 Angebote ab EUR 19,95

Sarah Wiener ist eine der bekanntesten Spitzenköchinnen Deutschlands. Sie führt drei Restaurants in Berlin und steht regelmäßig bei „Kochen mit Kerner“ und in ihrer eigenen Kochsendung am Herd. Sympathisch verbindet sie „Berliner Schnauze“ mit „Wiener Schmäh“, Können mit Ausprobieren, und traditionelle österreichische Schmankerl mit fernöstlichen Aromen.

Das große Sarah Wiener Kochbuch ist eine Sammlung ihrer Lieblingsrezepte und es vereint unter den Rubriken „kleine Gerichte“, „Suppen“, „Fleisch & Geflügel“, „Fisch & Meeresfrüchte“, „Vegetarisches“, „Mehlspeisen“ und „Süßes & Gebäck“ Rezepte verschiedenster Länder, Stil- und Geschmacksrichtungen.

Sarah Wiener kocht, wie es ihrem Naturell entspricht: intuitiv, authentisch, bodenständig und mit großer Leidenschaft. Der Geschmack ist ihr dabei das Wichtigste und nicht, ob es schick ist, ob Luxuszutaten drin sind, oder ob es besonders kunstvoll aussieht. Sie verwendet nur frische, ökologische Zutaten und möglichst regionale und saisonale Produkte.

Denn Kochen ist für Sarah Wiener noch echte Handarbeit. Die muss aber nicht kompliziert sein. In ihrem Kochbuch finden sich genauso einfache Rezepte für die Alltagsküche und für Anfänger, wie aufwändigere Gerichte für Kochprofis: Kichererbsensuppe mit Wan-Tans, Leber mit Apfel und Speck, Devil-Chicken aus Sri Lanka, Kartoffelpizza aus Sardinien und Topfenauflauf mit Kirschen und Zitronengras.

Auch die Gestaltung des Kochbuchs spiegelt diese Mischung aus Tradition und Exotik mit witzigen Kollagen und Fotos wider. Die Fotografin hat Sarah Wiener über die Schulter, auf die Hände und auf den Mund geschaut und tolle Fotos von ihren Gerichten, von ihr und ihrem Koch-Team gemacht.

»Die Frau mit dem gewissen Biss« - so nennt der STERN die Köchin und Restaurantbesitzerin Sarah Wiener. Als eine der wenigen Frauen unter Deutschlands Spitzenköchen hat sie sich inzwischen eine große Fan-Gemeinde »erkocht« und präsentiert mit DAS GROSSE SARAH WIENER KOCHBUCH ihr erstes populäres Werk.

In über 150 Rezepten beweist Sarah Wiener, dass sie weniger für aufwendige »Haute Cuisine« als vielmehr für praktische Rezepte sowie für Frische und Qualität auf dem Teller steht. Ob österreichische, mediterrane oder asiatische Küche - Sarah Wiener versteht es, traditionelle Gerichte mit heimischen Wildkräutern und Gewürzen neu zu kombinieren und sorgt damit immer wieder für kulinarische Überraschungen Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

3 Euro Schlemmer-Gutschein!


Jetzt bei gourmondo.de Online bestellen und 3 € Schlemmergutschein einlösen!



Gourmondo - Taste the World!

Kochen mit Johann Lafer: Über 75 Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts machen Lust aufs Ausprobieren

Kochen mit Johann Lafer von Johann Lafer von Bassermann (Gebundene Ausgabe - Februar 2007)
Originalausgabe: EUR 20,40
Sonderausgabe: EUR 10,00
Sie sparen: EUR 10,40 (51%)
67 Angebote ab EUR 5,48

In diesem Buch finden Sie wunderbare Rezeptkreationen vom Meisterkoch Johann Lafer aus seiner beliebten Fernsehsendung "Johann Lafer kocht".

Über 75 Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts machen Lust aufs Ausprobieren. 5 wunderbare Menüs sind für festliche Gelegenheit gut geeignet und zahlreiche Profi-Tipps vom Fernsehkoch Nr.1 machen da Profi-Kochen zum Vergnügen.

Johann Lafer ist der bekannteste und beliebteste Spitzenkoch im deutschsprachigen Raum. Sowohl im Fernsehen als auch bei all seinen anderen Aktivitäten steht sein Name für Kompetenz und Kreativität.

Sein Restaurant "Le Val d'Or" auf der Stromburg in Stromberg ist ein Wallfahrtsort für Genießer aus aller Welt, und in seiner Kochschule "Table d'Or" in Guldental können Hobbyköchinnen und -köche dem Sternekoch seine Küchengeheimnisse entlocken.

Von der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands) wurde er bereits mit mehreren Medaillen ausgezeichnet: Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

3 Euro Schlemmer-Gutschein!


Jetzt bei gourmondo.de Online bestellen und 3 € Schlemmergutschein einlösen!



Gourmondo - Taste the World!

Das Perfekte Dinner. Das Kochbuch: Wenn es perfekt sein soll, das Dinner, dann gehören Fleisch oder Fisch mit auf den Tisch

Das Perfekte Dinner. Das Kochbuch von Vgs Verlagsges. (Gebundene Ausgabe - Mai 2007)
Preis: EUR 19,95
91 Angebote ab EUR 16,65

Wenn es perfekt sein soll, das Dinner, dann gehören Fleisch oder Fisch mit auf den Tisch. Zumindest in Das perfekte Dinner.

Das Kochbuch, in dem 20 ausgewählte Menüs aus der gleichnamigen Vox-Serie präsentiert werden. Aufgeteilt nach Vor- und Hauptspeisen sowie Desserts, können Fans die Menüs entweder exakt nachkochen oder nach Herzenslust neue Kombinationen kreieren.

Weintipps zum Essen sowie ein Glossar, in dem von Blanchieren bis Zuckercouleur einige wichtige Begriffe aus der Küche erläutert werden, gibt es obendrein.
Das Kochbuch im Format von ca. 25x20 cm zeigt sich im sehr ansprechenden flott-bunten Layout.

Wie im Fernseh-Original sind die Rezepte für fünf Personen ausgelegt und durch die farblich abgesetzten Hinweise zu Zutaten und Zubereitung übersichtlich angeordnet.

Wer den munteren Ferseh-Kochwettstreit gewinnen will, muss sich schon etwas Besonderes ausdenken. Und so werden die Wolfsbarsch- und Lachsfilets zu einem kunstvollen Fischzopf geformt, die Wachteln extra lackiert und die Gurken sorgfältig ausgehöhlt und mit Bratwurstbrät gefüllt.

Wer's lieber gediegen mag, der probiert Schwäbische Geldsäckle, wer's klassisch mag, schlürft die Bouillabaisse und wer auf Exotisches steht, der probiert Toor-Dal-Suppe oder Spinat-Orangen-Salat mit Straussenfiletstreifen.

Auch die Desserts können sich sehen lassen. Das Ziegenkäse-Soufflé ist ein Gedicht und das Mascarpone-Limetten-Eis an Orangen-Feigen-Kompott ein Traum.

Übung im Kochen sollte man allerdings schon haben, wenn man sich an diesen Leckereien erfreuen will. Tipp für alle Kochneulinge: Das perfekte Dinner. Das Kochbuch einfach verschenken und sich dann zum Dank zum perfekten Dinner einladen lassen.

Überraschen Sie Ihre Gäste mit ausgefallenen Kreationen und genießen Sie einen köstlichen Abend: Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr


3 Euro Schlemmer-Gutschein!


Jetzt bei gourmondo.de Online bestellen und 3 € Schlemmergutschein einlösen!



Gourmondo - Taste the World!

Tim Mälzer und Jan-Peter Westermann: Schmeckt nicht - gibts nicht bei VOX

Born to Cook. Schmeckt nicht - gibts nicht bei VOX (Mosaik bei Goldmann) von Tim Mälzer und Jan-Peter Westermann von Goldmann (Gebundene Ausgabe - 4. Oktober 2007)
Preis: EUR 19,90
115 Angebote ab EUR 9,90

„Abspecken, vereinfachen, verschlanken!“ Keine Sorge, das ist nicht die Aufforderung von Tim Mälzer an seine Leser, sondern die Bedingungen, die er an seine eigenen Kochrezepte stellt. Born to Cook bedeutet „born to be simple“. Wobei das durchaus nicht mit einfallslos zu übersetzen ist.

Einfache Zutaten, einfaches Küchengerät, einfache Beschreibungen - kurzum: Einfach loslegen mit dem Kochen! Nicht dass es der Hamburger Jung- und, VOX-Sei-Dank, Fernsehkoch nicht besser könnte, hat er sein schmackhaftes Handwerk doch sozusagen vom Kochlöffel auf gelernt und zudem bekannten Kollegen wie dem „naked chef“ Jamie Oliver über die weiße Kochjackenschulter gucken dürfen.

Tim Mälzer will es einfach so einfach. Punkt. Und so ist in seiner „abgespeckten“ Form sogar das Rinderfilet Wellington Kochanfängern zuzutrauen.

Apropos Männer, die scheint man in Born to Cook in Kapiteln wie „…vom Küchenbullen“, „Men’s Health“ und „Fisherman’s Friends“ besonders ansprechen zu wollen. Fix oder nix, taff oder paff. Das handfeste Image spiegelt sich zum Teil auch in den durchweg farbigen Fotos wider: Hier ein Handabdruck in Mehl, da eine Großaufnahme von einer aufgerissenen Eierpappe inklusive zerbrochenem Hühnerprodukt.

Mälzers Rezepte sind mal überraschend einfach (Entenkeulen mit Lebkuchenkruste) - mal einfach überraschend (Fischroulade mit Parmaschinken und scharfer Tomatensauce). Und um Garzeit zu sparen, wird auch schon mal ein Hähnchen platt gemacht. Neben handfesten Gerichten wie Bauernomelett und Königsberger Klopse, hat Mälzer auch was für süße Leckermäuler bereit. Seine Zitronenrolle kann sich durchaus sehen lassen.

Born to Cook, im festen Einband und im Format von ca. 27x21 cm, ein Kochbuch für alle, die bislang einen großen Bogen um den Herd gemacht haben: Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

Jamie Oliver kennt Tim aus Londoner Zeiten - mit ihm gemeinsam hat er schon eine TV-Sendung gemacht. In seinem eigenen Restaurant in Hamburg, dem "Weißen Haus", praktiziert der 33-Jährige eine frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen, verbunden mit alltagstauglichen Aktionen.

"Es gibt so Sachen, die einfach 'schweinelecker' sind, aber nicht die Welt kosten müssen." Und: "So langsam entwickelt sich eine andere, neue Generation von Köchen, die nicht diese unausgesprochene Konkurrenzsituation leben, sondern auch ein Miteinander anstreben." Mit entwaffnender Genialität räumt der Hamburger Koch mit dem Klischee auf, dass Kochen eine komplizierte Wissenschaft sei.

Tim Mälzer ist charismatisch, jung, mutig und frech. Was er kocht, ist erstklassig. Wie er kocht, ist unkompliziert. Seine Zutaten sind wohl überlegt, jedoch nicht außergewöhnlich. Dabei helfen ihm die vielen Jahre Erfahrung in erstklassigen Häusern.

Die besten Rezepte für jeden Tag von Jamie Oliver

Essen ist fertig! Die besten Rezepte für jeden Tag von Jamie Oliver von Dorling Kindersley (Gebundene Ausgabe - Februar 2005)
Preis: EUR 24,90
84 Angebote ab EUR 20,00

Exklusiv bei Amazon.de: Jamie Oliver hat Ihnen ein leckeres Familien-Menü in drei Gängen zusammengestellt. Paprika-Mango-Salat, Hühnerbrüstchen aus dem Ofen und Apple Pie.

Bratwurst mit Kartoffelpüree und Zwiebelsauce, Arme Ritter und Kompott im Schlafrock. Essen ist fertig! tischt die besten Rezepte für jeden Tag auf. Schnell soll es gehen, ohne viel Umschweife zubereitet sein und obendrein natürlich gesund und ein Gaumenschmaus für die ganze Familie. Wie das geht, zeigt Jamie Oliver in seinem fünften Kochbuch.

Und Jamie wäre nicht der geniale Koch, würde er nicht auch einfache Gerichte mit dem gewissen phantasievollen Etwas verfeinern. Da tun sich Radieschen mit Wassermelonen zusammen und bilden die ungewöhnliche Basis für einen rot-bunten Sommersalat. Und französisch angehauchte Erbsen entwickeln zusammen mit gekochten Salatherzen und Räucherspeck einen ganz besonderen Charme. Kochen kann jeder und gerade die, die gar nichts damit am Hut haben, sind eingeladen, sich hier vom Gegenteil zu überzeugen.

An den Anfang von Essen ist fertig! hat Jamie eine Hitliste der zehn Lieblingsgerichte gestellt. Tausende Besucher seiner Website waren seinem Aufruf gefolgt und hatten von ihren Lieblingsspeisen berichtet. Auch wer abends müde von der Arbeit nach Hause kommt und nur wenig Lust zum In-der-Küche stehen hat, kann sich dank Jamies Fünf-Minuten Hits flugs ein leckeres Mahl zaubern.

Am schnellsten geht’s mit Heißem Thunfisch mit Salat (4 Min. 5 Sek.). Einziger Wermutstropfen: Einige Rezepte sind am Stück zu lesen und nicht in Zutatenliste und Anleitungstext unterteilt. So mag wohl, wie Oliver meint, klarer werden, wie das eine mit dem anderen zusammenhängt.

Beim eigentlichen Zubereitungsvorgang ist es jedoch lästig, immer wieder den ganzen Text zu überfliegen. Da hilft auch nicht, dass die Zutaten farbig abgesetzt werden, denn die gewählten Farben setzen sich nicht deutlich genug von ihrer Umgebung ab.

Was beschrieben wird, ist jedoch sehr empfehlenswert. Ob Fisch oder Fleisch, Suppen, Pasta oder Desserts, auch leidenschaftliche Hobbyköche, auf der Suche nach neuen Anregungen zu traditionellen Rezepten, werden hier fündig.

Frische Zutaten sind, wie in allen anderen Kapiteln auch bei den Sandwiches das A und O. Allerdings darf man, was gesundes Essen angeht, wenigstens ab und zu auch ein Auge zudrücken. Dann lockt ein Doppeldecker-Sandwich mit Käse, eingelegten Zwiebeln und Kartoffelchips zum genüsslichen Hineinbeißen.

Über 120 neue Rezeptideen warten aufs Ausprobieren: Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

Erlebnis Fotoauswahl

mare2

Suchen & Finden

Hier finden Sie mithilfe verschiedener Suchmöglichkeiten die Orte bzw. Erlebnisideen (Erlebnisgeschenke, Geschenkideen und ungewöhnliche Reisetipps)! Einfach Ihr Suchkriterium auswählen und auf einem Blick alle Events anzeigen lassen. Datum: Einstelltag bzw Tag der letzten Aktualisierung:

Suchen & Finden

 

CE Event

Open Directory Project at dmoz.org

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de

frisch gebloggt

kostenloser Counter

Blog-Parade

RSS Verzeichnis

Blog Top Liste - by TopBlogs.de

Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen

Bloggeramt.de

Mit Bloglines abonnieren

Konzertkasse – Tickets im bundesweiten Vorverkauf

Berge & Meer - Ihr Reise Direktanbieter.

Lidl Reisen...einfach urlaubiger!

mydays!

Jochen Schweizer Erlebnisgeschenke

Logo

Pixel-Partisan Webkatalog ?

Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits

Locations of visitors to this page

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape


xml version of this page
xml version of this page (summary)
xml version of this topic

twoday.net

Menü

Events Aktionen Reisen Tickets Gourmet

twoday.net

Aktuelle Beiträge

Dampflok Selberfahren:...
Dampflok SelberfahrenModellbau war gestern – heute...
event - Dez 17, 19:16
Bagger Erlebnisse: tonnenschwere,...
Es war einmal ein Kind, das wollte schaufeln, graben...
event - Dez 17, 19:14
Drill Camp: In diesem...
Drill Camp: In diesem Hindernisparcours bleibt nur...
event - Dez 17, 19:11
Mini U-Boot fahren: Beim...
Mini U-Boot fahren: Beim U-Boot fahren tauchen Sie...
event - Dez 17, 19:09
Wok fahren: 2 Fahrten...
Wok fahren: 2 Fahrten im Original-Vierer-Wok von Stefan...
event - Dez 17, 19:06
Workshop Eisbaden: Schwimmen...
Workshop Eisbaden: Schwimmen Sie gegen den Strom und...
event - Dez 17, 19:04
Männertag in Prag erleben:...
Männertag in Prag erleben Beifahrer im Panzer, Quad...
event - Dez 17, 19:03
Amazonas Expedition:...
Amazonas Expedition Entdecken Sie das "wilde Leben"...
event - Dez 17, 19:01
Eine Nacht im Gefängnis:...
Eine Nacht im Gefängnis Brechen Sie aus Ihrem Alltag...
event - Dez 17, 18:59
Oetz / Ötztal: Patschnass-Paket...
Oetz / Ötztal: "Patschnass-Paket" Rafting-Canyoning-Adventur e-Event...
event - Dez 16, 12:02
Bad Kreuznach: Tafeln...
Bad Kreuznach Tafeln wie im Mittelalter - Übernachten...
event - Dez 16, 11:58
Dresden: Entdecken Sie...
Dresden Entdecken Sie Dresden mit Insidern - wir begleiten...
event - Dez 16, 11:56
Wein und Wandern im fränkischen...
Wein & Wandern im fränkischen Ramsthal bei Bad...
event - Dez 16, 11:53
Rheine: Erleben Sie das...
Rheine Erleben Sie das Biermeester-Diplom... In einem...
event - Dez 16, 11:51
Lübbenau: Erlebnistage...
Lübbenau Erlebnistage im Spreewald Sie reisen individuell...
event - Dez 16, 11:48
Hameln: Sie spielen die...
Hameln Sie spielen die Nachkommen der Ratten, die im...
event - Dez 16, 11:44
Mannheim: Wir konfrontieren...
Mannheim VON BETRÜGERN, ATTENTÄTERN UND REVOLUTIONÄREN...
event - Dez 16, 11:41
Heidelberg: Erleben Sie...
HeidelbergErleben Sie an der Seite eines kurpfälzischen...
event - Dez 16, 11:39
Lübecker Allerlei: Erleben...
Lübecker Allerlei Erleben Sie ein unvergessliches Wochenende...
event - Dez 16, 11:35
Harz total und all-inclusive...
Harz total und all-inclusive mit Rittern, Wilddieben,...
event - Dez 16, 11:33

RSS Letzte Meldungen

Games Convention lädt zum Spielen ein
"Games Convention" lädt zum Spielen...
Aug 21, 19:01
Neues Sicherheitskonzept für bayerische Fußballstadien
Bayern weitet sein Sicherheitskonzept für die...
Aug 21, 18:56
Olympia 2008: Dreimal Bronze für deutsche Athleten
An ihrem 27. Geburtstag holte Speerwerferin Christina...
Aug 21, 18:54
Telekom macht 39 Call-Center dicht
Die Telekom schließt ihre Call-Center an 39 deutschen...
Aug 21, 18:52
Suche nach Ursachen der Flugzeugkatastrophe von Madrid
Einen Tag nach dem Flugzeugunglück mit 153 Toten...
Aug 21, 18:50

Event Archiv

Mai 2024
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Erlebnisideen

Alle Links in Popups öffnen

alle Links auf der aktuellen Seite in einem neuen Fenster öffnen 

ABBA Konzerte
Abenteuer Tauchen
Abenteuer Wochenende
Abseilen Donauturm
Absinthe Spezial
Achim Petry & Band
Acrylmal Workshop
Action Playground
Action Wochenende
Adler Beizjagd
Adrenalin Kick
African Beauty
Afrika für Gourmets
Afrika! Show
After Work Cooking
Agenten Workshop
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren