Köche & TV Kochshows

Dienstag, 26. Februar 2008

Gut kochen - preiswert und schnell von Johann Lafer

Gut kochen - preiswert und schnell von Johann Lafer von Zabert Sandmann (Gebundene Ausgabe - Januar 2005)
Preis: EUR 19,95
70 Angebote ab EUR 15,50 Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

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Gourmondo - Taste the World!

Gleich vorweg: Dass man mit Johann Lafer Gut kochen kann, steht außer Frage. Auf den Untertitel des Kochbuches hätte in diesem Falle jedoch gern verzichtet werden können.

Denn Preiswert und schnell sind die Gerichte, die der Sternekoch hier vorstellt, nur bedingt. Was er in seinem Vorwort auch gern einräumt. Gut kochen besteht für Lafer nun mal aus der Verwendung von frischen Produkten, deren Zubereitung eben eine gewisse Zeit in Anspruch nimmt.

Die meisten Gerichte, die für 4 Personen ausgelegt sind, brauchen ca. eine Stunde. Und auch das ist relativ, gehen dem geschickten Gourmet natürliche die einzelnen Kochschritte schneller von der Hand als demjenigen, der sich zum ersten Mal die Küchenschürze umbindet. Die Bezeichnung preiswert verdient zum Beispiel der Brötchen-Speck-Auflauf.

Wirklich interessant sind jedoch die Rezepte, die weder zur Kategorie preiswert noch zur Kategorie schnell gehören (und das sind die meisten). Da locken Rehmedaillons mit Selleriepüree und Thymianbutter.

Feiner Lachs im Blätterteig wird gekrönt mit einer Champagner-Estragon-Sauce. Kirschen in Portweinsabayon werden um Vanilleeis arrangiert und mit einer halben Vanilleschote garniert. Vermouth, Rotwein, Weißwein oder Whisky sorgen für das gewisse Etwas. Feine Fonds und Öle sind unverzichtbar. Und wer eine optimale Crème brulée herstellen möchte, der muss sich schon einen Bunsenbrenner anschaffen.

Lafer bietet interessante Alternativen zu herkömmlichen Nudelgerichten (Kohlrabilasagne mit Tomaten und Rucola) und zeigt, dass auch Deftiges fürs Auge arrangiert werden kann (Bratwursttorte mit Sauerkraut und Röstzwiebeln). Herrliche warme Vorspeise: Kartoffel-Leberwurst-Chips mit Beerendip. Wunderbare Auflaufalternative: Haselnussauflauf mit Birnen und Löffelbiskuits.

Gut kochen: Ein Kochbuch mit leckeren Rezepten, die den Genießergaumen kitzeln.

Für ein Kochbuch mit wirklich preiswerten und schnellen Gerichten könnten Rezepte angeboten werden, bei denen man am nächsten Tag noch raffiniert die Reste und angebrochenen Zutaten verwenden kann. Und eine Einkaufsliste, mit der gleich Gerichte für mehrere Tage hintereinander zubereitet werden können, wäre auch hilfreich. Vielleicht beim nächsten Lafer-Buch.

Auf die Frage: "Was koche ich heute?" kennt Johann Lafer die verlockendsten Antworten. Erstmals geht ein Sternekoch ganz gezielt auf die Bedürfnisse von Hausfrauen und Hobbyköchen ein und präsentiert eine neue unkomplizierte Küche für jeden Tag. nicht nur frischer Wind in die Jeden-Tag-Küche, es bleibt auch mehr Zeit zum Genießen!

Hier spricht der Koch. Kunststücke für Geniesser von Johann Lafer

Hier spricht der Koch. Kunststücke für Genießer von Johann Lafer von Hoffmann und Campe (Gebundene Ausgabe - 8. November 2003)
Preis: EUR 17,90
88 Angebote ab EUR 5,91 Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

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Gourmondo - Taste the World!

Wie kommt der Kaiserschmarren zu seinem Namen? Welche Geschmacksnote passt zur Brombeere? Wie bereitet man einen Fasan zu? Der beliebteste deutsche Spitzenkoch lüftet die Deckel seiner Töpfe und gewährt Einblick in die Geheimnisse seiner Kunst.

Kochen besteht aus dem unerschöpflichen Spiel, sich neue Kombinationen auszudenken. In seinen charmanten Prosastücken hilft uns der hoch ausgezeichnete Profikoch auf die Sprünge, unsere Kreativität frei zu entfalten:

Von der Marone zum Karpfen, vom Pfannkuchen zum Loup de mer, vom Feldsalat bis zur Ente – es gibt kaum ein Nahrungsmittel, das seinem kulinarischen Streifzug entgangen ist. Neben Anekdoten, die sich um Gerichte, deren Zutaten oder die Frage nach der raffiniertesten Zubereitung ranken, gibt der Koch auch handfeste Rezepte preis.

Wenn Sie zum Beispiel immer schon einmal wissen wollten, wozu eigentlich Korianderkraut passt, werden Sie hier endlich fündig. Oder Sie möchten sich Trost in trüben Herbsttagen verschaffen – der Küchenchef steht Ihnen bei mit exklusiven Tipps für die Zubereitung einer vorzüglichen Gans. Lafer streift mit uns durch die Wiesen und Wälder seiner Kindheit in der Steiermark, und wir können den Pfifferling förmlich im Laub riechen, der anschließend unsere Sauce adelt.

Und dass der Satz „Darauf gebe ich keinen Pfifferling“ angesichts dieser Kostbarkeit eine Zumutung ist, bestätigen wir Johann Lafer gern.

Kochen mit Jamie Oliver. Von Anfang an genial von Jamie Oliver

Kochen mit Jamie Oliver. Von Anfang an genial von Jamie Oliver von Dorling Kindersley (Gebundene Ausgabe - Juli 2005)
Preis: EUR 24,90
87 Angebote ab EUR 19,00 Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

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Gourmondo - Taste the World!

Mit seinem ersten Kochbuch stürmte Jamie Oliver auf Anhieb die britischen Bestsellerlisten. Es beweist: Englands junger Spitzenkoch ist von Anfang an genial. In seinem Erstlingswerk präsentiert Jamie raffinierte Rezepte für Suppen, Salate, Pasta, Fisch, Fleisch, Gemüse, Risotto, Couscous, Brot und Desserts. Das Ganze wird köstlich aufgetischt mit frechen Sprüchen des "Naked Chef". Inspirierende Food-Fotos animieren zum Nachkochen!

Auszug aus Kochen mit Jamie Oliver von Jamie Oliver. Copyright © 2002. Abdruck erfolgt mit freundlicher Genehmigung der Rechteinhaber. Alle Rechte vorbehalten.

Über mich
Ich bin in einem hübschen kleinen Dorf namens Clavering in der Nähe von Saffron Walden im Norden von Essex aufgewachsen. Da meine Eltern dort ein Pub besaßen, war es für mich etwas ganz Alltägliches, Bier zu zapfen, Weinflaschen zu entkorken und Speisen zuzubereiten.
Mein Interesse am Kochen wurde geweckt, nachdem ich eines Tages zu meinem Dad gesagt hatte: "Alle meine Freunde kriegen Taschengeld - kann ich auch welches bekommen?"

Er lächelte und antwortete: "Nein. Aber wenn du willst, kannst du früh aufstehen und dir etwas Taschengeld verdienen."

Dad war ein geradezu fanatischer Frühaufsteher. Ich kann mich genau erinnern, was passierte, wenn ich an einem Samstagmorgen im Sommer länger schlief - er wässerte die Blumenkästen auf dem Fensterbrett und steckte dann den Gartenschlauch durch mein Zimmerfenster herein, um mich mit einer ordentlichen Dusche zu wecken!

Dad hielt dann eine ganze Auswahl von spannenden Jobs für mich bereit - alle hatten normalerweise mit einem Besen oder Mopp zu tun (ich weiß nicht, wen er in den Schornstein abkommandierte, ich war es glücklicherweise nicht). Später wurde ich "befördert" und durfte mich beim Abwasch bewähren, was mich noch mehr ins Schwitzen brachte.

Als erfahrener Achtjähriger, der ich damals war, hielt ich diese Arbeit für absolut unwürdig und war der Meinung, dass sich die wahre Action in der Küche bei den echten Männern abspielte - da wollte ich auch hin. Dort begann meine "Lehrzeit". Und nicht nur auf kulinarischem Gebiet: Ich lernte auch eine sehr gewählte Sprache!

Ich muss eine wahre Plage für die fünf Köche, die mein Vater beschäftigte, gewesen sein, aber sie hatten eine Engelsgeduld und machten mir immer Mut.

Bis zum Ende meiner Schulzeit arbeitete ich jeden Samstag und Sonntag im Pub. Mit fünfzehn konnte ich ein zweiwöchiges Praktikum im Starr in Great Dunmow vorweisen; Brian Jones und sein Küchenchef hatten in der zweiten Woche schon so viel Vertrauen zu mir, dass sie mir einen eigenen Bereich übertrugen. Ich war in meinem Element und beschloss, Kochen zu meinem Beruf zu machen.

Ich hatte das Glück, einen Studienplatz im Westminster Catering College am Londoner Vincent Square zu ergattern, das ich dann drei Jahre lang besuchte. Das riesige College und die multikulturelle Mischung der Studenten haben mich ungeheuer beeindruckt.

Es war Wahnsinn! Mir hat nicht nur die praktische Arbeit gefallen, sondern einfach alles, jeder einzelne Abschnitt der Ausbildung. Im College war immer etwas los!
Mein persönlicher Geschmack war zu diesem Zeitpunkt allerdings noch nicht so ganz ausgebildet.

Als junger Koch glaubte ich, naiv wie ich war, dass nur ein aufwändiges Gericht auch ein gutes ist. Erst während meiner Tätigkeit im Chäteau Tilques in Frankreich habe ich gelernt, dass Qualität, Sorgfalt, die Liebe zum Kochen und eine individuelle Nuance zusammenspielen müssen.

In Frankreich wurde meine Leidenschaft für das Kochen endgültig geweckt; umgeben von Leuten, die um einiges mehr konnten als ich und deren Begeisterung überaus ansteckend und sehr inspirierend war, lernte ich, so viel ich nur konnte.

Der einzige Ort, an dem man noch mehr lernen konnte, war ausgerechnet London. Jeder in der Gastro-Szene war ganz wild darauf, dort zu arbeiten - und ich musste unbedingt auch dazugehören.

Ich interessierte mich vor allem für die italienische Küche und hatte auch prompt das Glück, in Antonio Carluccios Restaurant in der Neal Street einen Job zu bekommen. Die Pasta und die Brotsorten, die dort auf der Speisekarte stehen, gehören zweifellos zu den besten von ganz London.

Antonio Carluccio und sein Partner Gennaro sind außerdem für ihre wunderbaren Pilzgerichte bekannt. Ich habe mich anfangs noch gewundert, als während der englischen Steinpilzsaison plötzlich ein paar Italiener auftauchten, um fünf Tage lang Pilze zu sammeln.

Sie wussten aber genau, was sie suchten (das ist sehr wichtig beim Pilzesammeln!) und kannten "geheime" Stellen auf dem Land, so dass sie jeden Tag mit Riesenkörben voller Steinpilze zurückkehrten.

Am Montag hatten die Männer noch ziemlich ärmlich und abgerissen ausgesehen, am Freitag trugen sie aber bereits nagelneue Turnschuhe. Pilzesammeln scheint ein gut bezahlter Job zu sein!

Nach einem Jahr im Neal-Street-Restaurant und der Erkenntnis, dass ich die italienische Küche wirklich liebte, wollte ich meine Kenntnisse nochmals in einer anderen Richtung erweitern. Ich rief mindestens zehnmal im River Café an und versuchte, mit Ruth Rogers oder Rose Gray ein Vorstellungsgespräch zu vereinbaren.

Schließlich gelang es mir, mit Rose zu sprechen - sie war sehr kühl und abweisend, was mich wahnsinnig einschüchterte! Aber schon bald fand ich heraus, dass sie nur am Telefon so klang und dass sie in Wirklichkeit die netteste, wärmste und inspirierendste Küchenchefin ist, die ich jemals kennen gelernt habe.

Auf die Arbeit im River Café konnte man sich nicht vorbereiten. Es war völlig gleichgültig, was man vorher gelernt hatte - der Stil von Rose Gray und Ruth Rogers ist einzigartig und unkonventionell.

Für einen Koch ist es die aufregendste Erfahrung überhaupt, nur die feinsten, frischesten BioProdukte zu verwenden und an einem neuen Menü mitzuwirken.

Einige meiner Rezepte wurden zweifellos von dem inspiriert, was ich im River Café gelernt habe, denn dort hat man mich immer dazu angehalten, meine Fantasie spielen zu lassen - und genau dazu möchte ich auch Sie ermutigen... Also dann, legen Sie los!

Hessen a la carte 4 von Michaele Scherenberg

Hessen a la carte 4 von Michaele Scherenberg und Karl-Heinz Stier von Eichborn (Gebundene Ausgabe - Dezember 2003)
Unverb. Preisempf.: EUR 19,90
Preis: EUR 4,99
13 Angebote ab EUR 4,41 Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

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Gourmondo - Taste the World!

Einmal mehr haben die Erfolgsautoren der gleichnamigen TV-Reihe leckere und dabei verblüffend einfache und preiswerte Rezepte aus den hessischen Regionen zusammengetragen.

Diesmal liegt der Schwerpunkt auf: Wiesbaden und Umgebung; dem Land zwischen Weser und Eder; der hessischen Bergstraße; dem Fuldatal; dem Neckartal; Darmstadt und Umgebung; dem Beerfelder Land und dem Kellerwald. Da gibt es knusprigen Speckkuchen aus dem Backhaus, Rieslingtorte, Schüsselkäs', Kartoffelkreppel, Strünkchen und vieles mehr.

Außerdem wird über die verschiedenen Regionen, ihr Handwerk, Brauchtum und ihre Sehenswürdigkeiten geplaudert. Der Lese-Schmaus ist mit zahlreichen Fotos von Land, Leuten und Leibgerichten garniert.

Ein Buch zum Behalten und Verschenken, zum Kochen, Schmökern und Reisen.

Neue Rezepte von Alfred Biolek

Neue Rezepte von Alfred Biolek von Tre Torri (Gebundene Ausgabe - Mai 2005)
Preis: EUR 9,95
95 Angebote ab EUR 9,25 Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

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Gourmondo - Taste the World!

Eine Sammlung neuer, innovativer Rezepte von Alfred Biolek. Alle Rezepte haben - wie man das von Alfred Biolek gewohnt ist - eines gemeinsam: Sie sind einfach zu kochen, funktionieren und machen etwas her. Mit ca. 130 Rezepten führt das Buch durch die Welt von Vorspeisen, Salaten, Pasta, Risotti, Suppen, Eintöpfen und leckeren Hauptgerichten.

Der erfolgreichste deutsche Kochbuchautor präsentiert über 100 neue Kreationen

Der Titel des Buches ist Programm: Alfred Biolek hat fünf Jahre lang "Neue Rezepte" gesammelt und weiterentwickelt. Entstanden ist ein Potpourri innovativer Gerichte, die eines gemeinsam haben: Sie sind lecker, leicht zu kochen und machen was her. Verständliche, schnörkellose Anleitungen, wie man sie von Alfred Biolek kennt, und kulinarische Fotos wecken die Lust am Kochen und Genießen.

Im neuen Buch sind aktuelle Kochtrends aus dem In- und Ausland vereint. Die Rezepte zeigen eine frische Art des Kochens mit Spaß am Experiment. Biolek hat alle Gerichte ausprobiert und variiert, er spielt mit exotischen Zutaten und eröffnet dem Genießer neue Geschmackserlebnisse.

Rezepte, die funktionieren Alfred Biolek legt größten Wert darauf, dass seine Rezepte "funktionieren". Über 3 Millionen verkaufte Kochbücher zeigen, dass er diesen Anspruch erfolgreich umsetzt und damit den Nerv der Zeit trifft.

Raffiniert kochen mit Martin Baudrexel von Martin Baudrexel

Raffiniert kochen mit Martin Baudrexel von Martin Baudrexel von riva Verlag (Gebundene Ausgabe - 12. Dezember 2007)
Preis: EUR 19,90
85 Angebote ab EUR 10,99 Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

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Gourmondo - Taste the World!

Alle Lieblingsrezepte von Fernsehkoch Martin Baudrexel gibt es jetzt gesammelt in seinem Buch. Das Markenzeichen seiner Küche ist die multikulturelle Note, die seinen Gerichten Exotik und Frische verleiht.

Mit zahlreichen Tricks und Tipps verrät der Kochprofi wie diese spannenden und schmackhaften Gerichte ganz leicht nachzukochen sind. Darüber hinaus bekommen Leser hier viele Anregungen wie Gerichte stilvoll serviert werden können.

Ebenso kommen Ideen für hübsche Tisch- und Tellerdekorationen zum Selbermachen in diesem Kochbuch nicht zu kurz.

Martin Baudrexel, Jahrgang 1970, erlernte das Küchenhandwerk in Kanada. Prägend für seinen Kochstil wurde das "Hotel Toqué!" in Montreal. Hier eignete er sich den Stil an, ausgewähltes Gemüse, wilde Flora und deren Essenzen sowie Säfte in den Mittelpunkt des Gerichtes zu stellen. Nach diversen Auszeichnungen in Kochwettbewerben eröffnete er 2005 das Restaurant "Rubico" in München.

Koch doch von Alexander Herrmann: Feinschmeckern ist der Name Alexander Herrmann schon längst ein Begriff

Koch doch von Alexander Herrmann von Zabert Sandmann (Gebundene Ausgabe - November 2003)
Preis: EUR 16,80
81 Angebote ab EUR 10,90 Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

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Gourmondo - Taste the World!

Panna Cotta mit Rosenblüten, Cayenne-Kirschen mit Schoko-Milchschaum, Knusprige Ente mit Schokoladen-Chili-Sirup. Wer seine Gäste mit ungewöhnlichen Geschmackskombinationen bewirten möchte, für den kommt Koch doch gerade recht.

Der Wolfsbarsch macht in einer Kruste aus Meersalz Eindruck und die Makkaroni, die im Schinkenmantel in winzigen Stücken nebeneinander stehen, beweisen die Fingerfertigkeit des Kochs bzw. der Köchin.

Alexander Herrmann, in seinem eigenen Restaurant stets auf Perfektion bedacht, zeigt in seinem Kochbuch, dass es gar nicht so schwer sein muss, zeitgemäß und kreativ zu kochen. Kochneulinge können mit Geeisten Gurkennestern mit Joghurt oder mit leckerem Tomaten-Brot-Salat mit Pesto erste Lorbeeren einheimsen.

Wer bereits etwas versierter ist, bereitet Tagliatelle mit leckerer Gulaschsauce zu oder beglückt Freunde und Verwandte mit Schweinemedaillons auf Zimtspießen mit Tomaten-Papaya-Gemüse. Knabberfans sind die Grissini mit Parmesan empfohlen. Und wer schnell mal etwas Süßes für zwei zubereiten möchte, der sollte unbedingt den Apfelstrudel in der Tasse probieren.

Ein übersichtliches Layout und einfache Zubereitungshinweise erleichtern das Nachkochen. Nur auf die beiden Seiten zum Weinwissen hätte getrost verzichtet werden können. Die hier abgedruckten Antworten auf die so genannten häufigsten Fragen zum Wein sind zum Teil unpräzise und redundant.

Egal ob Fleisch oder Fisch oder doch lieber einfach nur Gemüse - Koch doch im Format von ca. 23x21 cm hält für jeden, der leichte Küche liebt, leckere Rezepte für 2 bis 4 Personen bereit.

Feinschmeckern ist der Name Alexander Herrmann schon längst ein Begriff. Nicht umsonst wurde der sympathische Koch aus dem fränkischen Wirsberg vom renommierten Gault Millau mit 17 Punkten ausgezeichnet und zum "Aufsteiger des Jahres 2003" gewählt.

Mit seiner TV-Serie will Alexander Herrmann jetzt auch ein breites Publikum vom Spaß am KOchen überzeugen. Dass ihm das gelingt, daran besteht kein Zweifel, denn so unkonventionell und locker wie er bringt sonst kaum einer traditionelle und innovative Küche unter einen HUt. Entsprechend sind seine Rezepte: leicht, zeitgemäß und voller Überraschungen.

Ob Tomaten-Melonen-Kaltschale mit Chili, Lammfilet im Buttermilchsud oder warmer Orangenpudding mit karamellisiertem Biskuit -das Motto heißt einfach: Koch doch!

Hensslers Küche von Steffen Henssler

Hensslers Küche von Steffen Henssler von Zabert Sandmann (Gebundene Ausgabe - Oktober 2006)
Preis: EUR 19,95
82 Angebote ab EUR 15,95 Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

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Gourmondo - Taste the World!

Kochen mit kalifornischem Lebensgefühl, das ist Steffen Hensslers Motto. Der Hamburger Jung mit Erfahrungen in der Sterne-Gastronomie ließ sich an der Sushi-Akademie in Los Angeles in die Geheimnisse der asiatischen Küche einweihen.

Und fand zu seinem eigenen Stil: japanische Strenge kombiniert mit sonniger Lässigkeit und moderner internationaler Küche. Im "Henssler & Henssler", das er zusammen mit seinem Vater betreibt, präsentiert er seine kontrastreiche und kreative Küche mit grandiosem Erfolg. Seine TV-Kochsendung hat ein begeistertes Publikum und es wurde klar: Die Zeit ist reif für ein Kochbuch.

Steffen Hensslers Motto lautet: "Das Leben ist zu kurz, um es in Langeweile ersticken zu lassen." Und genau so kocht er auch.

Vincent Klink - Meine Küche von Vincent Klink

Vincent Klink - Meine Küche von Vincent Klink
von Graefe und Unzer Verlag (Gebundene Ausgabe - 3. März 2008)
Preis: EUR 19,90 Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

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Gourmondo - Taste the World!

Vincent Klink ist Sternekoch, Kochkünstler und beliebter und glaubwürdiger Fernsehkoch im Mittagsmagazin der ARD. Seit 1991 betreibt er erfolgreich sein Restaurant "Wielandshöhe" in Stuttgart.

In seiner Küche verwendet er hauptsächlich regionale Produkte und plädiert für qualitativ hochwertige (Bio-)Lebensmittel, für Fleisch aus artgerechter Tierhaltung und gegen Gen-Food. So auch in den 70 Rezepten in diesem Buch, die jahreszeitlich geordnet, ganz unkompliziert nachzukochen sind. Jedes Rezept ist mit Bild, kompliziertere Arbeitsabläufe in Step-by-step-Abbildungen dargestellt.

Die Rezepte sind mit persönlichen Kochtipps und Kommentaren versehen, die von kleinen Illustrationen einer jungen Stuttgarter Künstlerin begeleitet werden. Neben den Rezepten enthält das Buch bebilderte Betrachtungen von Vincent Klink zu kulinarischen Themen (Kräuter, Fleisch, Süßspeisen, Deftiges) und macht Vincent Klink in seiner bunten und geschmackvollen Küchenphilosophie erlebbar.

Diabetes-Journal-Kochbuch von Johann Lafer

Das Diabetes-Journal-Kochbuch von Johann Lafer von Kirchheim, Mainz (Broschiert - September 2007)
Preis: EUR 17,90
75 Angebote ab EUR 17,90 Köche & Kochshows im Fernsehen -aktuelle Bücher und mehr

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Gourmondo - Taste the World!

"Spitzen-Küche und dabei Rücksicht nehmen auf meinen Diabetes - geht das?" "Leckere Rezepte eines Star-Kochs selbst kochen, ohne viel Kocherfahrung und Aufwand - gelingt mir das?" "Das Diabetes-Journal-Kochbuch" beantwortet beide Fragen klar mit ja: Johann Lafer, Deutschlands Spitzenkoch, zeigt Ihnen mit seiner modernen Diabetes-Küche, wie das geht.

"Die Lust am Essen und Genießen sowie die Liebe zum Kochen sind die Grundpfeiler meines Lebens", sagt er: "Und das geht auch, wenn man Diabetes hat!" Das "Diabetes-Journal-Kochbuch" von Johann Lafer informiert Sie im ersten Teil darüber, wie sie sich bei Diabetes sinnvoll ernähren, sowohl bei Typ-1- als auch bei Typ-2-Diabetes.

Das Herzstück des Kochbuches sind die 45 Rezepte, die Lafer speziell für Diabetiker und exklusiv für dieses Buch kreiert hat. Seine Kunst besteht darin, aus guten und meist einfachen Zutaten ein köstliches Gericht zu zaubern. Besonders praktisch sind die Nährwertanalysen: Jedes Rezept ist für Sie genau berechnet. Also: Ran an den Herd, loskochen und genießen!

Johann Lafer ist der wohl bekannteste und beliebteste Spitzenkoch im deutschsprachigen Raum. Sowohl im Fernsehen als auch bei all seinen anderen Aktivitäten steht sein Name für Kompetenz, Qualität und Kreativität.

In seinem Gourmetrestaurant "Le Val d'Or" auf der Stromburg in Stromberg bei Bingen hat er einen Wallfahrtsort für Gourmets geschaffen, und in seiner Kochschule "Table d'Or" in Guldental können Hobbyköchinnen und -köche dem Sternekoch seine Kochgeheimnisse entlocken.

Spitzen-Küche und dabei Rücksicht nehmen auf meinen Diabetes - geht das?

Leckere Rezepte eines Star-Kochs selbst kochen, ohne viel Kocherfahrung und Aufwand - gelingt mir das? ®
"Das Diabetes-Journal-Kochbuch" beantwortet beide Fragen klar mit ja: Johann Lafer, Deutschlands Spitzenkoch, zeigt Ihnen mit seiner modernen Diabetes-Küche, wie das geht. "Die Lust am Essen und Genießen sowie die Liebe zum Kochen sind die Grundpfeiler meines Lebens", sagt er: "Und das geht auch, wenn man Diabetes hat!"

"Das Diabetes-Journal-Kochbuch" von Johann Lafer informiert Sie im ersten Teil darüber, wie Sie sich bei Diabetes sinnvoll ernähren, sowohl bei Typ-1- als auch bei Typ-2-Diabetes.

Das Herzstück des Kochbuches sind die 45 Rezepte, die Lafer speziell für Diabetiker und exklusiv für dieses Buch kreiert hat. Seine Kunst besteht darin, aus guten und meist einfachen Zutaten ein köstliches Gericht zu zaubern.

Besonders praktisch sind die Nährwertanalysen: Jedes Rezept ist für Sie genau berechnet.
Also: Ran an den Herd, loskochen und genießen!

Das Diabetes-Journal-Kochbuch" ist der vierte Band der "Diabetes-Journal"-Ratgeber-Reihe. In dieser Buchserie gibt es ausgewählte Diabetes-Journal-Themen: ausführlich und detailliert.

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