(djd/pt). Klare Formen, effektvolle Deko aus dem Fundus der Natur und Weiß als die Farbe der Saison: Ostern 2008 zeigt sich modern, reduziert und sinnlich - so lassen sich die Megatrends der Design-Experten aus Paris, Mailand und Barcelona auf den Punkt bringen.
Edle Osterdekoration
Die Trendfarbe Weiß passt zum Osterfest besonders gut: Sie steht nicht nur für zeitlose Eleganz, sondern auch für Reinheit und Unschuld. Auf der Ostertafel lässt sie sich beispielsweise mit einem lässig arrangierten Organza-Tuch und hochwertigem, schlichten Tafelporzellan inszenieren.
Unübertroffen edel wirken einzelne weiße Callas, in schlichten Glasvasen stilvoll arrangiert. Dazu passen Dekorationen, die auch an frostigen Tagen der eigene Garten liefert: Ein Zweig mit samtigen "Kätzchen" bereichert die liebevoll gebundene Serviette, Ostereier - selbstverständlich "à la natur" in Weiß oder Braun - werden auf ein Mooskissen gebettet, weiße Narzissen machen das Osterarrangement perfekt.
Schlicht, aber effektvoll lässt sich diese Idee umsetzen: Weißer und brauner Zucker wird in einer Glasschale geschichtet und mit einer Hand voll edler Kaffeebohnen gekrönt. Diese Deko bildet auf der Ostertafel den perfekten Rahmen für sinnlichen Kaffeegenuss.
Kleine Leckereien statt üppiger Braten
Mindestens ebenso anspruchsvoll wie das Ambiente sollte das kulinarische Rahmenprogramm für das Osterfest sein. Auch hier gilt: Qualität vor Quantität.
Der große Braten ist passé, ein Potpourri aus kleinen Leckereien - beispielsweise inspiriert von Rezeptideen aus Asien, Südamerika oder Afrika - bietet neue Geschmackserlebnisse und sorgt garantiert für Gesprächsstoff.
Den krönenden Abschluss bildet natürlich die gute Tasse Kaffee. In diesem Jahr nahezu ein "Muss" ist Gourmet Röstkaffee, etwa Jacobs Sinnfonie, der erlesene Bohnenqualität aus den besten Anbauländern der Welt bietet. Zur Auswahl stehen drei Varianten, mit denen man sich gegenüber den Gästen als echter Kaffeekenner zeigen kann: Harmonisch-sanfte Supremo Bohnen aus Kolumbien, ausdrucksvoll-aromatische Perlbohnen aus Kenia und kräftig-würzige Vulkan Bohnen aus Indonesien, die mit einer Auswahl 100 Prozent erlesener Arabicabohnen angereichert sind.
Für die neuen Kaffeespezialitäten werden ausschließlich die reifen Kaffeekirschen per Hand gepflückt, gewaschen und anschließend verlesen. Durch eine schonende Röstung können sich die Aromastoffe optimal entfalten. Alle drei Sorten sind jeweils gemahlen und als ganze Bohnen - die sich ideal für den Kaffeevollautomaten eignen - erhältlich (500 Gramm für 5,99 Euro).
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Alles für Kaffeeliebhaber
(djd). Die Trendfarbe Weiß passt zum Osterfest besonders gut und lässt sich beispielsweise mit einem lässig arrangierten Organzatuch und schlichtem Tafelporzellan inszenieren. Dazu passen Dekorationen, die der eigene Garten auch an frostigen Tagen liefert:
Ein Zweig mit samtigen "Kätzchen" zur liebevoll gebundenen Serviette, Ostereier in Weiß oder Braun auf Mooskissen gebettet und weiße Narzissen oder edle Callas machen das Osterarrangement perfekt.
Der große Braten ist passé, ein Potpourri aus kleinen Leckereien - inspiriert von Rezeptideen aus Asien, Südamerika oder Afrika - bietet neue Geschmackserlebnisse.
Den krönenden Abschluss bildet die gute Tasse Kaffee. In diesem Jahr nahezu ein Muss ist Gourmet Röstkaffee, beispielsweise Jacobs Sinnfonie. Zur Auswahl stehen drei Varianten, mit denen man sich gegenüber den Gästen als echter Kaffeekenner zeigen kann:
harmonisch-sanfte Supremo Bohnen aus Kolumbien, ausdrucksvoll-aromatische Perlbohnen aus Kenia und kräftig-würzige Vulkan Bohnen aus Indonesien.
Alle drei Sorten sind jeweils gemahlen und als ganze Bohnen - die sich ideal für den Kaffeevollautomaten eignen - erhältlich (500g für 5,99 Euro).