Vita: Sternekoch Holger Stromberg
Sternekoch Holger Stromberg (34) ist Gründer und geschäftsführender Gesellschafter der F.E.B. Food.
Entertainment. Beverage. GmbH in München.
Mit seinem Team bietet Stromberg Geschäfts- und Privatkunden ein breites Portfolio aus den Bereichen Catering, Gastronomie und Kochveranstaltungen. Zur F.E.B. GmbH gehört neben der Veranstaltungslocation KOUNGE auch die F.E.B. Gastronomie GmbH mit Strombergs Restaurant G* in München.
Holger Stromberg war 1999 Deutschlands jüngster Koch, der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Die begehrte Ehrung erarbeitete er sich im Restaurant Goldschmieding in Castrop-Rauxel – nach vielen Jahren in verschiedenen renommierten Sterne-Restaurants, darunter das „Le Crocodile“ in Straßburg (3 Sterne) und das „Schwarzer Adler“ in Oberbergen (2 Sterne). Vor seiner Selbstständigkeit war er zuletzt bis 2002 Chef de Cuisine des hoch dekorierten „Restaurant Mark’s“ im Münchner Grand Hotel „Madarin Oriental Munich“ (u. a. 16 Punkte Gault Millau).
Parallel zu seiner Arbeit als Koch war er Gründungsmitglied der 1997 entstandenen Köchevereinigung „Junge Wilde e.V.“, und bis Ende 2004 auch deren Präsident. Der Zusammenschluss herausragender Nachwuchsköche setzt sich für junge, frische, avantgardistische Koch- und Gastronomiekonzepte ein.
Stromberg ist im westfälischen Münster geboren, in Waltrop-Ruhrgebiet aufgewachsen und von Kindheit an mit der guten Küche verbunden. Seine Familie ist seit über 150 Jahren in der Gastronomie tätig, im Juli 2005 hat er das elterliche „Gasthaus Stromberg“ in Waltrop übernommen. Geschäftspartner, Freund und Sternekoch Stefan Manier leitet seitdem das Gasthaus in Zusammenarbeit mit Stromberg. Dessen Hauptgeschäft und Steckenpferd bleibt jedoch das Catering.
Holger Stromberg – Stationen im Überblick
Gasthof „Zur Linde“ in Oberboihingen (Ausbildung)
Restaurant „Schwarzer Adler“ in Oberbergen (2 Sterne Michelin)
Stage bei Harald Wohlfahrt, Karl Mühlenberger, Hans Röckenwagner
Restaurant „Le Crocodile“ in Straßburg (3 Sterne Michelin)
Ristorante „Santaboddio“ Sorengo, Lugano (1 Stern Michelin)
Restaurant „Goldschmieding“, Castrop-Rauxel, Chef de Cuisine (1 Stern Michelin)
„Restaurant Mark's“ in München, Chef de Cuisine im „Mandarin Oriental Munich“ (16 Punkte Gault Millau, 2 Sonnen Savoir Vivre, 4 Hauben Bertelsmann, 3 Bestecke Aral Schlemmeratlas, Bunte Ranking Platz 56 der besten 100 Restaurants in Deutschland) Holger Stromberg
Entertainment. Beverage. GmbH in München.
Mit seinem Team bietet Stromberg Geschäfts- und Privatkunden ein breites Portfolio aus den Bereichen Catering, Gastronomie und Kochveranstaltungen. Zur F.E.B. GmbH gehört neben der Veranstaltungslocation KOUNGE auch die F.E.B. Gastronomie GmbH mit Strombergs Restaurant G* in München.
Holger Stromberg war 1999 Deutschlands jüngster Koch, der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Die begehrte Ehrung erarbeitete er sich im Restaurant Goldschmieding in Castrop-Rauxel – nach vielen Jahren in verschiedenen renommierten Sterne-Restaurants, darunter das „Le Crocodile“ in Straßburg (3 Sterne) und das „Schwarzer Adler“ in Oberbergen (2 Sterne). Vor seiner Selbstständigkeit war er zuletzt bis 2002 Chef de Cuisine des hoch dekorierten „Restaurant Mark’s“ im Münchner Grand Hotel „Madarin Oriental Munich“ (u. a. 16 Punkte Gault Millau).
Parallel zu seiner Arbeit als Koch war er Gründungsmitglied der 1997 entstandenen Köchevereinigung „Junge Wilde e.V.“, und bis Ende 2004 auch deren Präsident. Der Zusammenschluss herausragender Nachwuchsköche setzt sich für junge, frische, avantgardistische Koch- und Gastronomiekonzepte ein.
Stromberg ist im westfälischen Münster geboren, in Waltrop-Ruhrgebiet aufgewachsen und von Kindheit an mit der guten Küche verbunden. Seine Familie ist seit über 150 Jahren in der Gastronomie tätig, im Juli 2005 hat er das elterliche „Gasthaus Stromberg“ in Waltrop übernommen. Geschäftspartner, Freund und Sternekoch Stefan Manier leitet seitdem das Gasthaus in Zusammenarbeit mit Stromberg. Dessen Hauptgeschäft und Steckenpferd bleibt jedoch das Catering.
Holger Stromberg – Stationen im Überblick
Gasthof „Zur Linde“ in Oberboihingen (Ausbildung)
Restaurant „Schwarzer Adler“ in Oberbergen (2 Sterne Michelin)
Stage bei Harald Wohlfahrt, Karl Mühlenberger, Hans Röckenwagner
Restaurant „Le Crocodile“ in Straßburg (3 Sterne Michelin)
Ristorante „Santaboddio“ Sorengo, Lugano (1 Stern Michelin)
Restaurant „Goldschmieding“, Castrop-Rauxel, Chef de Cuisine (1 Stern Michelin)
„Restaurant Mark's“ in München, Chef de Cuisine im „Mandarin Oriental Munich“ (16 Punkte Gault Millau, 2 Sonnen Savoir Vivre, 4 Hauben Bertelsmann, 3 Bestecke Aral Schlemmeratlas, Bunte Ranking Platz 56 der besten 100 Restaurants in Deutschland) Holger Stromberg
event - Mär 5, 14:25