Gourmet: Muttertags-Käse-Set mit köstlichen Käseherzen
Rechtzeitig zu Muttertag bietet Gourmondo ein wunderschönes Muttertags-Käse-Set mit köstlichen Käseherzen an. Schlagen Sie gleich zu und nutzen Sie den Käse-Abo-Vorteil! Nur solange der Vorrat reicht!
NEU: Muttertags-Käse-Set
statt EUR 19,99
nur EUR 17,99
Muttertags-Käse-Auswahl (5 Sorten)
Speziell zu Muttertag bieten wir Ihnen eine ausgewählte Käseselektion mit 2 Käseherzen, 2 kleinen Marmeladen...
Weinempfehlung mit 10% Preisvorteil
statt EUR 42,47
nur EUR 38,22
Muttertags-Käse-Auswahl (5 Sorten) inkl. 2 Flaschen Weißwein. Passend zum Käse-Set erhalten Sie zwei harmonierende Weißweine (Weißwein Laurent Miguel Chardonnay Viognier 2006 & Weißwein Claude Riffault Sancerre blanc AOC 2004) mit einem 10% Vorzugspreis.
BIO-Qualität zum Schnäppchenpreis!
statt EUR 24,99
nur EUR 14,99
Bio-Käse-Auswahl (3 Sorten)
Ein absolutes Schnäppchen: Genießen Sie den optimal gereiften Bio-Käse. Es gibt noch einige Restpakete aus dem letzten Käse-Newsletter - mindestens haltbar bis zum 10. Mai.
Weitere Käse-Spezialitäten
EUR 10,15
Scarmorza
(600g Stück, geräuchert)
Scarmorza ist ein klassischer italienischer Filatakäse, der in der klassischen, weit über die Grenzen Italiens hinaus bekannten Birnenform, hergestellt wird...
Gourmondo Community
Käse: Auf die Lagerung kommt es an
Käse wird bei Deutschen immer beliebter. Das zeigt auch der stetig steigende Pro-Kopf-Verbrauch. Doch um einen guten Käse voll genießen zu können, ist vor allem auf richtige Lagerung und Serviertemperatur zu achten. Denn schließlich hat es ein großer Käse, wie z.B. ein Camembert aus der Normandie oder ein Manchego aus Spanien, verdient, respektvoll behandelt zu werden. Nur ein korrekt gelagerter Käse entfaltet seine beeindruckende Größe und bereitet vollen Genuss...
Bei der Käselagerung kommt es nur auf wenige, aber dafür ausschlaggebende Regeln an. Es beginnt damit, dass Käse grundsätzlich im Stück gekauft werden sollte. Zum einen hält sich der Käse so länger, da die Oxidationsfläche geringer ist als bei geschnittenem Käse, und zum anderen bleibt das charakteristische Aroma besser erhalten.
Da Käse als reines Naturprodukt auch im Kühlschrank nachreift, sollte er im Gemüsefach des Kühlschranks aufgehoben werden. Dort herrschen ideale Bedingungen, denn es ist dunkel, nicht zu kalt (ca. 9°C) und trocken. Feuchtigkeit in Form von Kondenswasser ist absolut schädlich: die Konsistenz des Käses wird aufgeweicht, das Aroma des Käses geht verloren und er verdirbt.
Wer Käse länger als fünf Tage lagern möchte, sollte ihn, um die Reifung zu verlangsamen, bei niedrigeren Temperaturen (unter 8 °C) lagern. Grundsätzlich gilt, je geringer die Temperaturen desto langsamer die Reifung. Im Tiefkühlfach sollte Käse deshalb jedoch nicht gelagert werden. Denn dort beeinträchtigt die extreme Kälte die charakteristischen Aromen und die entstehenden Eiskristalle zerstören die Struktur des Käses.
In Notfällen können höchstens Hartkäse eingefroren werden, obwohl selbst hier mit einem Qualitätsverlust zu rechnen ist. Generell eignen sich Hartkäse besser für die Bevorratung als Weich- oder Frischkäse. Der Grund dafür liegt im geringeren Feuchtigkeitsgehalt. Bleibt nach dem Genuss noch Käse übrig, raten Fachleute dazu, nur die Schnittflächen mit Haushaltsfolie abzudecken, um zu verhindern, dass der Käse in der Folie "schwitzt".
Parmesan, Bergkäse, Manchego und andere Hartkäse enthalten naturgemäß wenig Wasser und vertragen es daher sehr gut, wenn man sie in ein feuchtes Tuch einschlägt. Dieses Tuch muss allerdings täglich ausgewaschen werden.
Um Käse mit allen Sinnen genießen zu können, sollte das edle Milchprodukt eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden und dann etwa bei 18°C verzehrt werden.
Mit diesen Ratschlägen gerüstet, steht nun einer sinnlichen und genussreichen Käseverkostung nichts mehr im Weg. Unzählige Käsesorten warten darauf entdeckt zu werden. Ein echter Hochgenuss ist Käse auch gepaart mit Wein und knusprigen, frischen Broten. Experimentieren Sie auch mit ungewohnten Geschmackskombinationen wie Käse und Konfitüre: Ein wahrer Geheimtipp als pikant-süßes Dessert oder zwischendurch als Snack zum Wein: Gourmet Promotion:
4 Euro Schlemmer-Gutschein! Jetzt bei gourmondo.de Online bestellen und 4 € Schlemmergutschein einlösen!
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Scarmorza ist ein klassischer italienischer Filatakäse, der in der klassischen, weit über die Grenzen Italiens hinaus bekannten Birnenform, hergestellt wird...
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Käse: Auf die Lagerung kommt es an
Käse wird bei Deutschen immer beliebter. Das zeigt auch der stetig steigende Pro-Kopf-Verbrauch. Doch um einen guten Käse voll genießen zu können, ist vor allem auf richtige Lagerung und Serviertemperatur zu achten. Denn schließlich hat es ein großer Käse, wie z.B. ein Camembert aus der Normandie oder ein Manchego aus Spanien, verdient, respektvoll behandelt zu werden. Nur ein korrekt gelagerter Käse entfaltet seine beeindruckende Größe und bereitet vollen Genuss...
Bei der Käselagerung kommt es nur auf wenige, aber dafür ausschlaggebende Regeln an. Es beginnt damit, dass Käse grundsätzlich im Stück gekauft werden sollte. Zum einen hält sich der Käse so länger, da die Oxidationsfläche geringer ist als bei geschnittenem Käse, und zum anderen bleibt das charakteristische Aroma besser erhalten.
Da Käse als reines Naturprodukt auch im Kühlschrank nachreift, sollte er im Gemüsefach des Kühlschranks aufgehoben werden. Dort herrschen ideale Bedingungen, denn es ist dunkel, nicht zu kalt (ca. 9°C) und trocken. Feuchtigkeit in Form von Kondenswasser ist absolut schädlich: die Konsistenz des Käses wird aufgeweicht, das Aroma des Käses geht verloren und er verdirbt.
Wer Käse länger als fünf Tage lagern möchte, sollte ihn, um die Reifung zu verlangsamen, bei niedrigeren Temperaturen (unter 8 °C) lagern. Grundsätzlich gilt, je geringer die Temperaturen desto langsamer die Reifung. Im Tiefkühlfach sollte Käse deshalb jedoch nicht gelagert werden. Denn dort beeinträchtigt die extreme Kälte die charakteristischen Aromen und die entstehenden Eiskristalle zerstören die Struktur des Käses.
In Notfällen können höchstens Hartkäse eingefroren werden, obwohl selbst hier mit einem Qualitätsverlust zu rechnen ist. Generell eignen sich Hartkäse besser für die Bevorratung als Weich- oder Frischkäse. Der Grund dafür liegt im geringeren Feuchtigkeitsgehalt. Bleibt nach dem Genuss noch Käse übrig, raten Fachleute dazu, nur die Schnittflächen mit Haushaltsfolie abzudecken, um zu verhindern, dass der Käse in der Folie "schwitzt".
Parmesan, Bergkäse, Manchego und andere Hartkäse enthalten naturgemäß wenig Wasser und vertragen es daher sehr gut, wenn man sie in ein feuchtes Tuch einschlägt. Dieses Tuch muss allerdings täglich ausgewaschen werden.
Um Käse mit allen Sinnen genießen zu können, sollte das edle Milchprodukt eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden und dann etwa bei 18°C verzehrt werden.
Mit diesen Ratschlägen gerüstet, steht nun einer sinnlichen und genussreichen Käseverkostung nichts mehr im Weg. Unzählige Käsesorten warten darauf entdeckt zu werden. Ein echter Hochgenuss ist Käse auch gepaart mit Wein und knusprigen, frischen Broten. Experimentieren Sie auch mit ungewohnten Geschmackskombinationen wie Käse und Konfitüre: Ein wahrer Geheimtipp als pikant-süßes Dessert oder zwischendurch als Snack zum Wein: Gourmet Promotion:
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event - Apr 25, 08:21