Käse Spezialitäten

Freitag, 25. April 2008

Gourmet: Muttertags-Käse-Set mit köstlichen Käseherzen

Rechtzeitig zu Muttertag bietet Gourmondo ein wunderschönes Muttertags-Käse-Set mit köstlichen Käseherzen an. Schlagen Sie gleich zu und nutzen Sie den Käse-Abo-Vorteil! Nur solange der Vorrat reicht!

NEU: Muttertags-Käse-Set
statt EUR 19,99
nur EUR 17,99
Muttertags-Käse-Auswahl (5 Sorten)
Speziell zu Muttertag bieten wir Ihnen eine ausgewählte Käseselektion mit 2 Käseherzen, 2 kleinen Marmeladen...

Weinempfehlung mit 10% Preisvorteil
statt EUR 42,47
nur EUR 38,22
Muttertags-Käse-Auswahl (5 Sorten) inkl. 2 Flaschen Weißwein. Passend zum Käse-Set erhalten Sie zwei harmonierende Weißweine (Weißwein Laurent Miguel Chardonnay Viognier 2006 & Weißwein Claude Riffault Sancerre blanc AOC 2004) mit einem 10% Vorzugspreis.

BIO-Qualität zum Schnäppchenpreis!
statt EUR 24,99
nur EUR 14,99
Bio-Käse-Auswahl (3 Sorten)
Ein absolutes Schnäppchen: Genießen Sie den optimal gereiften Bio-Käse. Es gibt noch einige Restpakete aus dem letzten Käse-Newsletter - mindestens haltbar bis zum 10. Mai.

Weitere Käse-Spezialitäten
EUR 10,15
Scarmorza
(600g Stück, geräuchert)
Scarmorza ist ein klassischer italienischer Filatakäse, der in der klassischen, weit über die Grenzen Italiens hinaus bekannten Birnenform, hergestellt wird...

Gourmondo Community
Käse: Auf die Lagerung kommt es an

Käse wird bei Deutschen immer beliebter. Das zeigt auch der stetig steigende Pro-Kopf-Verbrauch. Doch um einen guten Käse voll genießen zu können, ist vor allem auf richtige Lagerung und Serviertemperatur zu achten. Denn schließlich hat es ein großer Käse, wie z.B. ein Camembert aus der Normandie oder ein Manchego aus Spanien, verdient, respektvoll behandelt zu werden. Nur ein korrekt gelagerter Käse entfaltet seine beeindruckende Größe und bereitet vollen Genuss...

Bei der Käselagerung kommt es nur auf wenige, aber dafür ausschlaggebende Regeln an. Es beginnt damit, dass Käse grundsätzlich im Stück gekauft werden sollte. Zum einen hält sich der Käse so länger, da die Oxidationsfläche geringer ist als bei geschnittenem Käse, und zum anderen bleibt das charakteristische Aroma besser erhalten.

Da Käse als reines Naturprodukt auch im Kühlschrank nachreift, sollte er im Gemüsefach des Kühlschranks aufgehoben werden. Dort herrschen ideale Bedingungen, denn es ist dunkel, nicht zu kalt (ca. 9°C) und trocken. Feuchtigkeit in Form von Kondenswasser ist absolut schädlich: die Konsistenz des Käses wird aufgeweicht, das Aroma des Käses geht verloren und er verdirbt.

Wer Käse länger als fünf Tage lagern möchte, sollte ihn, um die Reifung zu verlangsamen, bei niedrigeren Temperaturen (unter 8 °C) lagern. Grundsätzlich gilt, je geringer die Temperaturen desto langsamer die Reifung. Im Tiefkühlfach sollte Käse deshalb jedoch nicht gelagert werden. Denn dort beeinträchtigt die extreme Kälte die charakteristischen Aromen und die entstehenden Eiskristalle zerstören die Struktur des Käses.

In Notfällen können höchstens Hartkäse eingefroren werden, obwohl selbst hier mit einem Qualitätsverlust zu rechnen ist. Generell eignen sich Hartkäse besser für die Bevorratung als Weich- oder Frischkäse. Der Grund dafür liegt im geringeren Feuchtigkeitsgehalt. Bleibt nach dem Genuss noch Käse übrig, raten Fachleute dazu, nur die Schnittflächen mit Haushaltsfolie abzudecken, um zu verhindern, dass der Käse in der Folie "schwitzt".

Parmesan, Bergkäse, Manchego und andere Hartkäse enthalten naturgemäß wenig Wasser und vertragen es daher sehr gut, wenn man sie in ein feuchtes Tuch einschlägt. Dieses Tuch muss allerdings täglich ausgewaschen werden.

Um Käse mit allen Sinnen genießen zu können, sollte das edle Milchprodukt eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden und dann etwa bei 18°C verzehrt werden.

Mit diesen Ratschlägen gerüstet, steht nun einer sinnlichen und genussreichen Käseverkostung nichts mehr im Weg. Unzählige Käsesorten warten darauf entdeckt zu werden. Ein echter Hochgenuss ist Käse auch gepaart mit Wein und knusprigen, frischen Broten. Experimentieren Sie auch mit ungewohnten Geschmackskombinationen wie Käse und Konfitüre: Ein wahrer Geheimtipp als pikant-süßes Dessert oder zwischendurch als Snack zum Wein: Gourmet Promotion:
4 Euro Schlemmer-Gutschein!
Jetzt bei gourmondo.de Online bestellen und 4 € Schlemmergutschein einlösen!

Mittwoch, 23. April 2008

Die KäseStrasse Bregenzerwald feiert: "Bregenzerwälder Genusstage" zum zehnten Geburtstag

Die KäseStrasse Bregenzerwald feiert: "Bregenzerwälder Genusstage" zum zehnten Geburtstag

Egg (TP/OTS) - Von 29. bis 31. Mai zelebriert die KäseStrasse Bregenzerwald ihren zehnten Geburtstag. Ein festlicher Anlass für die "Bregenzerwälder Genusstage", deren Höhepunkt ein Rekordversuch
bildet: Die "längste KäseTafel der Welt" soll für einen Eintrag ins Guinness Buch der Rekorde sorgen.

Im Jahr 1998 wurde der Verein zur Förderung der Bregenzerwälder Käsekultur gegründet. Anlässlich des 10-jährigen Jubiläums der KäseStrasse Bregenzerwald stehen von 29. bis 31. Mai die "Bregenzerwälder Genusstage" auf dem Programm. Mit einer exquisiten
Genussreise, Geheimnissen, die gelüftet werden, und einem spannenden Rekordversuch.

Am Donnerstag führt eine begleitete Genussreise durch den Bregenzerwald. Stationen sind das Frauenmuseum Hittisau, der Molkespezialist Ingo Metzler in Egg, der in die Welt seiner Schönheitsprodukte blicken lässt, die Vorsäss-Siedlung Schönebach mit den "besten Käsknöpfle der Welt", das malerische Bregenzerwälder Dorf Schwarzenberg. Am Abend servieren die Hittisauer KäseWirte ihre Spezialitäten (Euro 75,- inkl. Genussverpflegung).

"Das Geheimnis des perfekten Käses" wird am Freitag gelüftet. Zu Fragen und Antworten rund um die Kunst des Käsemachens lädt der italienische Käse-Affineur Giovanni Fiori um 10 Uhr in den Käsekeller in Lingenau ein. Anschließend gibts ein variantenreiches KäseBuffet
(Euro 13,-). Gemeinsam kochen & genießen: Die Bezauer
Wirtschaftsschulen präsentieren sich ab 14.30 Uhr am Marktplatz mit regionalen Produkten und Kochvorführungen (Euro 13,- inkl.
Genussverpflegung).

Am Samstag, 31. Mai bitten die Veranstalter zu Tisch: An der "längsten KäseTafel der Welt" in Andelsbuch soll nicht nur köstlich gespeist werden, sondern auch ein Eintrag ins Guinness Buch der Rekorde erfolgen. 2.000 Gäste finden an der festlich gedeckten und einen halben Kilometer langen Tafel Platz. Serviert wird die gesamte
Käsevielfalt des Bregenzerwaldes, dazu gibt es Wein, Bier und Musik. Offiziell gezählt wird ab 12 Uhr (Euro 25,- Erwachsene, Euro 10,- Kinder & Jugendliche, Kinder bis 6 Jahre frei).

Karten für alle Veranstaltungen sind im Vorverkauf bei Bregenzerwald Tourismus, den Bregenzerwälder Tourismusbüros und Sutterlüty-Märkten erhältlich.

Mittwoch, 16. April 2008

Gourmet: Neuer Bio-Käse ... eine ausgewählte Bio-Käseselektion für eine harmonische Käseplatte

Bio-Käse-Auswahl (3 Sorten)
Um Ihnen einzigartigen Bio-Käsegenuss einfach und bequem zuhause zu ermöglichen, bieten wir Ihnen eine ausgewählte Bio-Käseselektion für eine harmonische Käseplatte...


Nichts schmeckt zum Abschluss eines tollen Menüs, zu einem guten Glas Rotwein oder als Ergänzung zu einem ausgiebigen Frühstück besser als eine Käseplatte feinster Käsespezialitäten.

Um Ihnen diesen Käsegenuss einfach und bequem zuhause zu ermöglichen, bieten wir Ihnen eine ausgewählte Bio-Käseselektion für eine harmonische Käseplatte - ganz so, wie in Ihrem Lieblingsrestaurant. Die biologische Landwirtschaft hat zur Grundlage, die Erde, die Tiere und somit die gesamte Umwelt zu schützen und zu respektieren. Die biologische Herkunft ist eine zusätzliche amtliche Garantie für ein gesünderes Endprodukt ohne nennenswerte chemische Rückstände.

In einer attraktiven Spanschachtel erhalten Sie folgende Käsesorten:

Camembert Bio Isigny (250g): Dieser löffelgeschöpfte Rohmilch-Camembert wird in der Normandie aus Bio-Kuhmilch hergestellt. Reifungszeit: ca. 3 Wochen. Nach 6-7 Wochen, wenn der Käse optimal gereift ist, sieht die Rinde bräunlich aus. Vollaromatischer Geschmack. (Mindestens 45% Fett i. Tr.)
Comtè AOC Bio (220g): Sennereiherstellung. Hartkäse aus Bio-Kuhrohmilch aus dem Hochjura. Mindestens 6 Monate in einer Festung gereift. Fruchtiger Geschmack. Naturkälberlab. (Mindestens 45% Fett i. Tr.)
Munster Bio (220g): Weichkäse aus Bio-Kuhmilch mit gewaschener Rinde aus Lothringen. Der goldbraune Laib ist weich und cremig, die natürliche Rinde ist rötlich und essbar (Mindestens 50% Fett i.Tr.).
Passend zu den Käsesorten wird ein Käsewegweiser sowie einzelne Namensstecker für die verschiedenen Käsesorten dazu geliefert. Der perfekten und professionellen Präsentation Ihrer Käseplatte steht so nichts mehr im Weg.

Ab sofort erkennen Sie Gourmondo BIO-Produkte auf Anhieb mit einem neuen Gourmondo-Bio-Symbol. Außerdem finden Sie in unserem Bio-Special alle BIO-Produkte auf einen Blick, sehen Sie selbst:
4 Euro Schlemmer-Gutschein!


Jetzt bei gourmondo.de Online bestellen und 4 € Schlemmergutschein einlösen!


Freitag, 4. April 2008

Aktion: Entdecken Sie unser aktuelles BIO-Käse-Set und schmecken Sie den Unterschied der ökologischen Herstellung...

Entdecken Sie unser aktuelles BIO-Käse-Set und schmecken Sie den Unterschied der ökologischen Herstellung! Das BIO-Käse-Set gibt es exklusiv in 2 Varianten zum Vorzugspreis!

NEU: BIO-Käse-Set
statt EUR 24,99
nur EUR 23,74
Bio-Käse-Auswahl (3 Sorten)
Um Ihnen einzigartigen Bio-Käsegenuss einfach und bequem zuhause zu ermöglichen, präsentieren wir Ihnen diesen Monat im Käse-Abo ein aromatisches BIO-Käseset.

Käse-Weinempfehlung mit 10% Preisvorteil
statt EUR 52,47
nur EUR 47,22
BIO-Käse-Set inkl. 2 Flaschen Wein
Passend zum Käse-Set erhalten Sie zwei harmonierende BIO-Weine (Domaine de Lory Costières de Nimes AOC (BIO) und (Château Estoublon Baux de Provence (BIO) zum Vorzugspreis mit 10% Rabatt.

Weitere Käse-Spezialitäten
Ziegenkäse-Ecke
Dieser original spanische Ziegenkäse wird aus reiner Ziegenmilch hergestellt. Er ist ca. drei Wochen alt.
Der hervorragende Geschmack zeichnet diesen Käse aus. weiter...
nur EUR 3,99

Soigon Ziegencamembert
Original Manchego-Schafskäse-Ecke
Pecorino Su Sardu
Tete de Moine AOC ... Von mildem Camembert bis zu herzhaftem Manchego - entdecken Sie selbst, was das Gourmondo Käsesortiment für Sie bereit hält! Service: Welcher Wein zu welcher Speise? Weintipps zum Käse: Events und Promotion:
Gourmondo - Taste the World!

Dienstag, 4. März 2008

Oster-Käse-Set inklusive harmonierenden Rotwein (Aragones Coto de Hayas Crianza 2004)

Oster-Käse-Set inkl. Wein

Passend zum Käse-Set erhalten Sie einen harmonierenden Rotwein (Aragones Coto de Hayas Crianza 2004) zum Vorzugspreis mit 10% Rabatt
statt EUR 25,98
nur EUR 23,38

Der Eifelturm lässt grüßen! Dieses Oster-Set mit französischen Qualitäts-Produkten wird Sie begeistern...

Maxim's Pralinen in Osterei - Metalldose (100g Stück): Das renommierte, weltberühmte Restaurant MAXIM´S de Paris wurde am 23. April des Jahres 1893 vom Kellner Maxime Gaillard in der Rue Royale 3 in Paris eröffnet. Seither ist das Maxim´s eine Erfolgsstory. Der Name ist Inbegriff für Sinnesfreude und Lebenslust und steht Stellvertretend für Genuss in Paris.

Die französischen Pralinen, gefüllt mit feinen Waffelstückchen, sind in einer Schmuckdose in Osterei-Form verpackt.

Champagner Gosset Grande Réserve (750ml Flasche): Der Klassiker aus dem Hause Gosset. Der Grande Réserve in seiner edlen Antikflasche überzeugt durch seine aromatische Finesse und Frische. Er verströmt Noten von Brioche und getrockneten gelben Früchten. Seine Perlage ist fein und cremig.
Das exklusive Geschenkset ist verschenkfertig in einem blauen Geschenkkarton verpackt.


Gourmondo - Taste the World!

Käsegenuss ... Oster-Käse-Auswahl

Oster-Käse-Auswahl (4 Sorten)

Um Ihnen diesen Käsegenuss einfach und bequem zuhause zu ermöglichen, bieten wir Ihnen speziell zu Ostern eine ausgewählte Käseselektion für eine harmonische Käseplatte - ganz so, wie in Ihrem Lieblingsrestaurant...

Nichts schmeckt zum Abschluss eines tollen Menüs, zu einem guten Glas Rotwein oder als Ergänzung zu einem ausgiebigen Frühstück besser als eine Käseplatte feinster Käsespezialitäten.

Um Ihnen diesen Käsegenuss einfach und bequem zuhause zu ermöglichen, bieten wir Ihnen speziell zu Ostern mit grüner Holzwolle ausgekleidet eine ausgewählte Käseselektion für eine harmonische Käseplatte - ganz so, wie in Ihrem Lieblingsrestaurant.

In einer attraktiven Spanschachtel erhalten Sie folgende Käsesorten:

Olivet Foin (250g) Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch. Die weiße Schimmelrinde sowie der Heumantel verleiht dem Käse einen besonders blumigen Geschmack.
Picolive coque (100g) Französischer Weichkäse aus Ziegenmilch der mit schwarzen Oliven harmonisch verfeinert ist. Ein Käse mit mildem, feinem Geschmack. (45% Fett i.Tr.)
Brillat Savarin (200g) Handgeschöpfter französischer Weichkäse aus Kuhmilch der mit Knoblauch und Kräutern gewürzt ein herrlich frisches Frühlingsaroma mit mildem Geschmack verströmt. (72% Fett i. Tr.)
Rond du Val Pappilon (150g) Französicher Weichkäse aus pasteurisierter Schafsmilch. Ein Käse mit zartem Geschmack. (55% Fett i.Tr.)
Gratis von Gourmondo: 1 Osterei

Passend zu den Käsesorten wird ein Käsewegweiser sowie einzelne Namensstecker für die verschiedenen Käsesorten dazu geliefert. Der perfekten und professionellen Präsentation Ihrer Käseplatte steht so nichts mehr im Weg.

Gehen Sie auf Entdeckungsreise in die Welt des Käses und überraschen Sie Familie und Freunde beim Osterbrunch mit diesem attraktiven Käseset:


Gourmondo - Taste the World!

Mittwoch, 27. Februar 2008

Geriebener Käse im Test: Mühseliges Käsereiben gehört in vielen Haushalten der Vergangenheit an...

Mühseliges Käsereiben gehört in vielen Haushalten der Vergangenheit an: Geriebenen Käse kauft man fix und fertig in der Tüte.

Auf die Pasta muss ein Käse mit kräftigem Aroma, auf das Gratin eine mildere Sorte, und die Pizza schmeckt mit einem Käse, der leicht schmilzt, aber nicht zerfließt. Das Sortiment an geriebenem Käse im Handel bietet alles: Emmentaler, Gouda, Edamer – und noch mehr Sorten sind zu haben. Käseexperten testen für uns den Geschmack – was für eine Qualität haben die Industrieprodukte?

Ergebnisse: In puncto Geschmack, Geruch und Aussehen erhielten nur drei Produkte die Note „gut“:
Emmentaler Président für 2,99 Euro pro 100 Gramm – enthielt keine Stärke, das teuerste Produkt im Test
Emmentaler von Edeka gut & günstig für 0,64 Euro pro 100 Gramm – das günstigste Produkt im Test
Gouda von Rewe für 1,59 Euro pro 100 Gramm. Artikel lesen

Bezugsquelle: KaeseWelten.de - internationale Käsespezialitäten direkt zu Ihnen nach Hause.

Internationale Käsespezialitäten direkt zu Ihnen nach Hause

Internationale Käsespezialitäten direkt zu Ihnen nach Hause

Kategorien
Käse->
Nudeln->
Honig->
Marmeladen->
Schokolade->
Senf->
Essig und Öl->
Feinkost->
Geschenke-> KaeseWelten.de - internationale Käsespezialitäten direkt zu Ihnen nach Hause.

Erlebnis Fotoauswahl

rainbow1

Suchen & Finden

Hier finden Sie mithilfe verschiedener Suchmöglichkeiten die Orte bzw. Erlebnisideen (Erlebnisgeschenke, Geschenkideen und ungewöhnliche Reisetipps)! Einfach Ihr Suchkriterium auswählen und auf einem Blick alle Events anzeigen lassen. Datum: Einstelltag bzw Tag der letzten Aktualisierung:

Suchen & Finden

 

CE Event

Open Directory Project at dmoz.org

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de

frisch gebloggt

kostenloser Counter

Blog-Parade

RSS Verzeichnis

Blog Top Liste - by TopBlogs.de

Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen

Bloggeramt.de

Mit Bloglines abonnieren

Konzertkasse – Tickets im bundesweiten Vorverkauf

Berge & Meer - Ihr Reise Direktanbieter.

Lidl Reisen...einfach urlaubiger!

mydays!

Jochen Schweizer Erlebnisgeschenke

Logo

Pixel-Partisan Webkatalog ?

Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits

Locations of visitors to this page

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape


xml version of this page
xml version of this page (summary)
xml version of this topic

twoday.net

Menü

Events Aktionen Reisen Tickets Gourmet

twoday.net

Aktuelle Beiträge

Dampflok Selberfahren:...
Dampflok SelberfahrenModellbau war gestern – heute...
event - Dez 17, 19:16
Bagger Erlebnisse: tonnenschwere,...
Es war einmal ein Kind, das wollte schaufeln, graben...
event - Dez 17, 19:14
Drill Camp: In diesem...
Drill Camp: In diesem Hindernisparcours bleibt nur...
event - Dez 17, 19:11
Mini U-Boot fahren: Beim...
Mini U-Boot fahren: Beim U-Boot fahren tauchen Sie...
event - Dez 17, 19:09
Wok fahren: 2 Fahrten...
Wok fahren: 2 Fahrten im Original-Vierer-Wok von Stefan...
event - Dez 17, 19:06
Workshop Eisbaden: Schwimmen...
Workshop Eisbaden: Schwimmen Sie gegen den Strom und...
event - Dez 17, 19:04
Männertag in Prag erleben:...
Männertag in Prag erleben Beifahrer im Panzer, Quad...
event - Dez 17, 19:03
Amazonas Expedition:...
Amazonas Expedition Entdecken Sie das "wilde Leben"...
event - Dez 17, 19:01
Eine Nacht im Gefängnis:...
Eine Nacht im Gefängnis Brechen Sie aus Ihrem Alltag...
event - Dez 17, 18:59
Oetz / Ötztal: Patschnass-Paket...
Oetz / Ötztal: "Patschnass-Paket" Rafting-Canyoning-Adventur e-Event...
event - Dez 16, 12:02
Bad Kreuznach: Tafeln...
Bad Kreuznach Tafeln wie im Mittelalter - Übernachten...
event - Dez 16, 11:58
Dresden: Entdecken Sie...
Dresden Entdecken Sie Dresden mit Insidern - wir begleiten...
event - Dez 16, 11:56
Wein und Wandern im fränkischen...
Wein & Wandern im fränkischen Ramsthal bei Bad...
event - Dez 16, 11:53
Rheine: Erleben Sie das...
Rheine Erleben Sie das Biermeester-Diplom... In einem...
event - Dez 16, 11:51
Lübbenau: Erlebnistage...
Lübbenau Erlebnistage im Spreewald Sie reisen individuell...
event - Dez 16, 11:48
Hameln: Sie spielen die...
Hameln Sie spielen die Nachkommen der Ratten, die im...
event - Dez 16, 11:44
Mannheim: Wir konfrontieren...
Mannheim VON BETRÜGERN, ATTENTÄTERN UND REVOLUTIONÄREN...
event - Dez 16, 11:41
Heidelberg: Erleben Sie...
HeidelbergErleben Sie an der Seite eines kurpfälzischen...
event - Dez 16, 11:39
Lübecker Allerlei: Erleben...
Lübecker Allerlei Erleben Sie ein unvergessliches Wochenende...
event - Dez 16, 11:35
Harz total und all-inclusive...
Harz total und all-inclusive mit Rittern, Wilddieben,...
event - Dez 16, 11:33

RSS Letzte Meldungen

Games Convention lädt zum Spielen ein
"Games Convention" lädt zum Spielen...
Aug 21, 19:01
Neues Sicherheitskonzept für bayerische Fußballstadien
Bayern weitet sein Sicherheitskonzept für die...
Aug 21, 18:56
Olympia 2008: Dreimal Bronze für deutsche Athleten
An ihrem 27. Geburtstag holte Speerwerferin Christina...
Aug 21, 18:54
Telekom macht 39 Call-Center dicht
Die Telekom schließt ihre Call-Center an 39 deutschen...
Aug 21, 18:52
Suche nach Ursachen der Flugzeugkatastrophe von Madrid
Einen Tag nach dem Flugzeugunglück mit 153 Toten...
Aug 21, 18:50

Event Archiv

Dezember 2024
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 
 
 
 
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
 

Erlebnisideen

Alle Links in Popups öffnen

alle Links auf der aktuellen Seite in einem neuen Fenster öffnen 

ABBA Konzerte
Abenteuer Tauchen
Abenteuer Wochenende
Abseilen Donauturm
Absinthe Spezial
Achim Petry & Band
Acrylmal Workshop
Action Playground
Action Wochenende
Adler Beizjagd
Adrenalin Kick
African Beauty
Afrika für Gourmets
Afrika! Show
After Work Cooking
Agenten Workshop
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren