Holger Stromberg Starkoch

Mittwoch, 5. März 2008

Vita: Sternekoch Holger Stromberg

Sternekoch Holger Stromberg (34) ist Gründer und geschäftsführender Gesellschafter der F.E.B. Food.
Entertainment. Beverage. GmbH in München.

Mit seinem Team bietet Stromberg Geschäfts- und Privatkunden ein breites Portfolio aus den Bereichen Catering, Gastronomie und Kochveranstaltungen. Zur F.E.B. GmbH gehört neben der Veranstaltungslocation KOUNGE auch die F.E.B. Gastronomie GmbH mit Strombergs Restaurant G* in München.

Holger Stromberg war 1999 Deutschlands jüngster Koch, der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Die begehrte Ehrung erarbeitete er sich im Restaurant Goldschmieding in Castrop-Rauxel – nach vielen Jahren in verschiedenen renommierten Sterne-Restaurants, darunter das „Le Crocodile“ in Straßburg (3 Sterne) und das „Schwarzer Adler“ in Oberbergen (2 Sterne). Vor seiner Selbstständigkeit war er zuletzt bis 2002 Chef de Cuisine des hoch dekorierten „Restaurant Mark’s“ im Münchner Grand Hotel „Madarin Oriental Munich“ (u. a. 16 Punkte Gault Millau).

Parallel zu seiner Arbeit als Koch war er Gründungsmitglied der 1997 entstandenen Köchevereinigung „Junge Wilde e.V.“, und bis Ende 2004 auch deren Präsident. Der Zusammenschluss herausragender Nachwuchsköche setzt sich für junge, frische, avantgardistische Koch- und Gastronomiekonzepte ein.

Stromberg ist im westfälischen Münster geboren, in Waltrop-Ruhrgebiet aufgewachsen und von Kindheit an mit der guten Küche verbunden. Seine Familie ist seit über 150 Jahren in der Gastronomie tätig, im Juli 2005 hat er das elterliche „Gasthaus Stromberg“ in Waltrop übernommen. Geschäftspartner, Freund und Sternekoch Stefan Manier leitet seitdem das Gasthaus in Zusammenarbeit mit Stromberg. Dessen Hauptgeschäft und Steckenpferd bleibt jedoch das Catering.

Holger Stromberg – Stationen im Überblick

Gasthof „Zur Linde“ in Oberboihingen (Ausbildung)

Restaurant „Schwarzer Adler“ in Oberbergen (2 Sterne Michelin)

Stage bei Harald Wohlfahrt, Karl Mühlenberger, Hans Röckenwagner

Restaurant „Le Crocodile“ in Straßburg (3 Sterne Michelin)

Ristorante „Santaboddio“ Sorengo, Lugano (1 Stern Michelin)

Restaurant „Goldschmieding“, Castrop-Rauxel, Chef de Cuisine (1 Stern Michelin)

„Restaurant Mark's“ in München, Chef de Cuisine im „Mandarin Oriental Munich“ (16 Punkte Gault Millau, 2 Sonnen Savoir Vivre, 4 Hauben Bertelsmann, 3 Bestecke Aral Schlemmeratlas, Bunte Ranking Platz 56 der besten 100 Restaurants in Deutschland) Holger Stromberg



Gourmondo - taste the world

Freitag, 29. Februar 2008

Kochen mit Holger Stromberg Buchtipps

Kochen mit Holger Stromberg Buchtipps

Pure Cooking von Holger Stromberg von Collection Rolf Heyne (Gebundene Ausgabe - 1. April 2008)
Preis: EUR 29,90

In dem einstigen »jungen Wilden«, dem Sternekoch Holger Stromberg hat Löw den idealen Küchenchef für seine Nationalelf gefunden:

Stromberg ist jung, natürlich, höchst kreativ und ein Spezialist, wenn es um gesunde Ernährung geht. Frische Produkte werden in 100 Rezepten mal klassisch, mal überraschend kombiniert, und in verschiedenen Rubriken beim Frühstück angefangen präsentiert. Immer mit dabei ist eine kleine Warenkunde, die die Eigenschaften und Vorzüge der wichtigsten Zutaten erläutert.

Neben den hervorragend in Szene gesetzten Foodfotografien von Stefan Braun, besticht das Buch durch allerlei Schnappschüsse von Jogis Jungs. Beim Topfgucken in der Küche, vor und nach dem Spiel, in der Kabine, im Stadion Holger Stromberg, der die Mannschaft nicht nur im Trainingslager kulinarisch verwöhnt, sondern natürlich auch bei allen Spielen dabei ist, zeigt mit seinen sehr persönlichen Bildern, garniert mit kleinen Anekdoten, dass er nicht nur mit Küchengeräten umgehen kann.

Ein Kochbuch für alle, die Lust auf ausgezeichnete, gesunde Küche mit Pfiff und Eleganz haben!

Holger Stromberg, 35, wuchs im elterlichen Gasthaus auf, ging durch eine »harte Lehre und verfeinerte seine Kenntnisse später bei Topköchen wie Harald Wohlfahrt.

Als Küchenchef des Münchner »Mandarin Oriental« wurde zum jüngsten Sternekoch. 2002 gründete er »Food. Entertainment. Beverage«, 2005 eröffnete er den Gourmettempel »G«. Seit August 2007 ist er offizieller Mannschaftskoch der Deutschen Nationalelf.

Kochen. Leidenschaft. Perfektion. Das Kochbuch von Holger Stromberg von Collection Rolf Heyne (Gebundene Ausgabe - 1. Oktober 2005)
Preis: EUR 39,00
96 Angebote ab EUR 19,50

Ich folge meiner Leidenschaft , so lautet das Credo von Spitzenkoch Holger Stromberg. Und diese Leidenschaft dreht sich, seit Holger Stromberg laufen kann, ums Kochen.

Kein Wunder, stammt der 1999 als jüngster Koch mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Westfale doch aus einer Familie, die sich seit 3 Generationen mit Leib und Seele der Kunst der gehobenen Küche verschrieben hat.

Seine außergewöhnliche Kreativität stellte der Gründer der jungen Wilden zunächst in verschiedenen Häusern unter Beweis, darunter im Schwarzen Adler in Oberbergen (2 Sterne), im Straßburger Le Crocodile (3 Sterne) und im mehrfach ausgezeichneten Mandarin Oriental München (unter anderem 16 Punkte Gault Millau).

Mittlerweile betreibt Stromberg die kounge, eine stilvolle und ungewöhnliche Kombination aus Küche & Lounge für Genussmenschen, leitet das elterliche Traditionsgasthaus in Waltrop und hat den Gourmet-Tempel G*Munich eröffnet.

Höchste Zeit also, dass der geniale Koch ein paar Geheimnisse rund um seine preisgekrönte Küche lüftet: In seinem ersten Buch präsentiert Stromberg über 90 Gerichte von der Vorspeise bis zum Dessert, allesamt kulinarische Höchstgenüsse und jedes einzelne ein Fest für die Sinne. Die Rezepte sind anschaulich erklärt, reich illustriert und werden mit Witz, jeder Menge Leidenschaft und großem Können präsentiert. Kein Wunder, dass Kochen für Stromberg das Größte ist!

Zitate: Holger Stromberg ist voll im Trend: moderne Sterne-Küche mit qualitativ hochwertigen Zutaten, die man allerdings in jedem Supermarkt mit gepflegter Feinkostabteilung bekommen kann.

Es ist dürfte aber schwierig sein, die Gerichte ohne ein wenig Erfahrung im Bereich der gehobenen Küche hinzubekommen. Die Rezepte sind zwar sehr gut beschrieben, Anfänger dürften hier jedoch schon ein wenig überfordert sein.

Wer allerdings ein wenig Mut besitzt, sich nicht gleich aus der Ruhe bringen lässt, wenns mal hektisch wird in der Küche, der wird an Holger Strombergs Buch sicher seine Freude haben.

Die Gerichte sind sehr, sehr geschmackvoll, die Präsenation des Buches übrigens auch: schöne Bilder, tolles Layout und ein pfiffiger Schutzumschlag aus transparentem PVC. Alles in allem ein tolles Buch. Gratulation!

Kochbücher sind so eine Sache. Es gibt ja derartig große Auswahl, daß es schwer fällt, sich zu entscheiden.

Jeder Koch (oder auch Nicht-Koch) bringt eins raus. Da kommt es schon darauf an was man will. Das, was einfach ist und alle kochen - oder eben etwas, was einem etwas abverlangt - zumindest Konzentration und Überlegung.

Jamie Oliver kocht man in jeder Studentenküche - da muß also schon noch was Aufregenderes her. Mit diesem Kochbuch gelingt das. Ungewöhnliche Rezepte, die wirklich sehr gut schmecken. Zugegebenermaßen, nicht immer ganz leicht im Timing - aber es soll ja nicht nur alles schnell schnell gehen, sondern der Genuß steht im Vordergrund.

Soviel Wein haben wir zwar noch nie verkocht um eine Sauce herzustellen (2 Flaschen Rotweis + 0,5 l Port), aber der Geschmack war beeindruckend ;-) Gute Aufmachung, Gerichte 'off the beaten track' - das macht Freude und spornt an...

Zum Anbieter: Köcheln mit dem richtigen Buch - NEU oder gebraucht kaufen

Dienstag, 1. Januar 2008

Holger Stromberg Starkoch: Kocherlebnis mit Holger Stromberg in München

Stromberg-22Kochen bedeutet für den "Jungen Wilden" pure Leidenschaft. Betören Sie Ihre Sinne mit den fantastischen Kreationen des Sternekochs Holger Stromberg, dem Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft. Beste Zutaten und höchste Qualität versprechen eine Explosion Ihrer Geschmacksknospen. Möchten Sie sich inspirieren lassen? Dann kommen Sie mit in eine Welt voller Genuss!

Ihr Gastgeber Holger Stromberg empfängt Sie in seiner Kounge, einer Kombination aus Küche und Lounge, bei einem Aperitif und Fingerfood. Nachdem Sie sich kennen gelernt und einen Eindruck über Ihren bevorstehen Kurs bekommen haben, kann Ihr Kocherlebnis beginnen.

Gemeinsam bereiten Sie ein 4-Gänge-Menü entsprechend der Saison zu. Lassen Sie sich bezaubern von der Sinnlichkeit und Leidenschaft Ihres Starkochs. Mit Kniffen und Ratschlägen kochen Sie ein exquisites Dinner, welches Sie im Anschluss in netter Runde genießen können. Es werden korrespondierende Weine gereicht sowie Mineralwasser, Kaffee und Digestifs an der Bar.

Als Andenken an dieses hochwertige Kocherlebnis erhalten Sie eine Urkunde, um die Sie der ein oder andere Kochliebhaber garantiert beneiden wird.


Holger Stromberg war 1999 Deutschlands jüngster Koch, der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Die begehrte Ehrung erarbeitete er sich im Restaurant Goldschmieding in Castrop-Rauxel – nach vielen Jahren in verschiedenen renommierten Sterne-Restaurants, darunter das „Le Crocodile“ in Straßburg (3 Sterne) und das „Schwarzer Adler“ in Oberbergen (2 Sterne). Vor seiner Selbstständigkeit war er zuletzt bis 2002 Chef de Cuisine des hoch dekorierten „Restaurant Mark’s“ im Münchner Grand Hotel „Madarin Oriental Munich“ (u. a. 16 Punkte Gault Millau).

Parallel zu seiner Arbeit als Koch war er Gründungsmitglied der 1997 entstandenen Köchevereinigung „Junge Wilde e.V.“, und bis Ende 2004 auch deren Präsident. Der Zusammenschluss herausragender Nachwuchsköche setzt sich für junge, frische, avantgardistische Koch- und Gastronomiekonzepte ein.

Stromberg ist im westfälischen Münster geboren, in Waltrop-Ruhrgebiet aufgewachsen und von Kindheit an mit der guten Küche verbunden. Seine Familie ist seit über 150 Jahren in der Gastronomie tätig, im Juli 2005 hat er das elterliche „Gasthaus Stromberg“ in Waltrop übernommen. Geschäftspartner, Freund und Sternekoch Stefan Manier leitet seitdem das Gasthaus in Zusammenarbeit mit Stromberg. Dessen Hauptgeschäft und Steckenpferd bleibt jedoch das Catering:
Willkommen im Schlaraffenland. Hier werden Erlebnishungrige pappensatt.


Aperitif und Fingerfood zum Empfang
Zubereitung eines saisonalen 4-Gänge-Menüs unter professioneller Anleitung von Holger Stromberg
gemeinsame Verkostung
korrespondierende Weine
Wasser, Kaffee, Digestif
Urkunde

Erlebnis Fotoauswahl

Blind_Date1

Suchen & Finden

Hier finden Sie mithilfe verschiedener Suchmöglichkeiten die Orte bzw. Erlebnisideen (Erlebnisgeschenke, Geschenkideen und ungewöhnliche Reisetipps)! Einfach Ihr Suchkriterium auswählen und auf einem Blick alle Events anzeigen lassen. Datum: Einstelltag bzw Tag der letzten Aktualisierung:

Suchen & Finden

 

CE Event

Open Directory Project at dmoz.org

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de

frisch gebloggt

kostenloser Counter

Blog-Parade

RSS Verzeichnis

Blog Top Liste - by TopBlogs.de

Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen

Bloggeramt.de

Mit Bloglines abonnieren

Konzertkasse – Tickets im bundesweiten Vorverkauf

Berge & Meer - Ihr Reise Direktanbieter.

Lidl Reisen...einfach urlaubiger!

mydays!

Jochen Schweizer Erlebnisgeschenke

Logo

Pixel-Partisan Webkatalog ?

Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits

Locations of visitors to this page

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape


xml version of this page
xml version of this page (summary)
xml version of this topic

twoday.net

Menü

Events Aktionen Reisen Tickets Gourmet

twoday.net

Aktuelle Beiträge

Dampflok Selberfahren:...
Dampflok SelberfahrenModellbau war gestern – heute...
event - Dez 17, 19:16
Bagger Erlebnisse: tonnenschwere,...
Es war einmal ein Kind, das wollte schaufeln, graben...
event - Dez 17, 19:14
Drill Camp: In diesem...
Drill Camp: In diesem Hindernisparcours bleibt nur...
event - Dez 17, 19:11
Mini U-Boot fahren: Beim...
Mini U-Boot fahren: Beim U-Boot fahren tauchen Sie...
event - Dez 17, 19:09
Wok fahren: 2 Fahrten...
Wok fahren: 2 Fahrten im Original-Vierer-Wok von Stefan...
event - Dez 17, 19:06
Workshop Eisbaden: Schwimmen...
Workshop Eisbaden: Schwimmen Sie gegen den Strom und...
event - Dez 17, 19:04
Männertag in Prag erleben:...
Männertag in Prag erleben Beifahrer im Panzer, Quad...
event - Dez 17, 19:03
Amazonas Expedition:...
Amazonas Expedition Entdecken Sie das "wilde Leben"...
event - Dez 17, 19:01
Eine Nacht im Gefängnis:...
Eine Nacht im Gefängnis Brechen Sie aus Ihrem Alltag...
event - Dez 17, 18:59
Oetz / Ötztal: Patschnass-Paket...
Oetz / Ötztal: "Patschnass-Paket" Rafting-Canyoning-Adventur e-Event...
event - Dez 16, 12:02
Bad Kreuznach: Tafeln...
Bad Kreuznach Tafeln wie im Mittelalter - Übernachten...
event - Dez 16, 11:58
Dresden: Entdecken Sie...
Dresden Entdecken Sie Dresden mit Insidern - wir begleiten...
event - Dez 16, 11:56
Wein und Wandern im fränkischen...
Wein & Wandern im fränkischen Ramsthal bei Bad...
event - Dez 16, 11:53
Rheine: Erleben Sie das...
Rheine Erleben Sie das Biermeester-Diplom... In einem...
event - Dez 16, 11:51
Lübbenau: Erlebnistage...
Lübbenau Erlebnistage im Spreewald Sie reisen individuell...
event - Dez 16, 11:48
Hameln: Sie spielen die...
Hameln Sie spielen die Nachkommen der Ratten, die im...
event - Dez 16, 11:44
Mannheim: Wir konfrontieren...
Mannheim VON BETRÜGERN, ATTENTÄTERN UND REVOLUTIONÄREN...
event - Dez 16, 11:41
Heidelberg: Erleben Sie...
HeidelbergErleben Sie an der Seite eines kurpfälzischen...
event - Dez 16, 11:39
Lübecker Allerlei: Erleben...
Lübecker Allerlei Erleben Sie ein unvergessliches Wochenende...
event - Dez 16, 11:35
Harz total und all-inclusive...
Harz total und all-inclusive mit Rittern, Wilddieben,...
event - Dez 16, 11:33

RSS Letzte Meldungen

Games Convention lädt zum Spielen ein
"Games Convention" lädt zum Spielen...
Aug 21, 19:01
Neues Sicherheitskonzept für bayerische Fußballstadien
Bayern weitet sein Sicherheitskonzept für die...
Aug 21, 18:56
Olympia 2008: Dreimal Bronze für deutsche Athleten
An ihrem 27. Geburtstag holte Speerwerferin Christina...
Aug 21, 18:54
Telekom macht 39 Call-Center dicht
Die Telekom schließt ihre Call-Center an 39 deutschen...
Aug 21, 18:52
Suche nach Ursachen der Flugzeugkatastrophe von Madrid
Einen Tag nach dem Flugzeugunglück mit 153 Toten...
Aug 21, 18:50

Event Archiv

Dezember 2024
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 
 
 
 
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
 

Erlebnisideen

Alle Links in Popups öffnen

alle Links auf der aktuellen Seite in einem neuen Fenster öffnen 

ABBA Konzerte
Abenteuer Tauchen
Abenteuer Wochenende
Abseilen Donauturm
Absinthe Spezial
Achim Petry & Band
Acrylmal Workshop
Action Playground
Action Wochenende
Adler Beizjagd
Adrenalin Kick
African Beauty
Afrika für Gourmets
Afrika! Show
After Work Cooking
Agenten Workshop
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren