SR 1 Rezept der Woche : Maki Sushi
Man sagt, das japanische Essen sei das beste der Welt. SR 1 Chefkoch Marlon Wilhelm und 'Kollege Rosch' versuchen sich am Montag in der hohen Kunst der Sushi-Zubereitung, erläutern genau wie es geht und wie auch Sie die Maki-Sushi, also die gerollten Sushi, genießen können. Sushi wird übrigens nicht immer mit rohem Fisch belegt, die vegetarische Version ist die ursprüngliche.
Lecker, bekömmlich und einfach nachzukochen -
das sind die Rezepte, die SR 1 jeden Montagvormittag vorstellt, Gerichte, die Sie nicht in jedem Kochbuch finden und auch mal einen Blick über den Tellerrand erlauben - ausgewählt und getestet von SR 1 Chefkoch Marlon Wilhelm.
Kombu ist getrockneter Tang, Wasabi ist grüner Meerrettich, den es als Pulver oder fertige Paste zu kaufen gibt, Nori sind Algen.
Alle Zutaten sind in ordentlichen Asia-Läden erhältlich. Dort kann man auch den richtigen Sushi-Reis kaufen. Bei den Noriblättern unbedingt die bereits gerösteten japanischen nehmen (Toasted Seaweed), sie sind zwar teurer als koreanische Ware, aber auch wesentlich besser.
Dieses Rezept erhebt keinen Anspruch auf Authentizität, es ermöglicht die Herstellung frischer Sushi für den Hausgebrauch, ersetzt aber natürlich nicht die langwierige Ausbildung eines japanischen Sushimeisters.
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event - Feb 23, 11:11