Gerollt, geformt oder gepresst? Tauchen Sie ein in die hohe Schule der Sushikunst. Was Sie dafür brauchen? Ein wenig Fingerspitzengefühl, etwas Übung, und ein klein wenig Geduld. Schon können Sie die tollen Rollen leicht selbst zubereiten. Also nichts wie ran an Nigiri, Maki & Co.!
Gerollt, geformt oder gepresst? Entdecken Sie in ihrem Sushi-Kochkurs in Berlin die Geheimnisse der leckeren und zugleich sehr gesunden Trendküche Japans! Wie rollt man Reis in Seetangblätter? Wie wird roher Fisch vorbereitet? Und welches Gemüse passt am besten? Mit uns lernen Sie das 1x1 der Zubereitung dieser fern(k)östlichen Delikatessen!
Nach der Begrüßung besprechen Sie gemeinsam mit Ihrem Sushi-Koch den Speiseplan. Anschließend lernen Sie die exotischen Zutaten kennen, mit denen Sie dann im Laufe Ihres Sushi-Kochkurses die verschiedenen Sushi-Sorten zubereiten. Unter professioneller Anleitung können Sie sich dann selbst im Rollen der japanischen Köstlichkeiten üben.
Bei der anschließenden Verkostung können Sie sich davon überzeugen, dass auch Ihr selbstgemachtes Sushi unwiderstehlich schmeckt. Damit Ihr Sushi zu Hause genauso gut gelingt, erhalten Sie ein Starterkit mit Reis, Sake, Bambusmatte, Ingwer, Wasabi, Reinweinessig und Noriblättern - alles was Sie zum selber Kochen benötigen.
Greifen Sie zu Ihren Essstäbchen und erleben Sie den puren Genuss dieser leichten Köstklichkeiten aus Japan!
Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.
Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.
Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.
Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
Zutateneinweisung, Besonderheiten und Kniffe des Reiskochens
Herstellung diverser Sushi-Sorten
gemeinsame Verkostung
1 Glas Prosecco, Wein, Sake, grüner Tee, Softdrinks
Give-Away: Sushi-Starterkit mit Sake, Reis, Bambusmatte, Ingwer, Wasabipaste, Reisweinessig, Noriblätter
Event Sushi-Kochkurs
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