Besser kochen mit Sterneköchin Cornelia Poletto - POLETTOs Kochschule
SR Fernsehen: Sendung Polettos Kochschule
POLETTOs Kochschule
Besser kochen mit Sterneköchin Cornelia Poletto: Unter diesem Motto startet das SR Fernsehen eine Coproduktion mit dem NDR mit einer kulinarischen Reihe über die italienische Küche. Dieses Mal stehen Carpaccio und Crostini auf dem Speiseplan. Am 23. Februar, um 18.15 Uhr, im SR Fernsehen.
Bei Carpaccio denkt jeder sofort an rohes Rindfleisch. Also nichts für zuhause - von wegen. Dieses Mal zeigt Sterneköchin Cornelia Poletto wie einfach und lecker sich ein richtiges Carpaccio auch zuhause machen lässt. Und zwar nicht nur aus Fleisch und Fisch, sondern auch aus Gemüse.
Zum Auftakt machen Cornelia Poletto und ihr heutiger Kochschüler, Tagesthemen-Moderator Tom Buhrow, außerdem einen schnellen Snack der italienischen Küche: Crostini - ein in Olivenöl gebackenes Weißbrot mit feinem Belag.
Rote Beete-Carpaccio mit Räucheraal
Zutaten für 4 Personen:
4 Knollen Rote Beete, vorgekocht
100 g Räucheraalfilet, gewürfelt
4 El gutes Olivenöl
2 Tl Alter Balsamico-Essig
2 El Schnittlauchröllchen
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
Die Rote Beete schälen und mit Hilfe einer Mandoline in dünne Scheiben hobeln.
Das Olivenöl mit dem Balsamico und Schnittlauch verrühren. Die Teller mit der Vinaigrette einpinseln, die Rote Beetescheiben darauf anrichten, salzen und pfeffern. Die Räucheraalwürfel auf vier Teller verteilen und mit der restlichen Vinaigrette marinieren.
"Pescaccio" vom Lachs mit Limonenvinaigrette
Zutaten für 4 Personen:
200 g Lachsfilet ohne Haut
1 Limone
1 Tl Honig
3 El bestes Olivenöl
1 El Limonenöl
Fleur de sel
Piment
Für die Marinade Saft einer Limone, Honig, Ölivenöl und Limonenöl miteinander verrühren und mit Salz und Piment abschmecken. Den Lachs in Scheiben schneiden und zwischen zwei Folien dünn klopfen. Die Teller dünn mit der Marinade bepinseln, die Lachsscheiben auf vier Teller verteilen, nochmals marinieren und würzen. Je nach Geschmack mit Keta- Kaviar (vom Lachs) oder Kräutern ausgarnieren.
Carpaccio-Crostini
Zutaten für 8 Crostini:
100 g Rinderfilet
8 Scheiben Baguette
50 g Rucola, geputzt und gewaschen
6 El gutes Olivenöl
2 Knoblauchzehen
4 Thymianzweige
1 Tl Balsamico-Essig
1 Spritzer Zitronensaft
Parmesan
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
Die Baguettescheiben mit dem Knoblauch und den Thymianzweigen in 3 El Olivenöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3 El Olivenöl, Essig und Zitronensaft für die Marinade miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Rinderfilet in Scheiben schneiden und zwischen zwei Folien dünn klopfen. Den Rucolasalat leicht marinieren und auf die Croutons geben.
Die Carpaccio-Scheiben mit der Marinade einpinseln, salzen, pfeffern und jeweils 1 Scheibe auf den Rucola legen. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Cornelia Poletto und Tom Buhrow wünschen guten Appetit! SR Fernsehen: Polettos Kochschule
Cornelia Poletto ist derzeit eine der besten Köchinnen Deutschlands - in ihrem Restaurant hat sich die blonde Hamburgerin bereits 2002 einen Michelin-Stern erkocht. Im Fernsehen ist sie regelmäßig zu Gast. Nun folgt mit "POLETTOs Kochschule" ihre erste eigene Sendung.
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POLETTOs Kochschule
Besser kochen mit Sterneköchin Cornelia Poletto: Unter diesem Motto startet das SR Fernsehen eine Coproduktion mit dem NDR mit einer kulinarischen Reihe über die italienische Küche. Dieses Mal stehen Carpaccio und Crostini auf dem Speiseplan. Am 23. Februar, um 18.15 Uhr, im SR Fernsehen.
Bei Carpaccio denkt jeder sofort an rohes Rindfleisch. Also nichts für zuhause - von wegen. Dieses Mal zeigt Sterneköchin Cornelia Poletto wie einfach und lecker sich ein richtiges Carpaccio auch zuhause machen lässt. Und zwar nicht nur aus Fleisch und Fisch, sondern auch aus Gemüse.
Zum Auftakt machen Cornelia Poletto und ihr heutiger Kochschüler, Tagesthemen-Moderator Tom Buhrow, außerdem einen schnellen Snack der italienischen Küche: Crostini - ein in Olivenöl gebackenes Weißbrot mit feinem Belag.
Rote Beete-Carpaccio mit Räucheraal
Zutaten für 4 Personen:
4 Knollen Rote Beete, vorgekocht
100 g Räucheraalfilet, gewürfelt
4 El gutes Olivenöl
2 Tl Alter Balsamico-Essig
2 El Schnittlauchröllchen
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
Die Rote Beete schälen und mit Hilfe einer Mandoline in dünne Scheiben hobeln.
Das Olivenöl mit dem Balsamico und Schnittlauch verrühren. Die Teller mit der Vinaigrette einpinseln, die Rote Beetescheiben darauf anrichten, salzen und pfeffern. Die Räucheraalwürfel auf vier Teller verteilen und mit der restlichen Vinaigrette marinieren.
"Pescaccio" vom Lachs mit Limonenvinaigrette
Zutaten für 4 Personen:
200 g Lachsfilet ohne Haut
1 Limone
1 Tl Honig
3 El bestes Olivenöl
1 El Limonenöl
Fleur de sel
Piment
Für die Marinade Saft einer Limone, Honig, Ölivenöl und Limonenöl miteinander verrühren und mit Salz und Piment abschmecken. Den Lachs in Scheiben schneiden und zwischen zwei Folien dünn klopfen. Die Teller dünn mit der Marinade bepinseln, die Lachsscheiben auf vier Teller verteilen, nochmals marinieren und würzen. Je nach Geschmack mit Keta- Kaviar (vom Lachs) oder Kräutern ausgarnieren.
Carpaccio-Crostini
Zutaten für 8 Crostini:
100 g Rinderfilet
8 Scheiben Baguette
50 g Rucola, geputzt und gewaschen
6 El gutes Olivenöl
2 Knoblauchzehen
4 Thymianzweige
1 Tl Balsamico-Essig
1 Spritzer Zitronensaft
Parmesan
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
Die Baguettescheiben mit dem Knoblauch und den Thymianzweigen in 3 El Olivenöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3 El Olivenöl, Essig und Zitronensaft für die Marinade miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Rinderfilet in Scheiben schneiden und zwischen zwei Folien dünn klopfen. Den Rucolasalat leicht marinieren und auf die Croutons geben.
Die Carpaccio-Scheiben mit der Marinade einpinseln, salzen, pfeffern und jeweils 1 Scheibe auf den Rucola legen. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Cornelia Poletto und Tom Buhrow wünschen guten Appetit! SR Fernsehen: Polettos Kochschule
Cornelia Poletto ist derzeit eine der besten Köchinnen Deutschlands - in ihrem Restaurant hat sich die blonde Hamburgerin bereits 2002 einen Michelin-Stern erkocht. Im Fernsehen ist sie regelmäßig zu Gast. Nun folgt mit "POLETTOs Kochschule" ihre erste eigene Sendung.
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event - Feb 23, 10:49